Малоизвестные Факты Про Алкоголь Курение и Очки

АлкогольО том, что вредные привычки наносят сокрушительный удар по здоровью, знают все. Тем не менее, далеко не у каждого из нас хватает силы воли взять и полностью отказаться от сигарет и алкоголя. Мы сокращаем количество выкуренных в день сигарет, стараемся пить спиртное только по праздникам, считая, что тем самым минимизируем вредное воздействие на организм. На самом деле мы глубоко заблуждаемся. Рассматриваемые вредные привычки настолько коварны, что даже в минимальных количествах наносят нам непоправимый вред. В данной статье расскажем малоизвестные факты, которые заставят вас задуматься о своих вредных привычках.

Малоизвестные факты про алкоголь

Не секрет, что алкоголь поражает буквально все органы в нашем теле. Однако самый сокрушительный удар приходится на мозг, ведь с каждой дозой спиртного в коре головного мозга начинаются необратимые разрушительные процессы.

В далеком 1961 году был изобретен мощный длиннофокусный микроскоп, благодаря которому ученым впервые удалось рассмотреть строение кровеносных сосудов сетчатки глаза. Увеличительный прибор был настолько мощным, что ученые смогли увидеть не только бегущую по сосудам кровь, но даже белые и красные кровяные тельца. У первых семи пациентов с кровью было все в порядке. Однако посадив перед микроскопом восьмого пациента, ученые неожиданно столкнулись с аномалией. По сосудам сетчатки у этого человека «гуляли» сгустки эритроцитов, склейки и тромбы, причем, целыми гроздьями! Причем таких сгустков ученые насчитали более тысячи! При этом человек чувствовал себя вполне здоровым и даже не подозревал о том, что происходит у него в организме.

У следующих трех пациентов с кровью был полный порядок. Затем физикам попался еще один пациент с «гроздьями» эритроцитов в сосудах глаз. Чуть позже выяснилось, что эти двое пациентов накануне принимали алкоголь.

Чтобы подтвердить свои догадки ученые тут же провели эксперимент. Трезвому участнику, у которого все было в полном порядке с кровью, дали выпить бокал вина. Буквально через 15 минут по его сосудам «побежали» аналогичные спайки эритроцитов. С тех пор человечество узнало о том, что алкоголь способствует свертыванию крови как в пробирке, так и в сосудах выпившего человека.

Справедливости ради скажем, что для крупных сосудов такие спайки особой опасности не представляют, но вот с мозгом совсем другая ситуация. Мозг человека – это скопление миллиардов клеток-нейронов, каждая из который получает питание через тончайшие микрокапилляры. Они настолько тонкие, что для движения по ним эритроциты вынуждены выстраиваться в один ряд. Когда человек принимает алкоголь, у основания капилляра появляется эритроцитная спайка, которая попросту закупоривает капилляр и приводит нейрон к гибели.

Даже если человек пьет исключительно «по праздникам», после каждого алкогольного возлияния кладбище нейронов в его мозге пополняется миллионами новых жертв. Именно поэтому при вскрытии черепной мозговой коробки умеренно пьющего человека, хирурги, как правило, обнаруживают привычную картину: мозг человека сморщен, вся его кора усеяна мелкими микрорубцами и микроязвочками, а в сложных случаях можно заметить выпады структур. Всему виной пагубное воздействие алкоголя. У хронических алкоголиков картина и вовсе ужасающая. Врачи в этом случае удивляются – как мозг в таком состоянии продолжал функционировать?

А ведь нельзя забывать, что аналогичным образом алкоголь влияет и на половые клетки. Именно по этой причине дети, зачатые выпившими родителями, появляются на свет с умственными и физическими отклонениями. Это же можно сказать и о Сиамских близнецах. Кстати, в 90-е годы в России, когда в стране бушевала разруха и хаос, число новорожденных с серьезными генетическими отклонениями достигло небывалых 37%! При этом в 90% случаев это были дети «культурно пьющих» родителей.

Здесь нужно понимать, что алкоголь выводится из организма минимум 20 суток, а потому если фактически непьющий человек употребит спиртное, а спустя неделю случится зачатие, высока вероятность того, что малыш появится на свет с отклонениями в развитии. Чтобы половые клетки мужчины были абсолютно здоровыми, следует отказаться от алкоголя минимум на 100 дней. А женщинам, в силу того, что им предстоит вынашивать будущего ребенка, до родов алкоголь вообще противопоказан!

бросить куритьМалоизвестные факты про курение

Курение – не менее пагубная привычка, которая по своему губительному воздействию на организм вполне может соперничать с алкоголем. А если пить спиртные напитки и при этом курить, наносимый здоровью вред будет просто колоссальным!

Влияние сигарет на организм столь многогранно, что его описание достойно отдельной статьи. Мы же в данной публикации расскажем лишь о некоторых малоизвестных фактах, в частности, об облитерации кровеносных сосудов. Говоря простым языком это патологическое состояние, при котором сосуды просто «схлопываются» и перестают пропускать кровь. Происходит это в тот момент, когда более 200 ядов, присутствующих в сигаретном дыме, попадают в кровоток, провоцируя спазмы сосудов и вызывая микроинсульты и микроинфаркты. Последней степенью таких спазмов становится гангрена конечностей, которая приводит к ампутации рук и ног.

Почему данные факты не становятся достоянием общественности? Просто потому, что инвалиды не кричат об этом, а тихо уходят с поля зрения общества. Обществу гораздо проще не обращать на таких людей внимание. Гораздо известнее случаи, когда курящий человек живет 100 и более лет. Почему? Да потому что таких людей единицы. Это означает лишь одно – начав курить, вы с большей вероятностью попадете в первую группу, чем во вторую.

Кстати, нынешний взгляд психологов на борьбу с вредными привычками несколько отличается от общепринятого. Современные специалисты считают, что бороться с пагубными пристрастиями бесполезно. Единственный способ избавиться от них – переключить свое внимание на что-то более конструктивное, в идеале на здоровый образ жизни. Но для этого ваши мысли должна целиком и полностью захватить идея здоровья, очищения организма и повышения жизненного тонуса. Не усилие воли, а именно переключение внимания помогает оборвать те нити, которые долгие годы связывали вас с деструктивной привычкой.

А знаете ли вы что по статистике, наркологи спиваются куда чаще, чем шахтеры и сантехники? Казалось бы, как такое может быть, ведь эти люди лучше других знают о последствиях употребления алкоголя и табака? Однако, по мнению психологов это вполне объяснимо. Во-первых, внимание наркологов постоянно вертится вокруг токсических веществ, вызывающих привыкание, а во-вторых, алкоголики и наркоманы – это не больные люди, а значит лечить их бесполезно. Они лишь попали в петлю деструктива, выбраться из которой можно лишь переключением внимания. Наркологи же вынуждены лечить таких людей, а значит, заниматься заведомо бессмысленным делом, в результате чего они сами погружаются в зависимость.

Именно врачи окрестили наркотическую и алкогольную зависимость болезнями. Причем задача медиков состоит не в том, чтобы избавить человека от пагубного пристрастия, а чтобы его лечить. По сути, это работа ради работы. И если врачи с этим не согласны, то пусть они задумаются над тем, почему они борются с алкоголиками и курильщиками, и совсем не занимаются людьми, ежедневно поглощающими в избытке рафинированный сахар и фаст-фуд. Ведь эти продукты наносят человечеству не меньший вред!

ЗрениеПочему мы до сих пор носим очки

А вот еще один интересный факт. Миллионы людей во всем мире, которые носят очки, даже не подозревают о том, что зрение можно восстановить и отказаться от очков. Дело в том, что в медицинских институтах студентов по сей день обучают концепции Германа Гельмгольца, говорящей о том, что мышцы глаз сжимают хрусталик, за счет чего и изменяется фокусное расстояние. По данной теории хрусталик рассматривается в виде управляемой линзы.

Однако в современном мире набирает популярность другая, более реалистичная теория, разработанная Уильямом Бейтсом. Если верить ей, мышцы растягивают не хрусталик, а весь глаз, как в фотоаппарате, меняя тем самым фокусное расстояние. И эта концепция в корне меняет подход к лечению офтальмологических заболеваний!

Не секрет, что зрение портится в том случае, когда глазные мышцы под действием постоянных нагрузок и стрессов становятся рефлекторно зажатыми, или наоборот, ослабляются. То есть, у «фотообъектива» заклинивает ход, и он теряет способность фокусироваться на определенном объекте. В результате этого и возникают такие заболевания, как близорукость и дальнозоркость.

Врачи в таких случаях привычно выписывают слабовидящему человеку очки, хотя изначально понимают, что в очках глазные мышцы совсем атрофируются, так как всю работу за них выполняют линзы. К тому же с годами зрение продолжает ухудшаться и человеку приходится выписывать все более мощные очки.

На самом деле, чтобы восстановить зрение необходимо научиться расслаблять одни мышцы, а вторые напрягать при помощи специальных упражнений. Упражнения эти простые и находятся в общем доступе, достаточно лишь изучить лекции профессора В.Г.Жданова. Этот ученый многие годы учит людей самостоятельно избавляться от очков, и все это на фоне постоянных гонений со стороны официальной медицины. Да и как иначе, ведь этот человек срамит офтальмологию, в то время как врачи только и делают, что выписывают рецепты на очки и контактные линзы!

А как вы думаете, почему медицина не распространит учение профессора Жданова, хотя бы в качестве альтернативного варианта, ведь его методы не несут вреда здоровью? Ответ прост: производство очков и контактных линз – доходная индустрия, от которой корпорации получают свыше 50 миллиардов долларов в год чистого дохода! Компании просто лоббируют свои интересы, а потому в институтах по-прежнему обучают офтальмологов теории Гельмгольца.

Закончить рассказ о зрении хочется еще одним малоизвестным, но довольно интересным фактом. Пожалуй, каждому из нас приходилось слышать о глутамате натрия – той самой добавке E 621, которая придает удивительный вкус самой безвкусной пище, благодаря чему ее используют для приготовления колбас, сосисок, сухариков, майонеза, чипсов и прочего фаст-фуда. Оказывается, эта пищевая добавка является настоящим ядом для глазной сетчатки. То есть, при регулярном употреблении продуктов, богатых глутоматом натрия, нарушается кровообращение в глазах и развивается дистрофия сетчатки, лечить которую чрезвычайно сложно. Это прямой путь к ухудшению, а в дальнейшей перспективе и к потере зрения!

Если вы хотите сохранить свое зрение и уберечь от проблем с глазами своих детей, вам необходимо отказаться от продуктов, в которых содержится глутамат натрия. А как вы думаете, почему и этот факт не придается огласке? Все дело опять же в финансовых выгодах компаний, выпускающих продукты питания с ядовитой добавкой E 621. Помните об этом в очередной раз отправляясь в супермаркет и не губите свое здоровье, приобретая пусть вкусные, но чрезвычайно вредные для организма продукты. Победите свои вредные привычки и живите в гармонии с миром!

Смотрите видео: Упражнение для зрения профессора Жданова:

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.