Мандарины – Польза и Вред Сладких Южных Фруктов

мандарины

Мандарины обожают абсолютно все: и дети, и взрослые. Эти яркие и сочные южные фрукты являются просто воплощением радости, солнца и тепла, и именно поэтому все так любят мандарины. Польза и вред этих замечательных фруктов хорошо известны всем, так же как и отлично известны замечательные эмоции, которые мы всегда ощущаем, когда чувствуем потрясающий и чарующий запах мандаринов в доме. Это аромат всегда ассоциируется у нас с Новым годом, душистой елкой, подарками и исполнением желаний. И висящие на елке мандарины напоминают нам о ярком теплом летнем солнышке, даже в самую знойную стужу.

Эти прекрасные фрукты привозят нам из южных стран, таких как Турция, Кипр, Испании, Италии, Марокко и других стран средиземноморского региона, где они культивируются благодаря теплому климату. Пропитанные солнечным теплом, в наши страны поставляются различные цитрусовые: лимоны, грейпфруты, апельсины, лайм и, конечно же, мандарины. Польза и вред южных фруктов могут не полностью распространяться на жителей восточно-европейских стран, поскольку такие фрукты для нас немного непривычны, и поэтому у многих возникают такие реакции как аллергия или повышенная чувствительность. Но таких случаев, на самом деле, не так много.

Известно, что цитрусовые обладают огромным перечнем полезных свойств, которые обуславливаются богатейшим химическим составом этих фруктов. В частности, мандарины содержат значительное количество витамина С, который просто необходим нашему организму. Он помогает нам повысить иммунитет, улучшить работу сердца, сохранить молодость кожи, а также защититься от простуд и способствовать нормальному росту и развитию зубов и костей. Именно по этой причине врачи рекомендуют регулярно давать мандарины детям, ведь их растущий организм особенно сильно нуждается в натуральных витаминах.

Иногда возникает вопрос, не опасны ли мандарины: польза и вред имеется у всех продуктов питания. Особых противопоказаний для употребления этих фруктов нет, разве что следует принять во внимание, что мандарины обладают повышенной кислотностью, поэтому могут спровоцировать ухудшение состояния тех, кто страдает от повышенной кислотности желудка, различных типах гастритов, язвенной болезни и язве двенадцатиперстной кишки, и так далее. Также, следует остерегаться индивидуальной непереносимости этих фруктов. Но, на самом деле, мандарины считаются одними из самых «безобидных» цитрусовых и их можно давать даже детям 3-4 лет.

Если вы все же сомневаетесь и хотите быть полностью уверены в безопасности этого фрукта, воспользуйтесь возможностями современного чуда коммуникационных технологий – интернета, и познакомьтесь с научной информацией, имеющий отношение к запросу «мандарины». Пользу и вред мандаринов тщательно изучали и анализировали многие поколения ученых, и нет сомнений в том, что лечебные свойства и польза этих замечательных плодов значительно превышает их потенциальный вред. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этими ароматными и очень полезными фруктами, которые принесут вам не только здоровье и силы, но и напомнят о детстве и непременно поднимут настроение.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.