Маска Для Волос Из Меда С Коньяком — Гарантия Ухоженных Волос

Мед

Ухоженные и красивые волосы – неотъемлемый показатель здоровья организма человека. Регулярно следящая за своей внешностью современная женщина обязательно уделяет внимание волосам. Многих представительниц прекрасного пола привлекают различные рецепты масок для волос из меда с коньком, которых существует великое множество. Они вполне доступны для домашнего косметического салона. Благодаря их эффективности, значительно улучшается состояние, структура, рост шевелюры. Входящие в состав таких масок натуральный мед и качественный коньяк, сами по себе являются уникальными продуктами, имеющими ряд свойств, исключительно благоприятно влияющих на корни волос, волосяные фолликулы.

Общеизвестно, что пчелиный мед можно ответственно назвать первейшим косметическим продуктом природного происхождения. Натуральный мед чрезвычайно богат биологически активными компонентами, уникальными питательными веществами. Пчелиный мед по своему составу напоминает плазму человеческой крови, поэтому настолько гармонично используется домашними косметологами.

Маска для волос из меда с коньяком – замечательный по своему составу витаминный комплекс, обеспечивающий питание и укрепление волос. Второй ингредиент – это общеизвестный согревающий напиток — коньяк, входящий в состав такой маски. Благородный алкогольный напиток коньяк, возможно, даже значительно полезнее для здоровья человека при наружном его использовании, чем для внутреннего применения. Впрочем, вполне можно совместить оба эти способа применения коньяка. Незначительное количество коньяка в составе масок для волос прекрасно улучшает кровообращение в коже головы, тем самым увеличивает поступление полезных веществ к волосяным фолликулам, способствуя их активизации, пробуждая для последующей регенерации. Небольшое количество качественного коньяка, добавленного в ночной крем, способствует значительному повышению защитных функций кожного покрова. Коньяк – просто уникальный продукт для косметического применения.

Необходимо также отметить, что использование маски для волос из меда с коньком эффективным образом способствует активизации роста волос, предотвращая сезонное выпадение весной, когда человеческий организм недополучает большое количество необходимых витаминов, полезных веществ. Такое сочетание в питательной маске для волос натурального меда с благородным напитком придает волосам необыкновенный приятный оттенок, нежно-медовый с коньячным отблеском. Никакое искусственное средство для окраски волос с аналогичным оттенком не может создать естественный, природный тон.

Для приготовления маски для волос из меда с коньком вполне можно смешать равное количество натурального меда с качественным коньком, растереть до образования однородной массы, после чего легкими массирующими движениями нанести маску на корни волос, втирая в волосяные фолликулы. Для более эффективного воздействия, голову следует накрыть целлофановой шапочкой, тепло укутать. Время воздействия маски составляет приблизительно 20 минут, затем маску следует смыть под проточной водой. Использование фена для сушки волос не рекомендуется.

Также прекрасным средством, позволяющим значительно улучшить существующую структуру волос, можно назвать маску, включающую равное количество коньяка, пчелиного меда и один яичный желток. Тщательно перемешанные ингредиенты такой маски для волос наносятся по всей длине волос, включая посеченные кончики, затем смесь оставляют на волосах для эффективного воздействия на 20 минут при теплом обертывании, после чего смывают.

Для получения по-настоящему стойкого эффекта от маски для волос из меда с коньяком подойдет в качестве дополнительного ингредиента касторовое масло. Все составляющие это питательной маски должны присутствовать в равных количествах. Необходимо отметить, что проводить лечение волос на основе меда с коньком при добавлении других входящих компонентов лучше всего на чисто вымытые волосы с последующим тщательным избавлением от маски проточной теплой водой.

Всего дважды в неделю процедуры с использованием лечебных масок с медом и коньком обеспечат вас замечательной шевелюрой. Удачи вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.