Маска Для Волос Из Меда С Перцем Жжет Но Помогает

Мед

Роскошная шевелюра, кудри, локоны или блестящие струящиеся волны – для большинства людей предел мечтаний, поскольку далеко не всех природа одарила возможностью делать какую угодно прическу и стрижку. Многих интересуют средства для роста и укрепления волос – особенно если они стали выпадать, редеть и утратили свою силу и объем.

Такие ситуации не редкость, тем более что причиной проблем с волосами могут быть и стрессы (а их предостаточно в жизни каждого из нас), и недостаточно хорошо скомбинированное питание – ведь волосы и ногти питаются последними, уступая право первой очереди жизненно важным органам и системам.

Стимулировать рост волос можно многими способами, как с помощью готовых тоников, шампуней, масок от известных производителей, так и применяя народные средства.

маски для волос

Одним из таких средств, приобретших сегодня большую популярность, стала маска для волос из меда с перцем, обладающая довольно сильным эффектом. В состав ее входят также питательные компоненты, с помощью которых волосам можно придать более здоровый и привлекательный вид.

Основным ингредиентом такого средства является молотый перец (красный) или же его настойка, которую можно приобрести в аптеке. Именно жжение, которого поначалу многие и опасаются, является главным условием успеха, поскольку такое воздействие полезно для волосяных луковиц.

Многие сомневаются в том, что волосы можно будет легко отмыть от меда, однако на практике смывать его теплой водой не представляется сложным.

Эффект от процедуры, как утверждают те, кто практикуют их дважды в неделю, превосходит все ожидания. Уже через 2 месяца длина волос может увеличиться на 5-6 см. А кроме того, расчесываясь, вы сможете без содрогания смотреть на щетку для волос, потому что утраченных волосков будет намного меньше.

Если вас заинтересовала маска для волос из меда с перцем, вы можете приготовить ее сами. Для этого потребуется 1 столовая ложка перца и 4 столовые ложки меда. Мед предпочтительнее жидкий (или растопленный на водяной бане), обязательно натуральный. Наносят маску на вымытые волосы, оборачивают их целлофаном и сверху – полотенцем, а через полчаса аккуратно смывают.

Если вместо перца вы будете применять его настойку, ее стоит разбавить водой – если вы купили баночку настойки, просто долейте воды так, чтобы жидкость дошла до горлышка, а затем уже готовьте смесь с медом в указанных пропорциях.

Тем, у кого сухая кожа головы, стоит подобрать другое средство, поскольку один из эффектов перца – именно подсушивающий, и может начаться шелушение. А вот для жирной кожи и волос средство подходит отлично. Помимо того, что волосы начинают лучше расти, они становятся очень мягкими.

Наносить такое средство как маска для волос из меда с перцем стоит осторожно, поскольку при попадании в глаза жжение может быть просто невыносимым. По окончании процедуры тщательно вымойте руки. Такая процедура требует от вас терпения и осторожности, однако результат – естественная красота и здоровье ваших волос – стоит того.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.