Маски Для Лица От Морщин

лицо женщины

Обладать ухоженной кожей лица без морщин – вполне понятное и совершенно оправданное горячее желание практически всех женщин. Для этого требуется серьезный, тщательный уход за лицом, который вполне могут обеспечить маски для лица от морщин.

Многочисленные рекламные предложения различных средств от морщин порой настолько надоедают назойливостью, что некоторым женщинам просто не хочется приобретать расхваливаемый косметический товар, созданный специально для того, чтобы бороться с главным признаком старения, которым являются морщины. Чудодейственные средства иногда действительно эффективны, необходимо только их грамотно подбирать, разумно тратить денежные средства. Причем, главное – это обращать серьезное внимание на состав предлагаемых масок для лица от морщин.

Существует великое множество замечательных рецептов, применяемых в домашних условиях, которые помогают бороться с неизбежными возрастными изменениями. Ведь кожа женщины, особенно после 35-ти лет, нуждается в тщательном увлажнении, обязательном питании. Отличным решением проблемы станут маски для омоложения, питания, соответственно, увлажнения кожи лица, которые довольно просто приготовить самостоятельно.

Самые первые предвестники наступающего старения кожи – это морщины вокруг глаз. Появляются они гораздо раньше, чем на остальных зонах лица. Очень часто совсем молодые женщины бывают озабочены этой насущной проблемой. Если женщина, начиная с юного возраста, не ухаживает за собственным лицом, опрометчиво надеясь на молодость и свежесть, то в будущем ей обеспечены большие проблемы.

Маски для лица от морщин эффективно помогут избавиться от мимических морщинок в довольно молодом возрасте. Вызвать раннее появление морщин могут разные факторы, в наше время их более, чем достаточно. Постоянные стрессы, загрязненный воздух городов, резкие изменения климата, перепады температуры и влажности воздуха, воздействие ультрафиолетового излучения, декоративная косметика низкого качества, подвижная мимика лица – основные причины появления морщин в раннем возрасте.

Очень эффективно воздействует на кожу вокруг глаз оливковое масло. Можно применять его в виде компрессов для глаз, некоторые женщины готовят с ним маски для лица. Удивительно освежает маска, предназначенная для питания кожи, на основе оливкового масла с обязательным добавлением витамина Е, который можно приобрести практически в любой аптеке. Приготовьте данную смесь, наносите каждый вечер на морщины под глазами лёгкими похлопывающими движениями. Держите приблизительно 10 минут, остатки промокните салфеткой. Смывать такую маску не надо.

Прекрасный эффект дает питательная маска из пчелиного меда и яичного желтка. Необходимо смешать 3 чайные ложки натурального меда, яичный желток, одну чайную ложку пшеничной муки. Полученную кашицу нанесите на лицо, оставьте на 15 минут, затем тщательно смойте теплой водой. Маску необходимо делать дважды в неделю.

Также замечательно зарекомендовала себя маска для лица от морщин, приготовленная на основе огурца. Сделать ее необыкновенно просто: натрите огурчик, нанесите кашицу на лицо. Через 15 минут смойте.

Общеизвестно, чтобы сохранить молодость, избавиться или значительно уменьшить морщинки, хорошо помогает холод. Поэтому непременно стоит воспользоваться следующим рецептом. Возьмите листья малины, цветы липы в пропорциональном отношении один к одному, заварите половиной стакана кипятка. Настаивайте в течение получаса. Затем разлейте в формы для льда, заморозьте. Отправляясь отдыхать, протирайте лицо полученными чудо-кубиками.

Замечательные результаты принесет маска для лица от морщин, приготовленная на основе мякоти грейпфрута. Смешайте перемолотую мякоть грейпфрута с небольшим количеством жирной сметаны, добавьте в содержимое по ложке сока моркови, рисовой муки. Нанесите на полчаса, затем смойте. Повторяйте процедуру дважды в неделю на протяжении одного месяца. Результаты вас порадуют. Главное – тщательно и регулярно ухаживайте за кожей лица!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.