Маски Для Роста Волос С Горчицей

ГорчицаЛюбители «остренького» покупают горчичный порошок для приготовления соусов, домохозяйки используют его для консервирования вкуснейших огурчиков и помидоров, а народная медицина знает множество рецептов его применения для оздоровления при простуде и других болезнях.

Не отстают и обладательницы красивых волос – равно как и те, кто желает такие волосы иметь. Из яичного желтка, двух ложек сухого порошка горчицы, такого же количества оливкового масла, сахара и горячей воды они приготавливают в домашних условиях маску, стимулирующую рост волос. В зависимости от цели, в смесь с горчицей добавляют алоэ, клюквенный сок и другие ингредиенты. Кстати, мужчины также успешно применяют такое средство при появлении залысин.

Многие высказывают недоумение: как можно использовать горчицу для таких масок, ведь она «жжет»! Но, как ни парадоксально, именно в этом и заключается благотворное воздействие. Ведь маски для роста волос с горчицей способствуют приливу крови к волосяным луковицам, повышая температуру кожи головы. Это именно тот случай, когда во имя красоты действительно приходится жертвовать и терпеть. Но самые выносливые отмечают хорошие результаты.

В таком ответственном деле важно соблюдать рекомендации. Наносят полученную смесь на проборы, хорошо промазывая именно кожу головы – и оставляют на 15 минут (в первый раз) или, в зависимости от того, как вы переносите жжение – от 20 минут до часа. Нежелательно, чтобы маска попадала на кончики волос (на время процедуры на них лучше наносить теплое косметическое масло). Стоит быть осторожными и тем, у кого волосы сухие, поскольку это средство может сделать их еще суше. А при жирных волосах, напротив, рекомендуют применять такое средство не раз в неделю, как обычно, а дважды – и так 10 раз на курс.

Чтобы не пересушивать чувствительную кожу, основой для маски можно сделать кефир. Для достижения лучшего эффекта голову на время процедуры укутывают целлофановой пленкой и махровым полотенцем. Один из действенных эффектов такого средства как маски для роста волос с горчицей – уменьшение выделения кожного сала. Кроме того, волосы становятся гуще и объемней.

Вот что говорят те, кто испытал такую процедуру на практике.

«Действительно, волосы ускорили свой рост – прибывает по три сантиметра в месяц. К тому же растут еще и новые волосы, то есть они становятся более густыми. И так полгода после того как закончился курс масок. Заметила, что после укладки, сделанной утюжком, волосы очень красиво блестят – раньше такого не наблюдалось».

«Сестра делала такие маски на жирные волосы – они стали меньше салиться, выглядят аккуратно. А у меня волосы сухие, и к тому же очень чувствительная кожа и терпения не хватает выдерживать жжение, так что, увы, придется довольствоваться другими средствами. А жаль – рядом есть наглядный пример, доказательство, что горчица действительно хорошее средство».

Применяя маски для роста волос с горчицей, можно добиться не только эстетического, но и бактерицидного, оздоровительного эффекта. А здоровье, как известно, всем к лицу!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.