Маски Для Сухой Кожи Вокруг Глаз

Маски Вокруг Глаз

Окружающие судят о нашем возрасте по глазам. А ведь это самая уязвимая часть лица! И если в молодости наши глазки, совершая около 20 000 тысяч движений ежедневно, оставались всё такими же свежими и ясными, то с возрастом это, к сожалению неизменно меняется. Кожа вокруг глаз значительно тоньше, чем на остальном лице и от постоянного пребывания в подвижном состоянии (щуримся, моргаем и т.д.) глазные мышцы напрягаются, а веки растягиваются. Что же делать, чтобы такие возрастные изменения как «гусиные лапки», отеки, мешки и синяки под глазами не стали нашей проблемой еще в молодом возрасте? Заботиться, то есть бережно и регулярно ухаживать. Одним из проверенных временем средств являются маски для кожи вокруг глаз.

1. Маски от отеков

Самая популярная маска от отеков, пожалуй, маска из сырого картофеля. Она эффективна, быстро готовится и компонент для неё всегда под рукой.

Большую картофелину (тщательно вымытую или чищеную) натереть на мелкой пластмассовой терке. Массу равномерно распределить вокруг глаз. Держать не менее 20 минут. Эту маску можно время от времени менять на сходную, добавив к сырому картофелю 2 ч.л. молока и 1ч.л. рисовой муки. При желании масса наносится сначала на марлю, а уже затем прикладывать к глазам. Обе маски смываются прохладной водой.

2. Маски от морщин

Убедитесь, что геркулес может быть не только полезным завтраком, но и косметическим средством при сухой коже! Использовать можно как овсяные хлопья, так и муку. Овсяную муку легко сделать самостоятельно, просто перемолов немного хлопьев в кофемолке. Затем мука заливается 3-мя ложками сливок и тщательно перемешивается. Масса наносится на кожу вокруг глаз на 15-20 минут. Кроме разглаживающего эффекта, маска еще прекрасно успокаивает воспаленную кожу.

Чтобы сделать маску из овсяных хлопьев «подтягивающей», к хлопьям добавляется 2 ч.л. ложки меда и крепкого чаю. Хлопья быстрее набухнут и приобретут нужную консистенцию, если их подержать над паром. Хотите, чтобы полезные вещества полностью впитались в нежную кожу вокруг глаз? Тогда накройтесь мягким махровым полотенцем и полежите минут 20-ть. Смывается теплой водой. После этого лучше нанести ваш привычный питательный крем.

Такие негативные атмосферные воздействия как ветер, солнце или мороз пересушивают тонкую кожу вокруг глаз, поэтому есть необходимость в дополнительных питательных веществах. Дать их сможет яичный желток, в составе которого имеется лецитин и холестерин, микро- и макроэлементы, витамины А, D, Е и биотин (витамин Н). Необходимо взять один желток, добавить к нему несколько капелек лимона и 1ч.л. масла оливок. Нанесите маску на кожу вокруг глаз и подержите 20 минут. Снимать эту маску рекомендуется ватным тампоном, смоченным в слегка подогретом молоке.

3. Маски от синяков под глазами

Если синяки не являются врожденной анатомической особенностью вашего лица (стойкого результата в этом случае можно добиться только решившись на операцию), смягчить их выраженность можно с помощью масок. Для улучшения кровообращения под глаза накладывается маска из огурца, кориандра и сметаны. Мелко нарезанного кориандра должно быть приблизительно 2 ч.л., сметаны – одна столовая. Огурец также лучше мелко нарезать и тщательно смешать с другими компонентами. Наложите смесь на веки и под глаза на 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Кашицу из листьев и корней петрушки нанести на синяки под глаза на 20 минут. Делать эту маску лучше в течение месяца 1-2 раза в неделю.

Некоторым от синяков под глазами помогает творог. Заверните его в марлю и приложите на 15-20 минут.

В экстренных случаях быстро избавляться от синяков под глазами, говорят, помогает крем для ног от варикозного расширения вен, так как он сужает кровеносные сосуды. Однако стоит иметь в виду, что на него часто бывают аллергические реакции и что вообще-то крем не предназначен для нежной кожи вокруг глаз.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.