Маски Для Волос Из Меда С Маслом

Мед

Довольно часто красоту человека, в особенности женщины, определяют красивые ухоженные волосы. В арсенале практически любой представительницы прекрасного пола непременно присутствуют несколько чудодейственных средств природного происхождения, обеспечивающих красоту волос.

Одними из наиболее распространенных средств, помогающих улучшить состояние шевелюры, являются маски для волос из меда с маслом. Натуральный пчелиный мед считается, пожалуй, самым эффективным природным компонентом, придающим волосам блеск, красоту. Все продукты пчеловодства обладают целебными свойствами. Причиной такого воздействия на волосы является уникальное сочетание полезных составляющих меда, включающих в себя необходимые для нормальной жизнедеятельности волосяного покрова витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты.

Современная косметологическая промышленность предлагает разнообразные маски для волос, включающие в свой состав мед с маслом. В зависимости от сочетания входящих ингредиентов, маски для волос из меда с маслом имеют различное предназначение. Как правило, они подразделяются на маски для укрепления волос, для устранения повышенного выпадения волос, для предотвращения образования перхоти.

Удивительно эффективны применяемые в косметических салонах маски на основе натурального пчелиного меда с добавлением репейного масла. Эти два ингредиента и самостоятельно могут исключительно благоприятно сказываться на состоянии волос, а их комплексное применение значительно усиливает положительный эффект. Репейное масло – замечательный источник необходимых для роста волос витаминов, микроэлементов, других полезных составляющих. Репейное масло, изготовленное из корней лопуха, способствует восстановлению поверхностного слоя самого волоса, значительно повышает способность проникновения необходимых полезных веществ непосредственно в структуру волос.

Репейное масло можно приобрести в абсолютно любой аптеке за незначительную плату. Польза от применения маски для волос из меда с маслом лопуха, или репейника, будет более действенна, а понесенные вами материальные затраты минимальны. Для приготовления такой маски потребуется взять чайную ложку репейного масла, тщательно смешать ее с аналогичным количеством натурального облепихового меда. Маску рекомендуется наносить легкими массажными движениями от корней до кончиков волос. Время воздействия такой маски равняется примерно 45-ти минутам, затем следует маску смыть мягким шампунем. Удивительно, что если нанести такую маску на волосы на всю ночь, к эффекту укрепления волос непременно добавится эффект осветления оттенка волос на два тона, при условии, если вы не брюнетка и ваши волосы не черного цвета.

Также замечательный благоприятный эффект дает маска, приготовленная из, взятых в равных количествах, натурального меда, репейного масла, яичного желтка и свежеприготовленного лимонного сока. Для приготовления такой маски для волос из меда с маслом репейника, все вышеперечисленные ингредиенты перед нанесением на волосяной покров следует подогреть на водяной бане до полного растворения натурального меда. Такая маска наносится от корней волос до кончиков, затем для положительного воздействия оставляется под полиэтиленовой шапочкой в течение часа. Большую эффективность данной маске придаст утепление махровым полотенцем, намотанным поверх полиэтиленовой шапочки.

Прекрасного эффекта от маски из натурального меда можно добиться при использовании масла жожоба. Это масло при комплексном использовании с натуральным медом придает волосам шелковистость, здоровый блеск. Масло жожоба обладает уникальной способностью оздоравливать волосяной покров, благодаря содержащемуся в нем большому количеству витамина Е, который справедливо считается витамином молодости и красоты.

В дорогих косметических салонах чрезвычайно распространены маски для волос из меда с маслом оливкового дерева. Смесь меда и оливкового масла в равных количествах прекрасно активизирует кожное дыхание головы, очищает ее кожу от омертвевших клеток, увлажняет, тонизирует волосяные фолликулы.

При желании и терпении всегда можно вернуть волосам привлекательность в домашних условиях. Удачи вам!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.