Маски Для Волос из Меда в Домашних Условиях

Мед

Все слышали о пользе меда. Это полезный натуральный продукт, который помогает восстановить и общее состояние организма, и внешний вид: для этого существуют маски на основе меда для вашей кожи и волос.

Маски для волос из меда смогут смягчить и укрепить волосы и помочь при их выпадении. Если в маску с медом добавить другие лечебные и полезные компоненты, такие как луковый сок, отвар ромашки, это усилит их лечебные свойства. Сейчас очень часто применяют маски, куда входят такие ингредиенты, как мед и яйца. Ниже мы предлагаем несколько рецептов, которыми вы легко сможете воспользоваться дома.

Для решения проблемы выпадения волос, особенно в зимний период, можно использовать просто натуральный мед, который необходимо втирать в корни волос. Для этого на чисто вымытые волосы наносится 15 г меда и тщательно втирается в кожу. Маску нужно оставить на час или чуть больше, а позже смыть немного подогретой водой. Для усиления эффекта нужно применять мед внутрь каждый день, растворив предварительно 1 ст.л. в нехолодной воде, и пить до трех раз в сутки.

Для смягчения и придания волосам силы можно использовать маску для волос из меда на ромашковом отваре. Для этого нужно 30 г цветов ромашки, высушенных и измельченных, залить крутым кипятком в объеме 100 мл, поставить на 10-12 минут на водяную баню и дать настояться 40 минут. Отвар отфильтровать и добавить 1 маленькую ложку меда, а после – перемешать. На чистые и немного недосушенные волосы обильно нанести отвар ромашки с медом. Оставить все на полчаса или более. Обладателям сухих волос проводить эту процедуру рекомендуется раз в две недели, а на жирные волосы наносить маску каждые 7 дней.

Для укрепления волос также используют маски для волос из меда с соком лука. Так как у лука сильный запах, то воспользоваться этим средством можно, если вы собираетесь провести несколько дней дома. Нужно натереть на терке очищенную луковицу, смешать ее с медом (его должно быть в 4 раза меньше). После этого массажными движениями втирайте смесь в кожу головы. Такую смесь нужно держать на волосах чуть меньше часа.

Для тонких волос или для избавления от перхоти помогут средства с репейным маслом – этот компонент усиливает лечебный эффект. Нужно взять 2 ч.л. меда, налить такое же количество репейного масла и вылить 2 желтка, все это перемешать и втереть в кожу головы. Подержать маску в течение 40 минут и прополоскать волосы теплой водой. Чтобы лечебный эффект от маски был максимальным, необходимо делать ее каждую неделю в течение пары месяцев.

Для жирных волос используются совсем простые рецепты. Нужно два желтка перемолоть с 2 ложечками меда, все это втереть в корни, массируя голову, и, надев шапочку, лечь спать. Утром промыть волосы в теплой воде. Другой рецепт – одно яйцо тщательно взбить и взболтать с 1 ложечкой меда и 2 ч.л. оливкового масла. Данную смесь растереть у корней и прогреть волосы, намотав полотенце на голову, а затем смыть маску любым шампунем.

Для ускорения роста волос используйте медово-лимонную маску. Для ее приготовления необходимо выжать сок из лимона, перемешать с 2 ст.л. меда и нанести на корни волос. Подождав 8-10 минут, смывайте смесь. Такая маска усиливает рост волос и придает им блеск.

Следующая маска также помогает росту волос и в борьбе с перхотью. Для этого необходимо один желток взболтать с 1 ст.л. меда, коньяка и оливкового, а можно и репейного, масла. Маску наносят на 25 минут и споласкивают теплой водой.

Настоящий качественный мед в холодное время (с октября и до апреля) может быть только засахарившимся. Чтобы такой мед размягчить, его нужно подогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Не доводите до кипения, так как могут исчезнуть его лечебные свойства.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.