Хна Для Волос — Маски Для Волос на Основе Хны

Для Волос

Растение, которое называется лавсония, является источником всем известного продукта – хны. Её свойства давно известны во многих мировых культурах. В Индии с помощью хны рисуют временные татуировки на теле. Хна для волос используется во многих странах по всему миру. Её наносят на волосы, чтобы придать волосам медный отлив. Кроме того, хна – частый компонент средств по уходу за волосами. Маски из неё сделают локоны блестящими и гладкими и укрепят их корни.

Маска из хны обновит цвет ранее окрашенных волос. Главное – правильно подобрать оттенок. Если вы не намерены менять причёску, то можно воспользоваться бесцветной хной для волос.

Смеси из различных компонентов приведут к кардинально разным результатам. Правильно подобрав компоненты, можно добиться не только укрепления волос, но и блеска, объёма. Рассмотрим несколько интересных рецептов масок с использованием хны.

Маски укрепляющие волосы

Эфирные и другие растительные масла в сочетании с хной окажут чудодейственное влияние на ваши локоны. Поэтому мы предлагаем вам следующий рецепт маски. Упаковку хны залейте 100 мл кипящей воды и оставьте её на 15 мин. 2 ст.л. тёплого репейного масла налейте в кашицу, а после её остывания добавьте половину чайной ложки витаминного раствора. Лучше всего подойдут витамины групп А и Е. Полученная смесь наносится на волосы и смывается через час. Оставшуюся маску можно хранить в холодильнике, повторяя процедуру раз в неделю.

Молочная маска из хны

Подогрейте 1/2 чашки молока, добавьте туда пакетик хны и 1 ч.л. оливкового масла. Перемешивайте до получения однородной массы. Полученная кашица наносится на волосы на полчаса. Смыть её можно обычным шампунем.

Маска с лимонным соком и кокосовым маслом

Данная смесь лучше всего подойдёт для девушек, имеющих тёмные или абсолютно чёрные волосы. 2 яйца, 1 ч.л. кофе, ложечка лимонного сока и 2 ч.л. масла кокоса взбиваются в однородную смесь. Хна добавляется для загущения маски. Держать её нужно в течение часа на сухих волосах.

Медово-яичная маска с хной

Эти компоненты помогают бороться с повреждениями волос и восстанавливают их структуру. Чистую воду подогрейте до 80° и залейте ею ложку хны. Спустя пару минут добавьте туда яйцо и совсем чуть-чуть мёда. Наносить маску надо всего на час.

Такие маски с использованием хны могут несколько изменить оттенок волос. Чтоб избежать этого, можно приготовить смесь из бесцветной хны для волос. Далее — несколько специальных рецептов.

Маска с добавлением авокадо

Применяется в основном для сухих и повреждённых волос. 2 ложки бесцветной хны, залитых горячей водой, настаиваются четверть часа. Свежее авокадо нужно раздавить, превратив в кашицу, и вместе со столовой ложкой авокадо добавить в хну. Маску необходимо держать на голове до 40 мин.

Миндальная маска

Прекрасное средство для создания объёма волос. Хна настаивается в горячей воде, а затем перемешивается с 1 ч.л. димексида и 1 ст.л. миндального масла. Спустя некоторое время маска наносится на волосы и смывается шампунем через час. Димексид – необязательный компонент, можно обойтись и без него.

Маска от выпадения волос

Смешивается несколько масел (2 ст.л. кокосового или оливкового, столовая ложка касторового и несколько капель эфирного), 2 ст.л. бесцветной хны и зелёной глины. Можно залить смесь водой или отваром трав. Смойте маску спустя час своим шампунем.

Включите фантазию: добавляйте в маски любые активные компоненты, способствующие восстановлению волос. Экспериментируйте, и вы обязательно найдёте то, что подходит именно вам!

  • Бахыт_АБМ

    Благодарю!

  • Наталья

    Цветная или нет она прическу не меняет,меняется цвет.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.