Маски Для Волос с Касторовым Маслом Творят Чудеса

красивые волосыКасторовое масло – натуральное средство, с давних времен применяемое в рецептах красоты, особенно женщинами. Всевозможные дорогостоящие косметические средства для ухода за волосами во многом уступают ему.

Это целебное средство производится из плодов клещевины, которые в процессе приготовления теряют свою ядовитость, а полученное из них масло способствует улучшению состояния волос и их росту.

Самый простой и популярный способ применения – маски для волос с касторовым маслом, то есть нанесение его на волосяной покров в чистом виде. Это дает весьма благоприятный эффект за счет входящих в состав жирных кислот, полезных для волос. Масло прекрасно очищает кожу головы, «пробуждает» волосяные фолликулы, делает волосы гуще. Непременное условие применения такой однокомпонентной маски – укутывание волос целлофаном, а затем махровым полотенцем сразу же после нанесения состава. Время действия маски – 20 минут.

Остановить выпадение волос и придать им жизненную силу поможет маска на основе касторового масла с добавлением свежевыжатого лукового сока (1:1). Ингредиенты тщательно перемешать и массажными движениями нанести смесь на кожу головы, постепенно распределяя ее по всей длине волос. Затем покрыть голову целлофаном и укутать чем-нибудь теплым. Держать маску на волосах не менее получаса. Смыть шампунем, подходящим для типа волос. Желательно делать маску перед каждым мытьем волос, курс проведения восстановительных процедур 3-4 недели. Далее следует сделать перерыв. Запах лука от головы после проведения маски будет некоторое время оставаться, но при сухих волосах он не ощущается. Почувствовать запах лукового сока можно только от влажных волос, например при попадании на них дождя. Надо учитывать подобный эффект, и если это неприемлемо, то следует подобрать другое средство.

Восстановлению волос способствует и маска с касторовым маслом, с добавлением настойки горького перца на водке. В этом случае никаких неприятных запахов не будет, а эффект от этой маски феноменальный. Настойка готовится следующим образом: необходимо стеклянную емкость наполнить горьким острым перцем (не набивать туго, но перца должно быть много), залить водкой так, чтобы были покрыт весь перец. Поставить в темное место с комнатной температурой. Через две недели настойка готова. Смешать настойку и масло 1:1, размешать, нанести на кожу головы, слегка помассировать и укутать по принципу компресса. Время процедуры – 1 час. Затем волосы промыть шампунем. Курс – 1 месяц.

Если волосы подвержены сильному выпадению, рекомендуется использовать маску на основе касторового масла с добавлением спирта (2:1). Полученный состав втереть непосредственно в корни волос и оставить на 2 часа. Для большего эффекта можно оставить маску на всю ночь, укрыв волосы целлофаном и обернув чем-нибудь теплым.

При проблемных волосах (жирных или нормальных) подойдет маска из смеси кефира и касторового масла. Она укрепит корни, нормализует функцию сальных желез, обеспечит волосам правильное питание и увлажнение, устранит их ломкость у самых корней. Благодаря ее применению волосы станут густыми, блестящими и здоровыми. Рецепт кефирной маски с касторовым маслом следующий: взять полстакана кефира, добавить в него чайную ложку масла, смесь слегка подогреть на водяной бане, нанести на волосы от корней до кончиков и укутать голову. Время действия маски – 20 минут, затем волосы следует тщательно промыть.

При сухих и ломких волосах рекомендуется добавить в масло несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Смесь слегка разогреть на водяной бане, нанести на волосы от корней до кончиков и укутать голову. Держать маску 1 час, затем тщательно смыть мягким шампунем.

Обыкновенные домашние маски для волос с касторовым маслом порой творят чудеса. Удачи вам!

Маски Для Волос с Касторовым Маслом Творят Чудеса
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • Виктория

    Очень хорошая статья. Спасибо! Всё просто и легко. Обязательно попробую. А касторовое масло ещё бабушка мне говорила наносить каждый день на реснички, чтобы были густые и длинные.

  • Бахыт_АБМ

    Спасибо большое! Полезная статья!

  • татьяна

    отлично!надо попробовать

  • Людмила

    Да,про то что касторовым маслом нужно мазать ресницы и брови я знала,мазала в школе ежедневно на ночь,а вот что и на голову тож можно не знала…Хорошая статья,обязательно попробую масочку для волос.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.