Маски и Другие Народные Средства Для Лица

Средства Для Лица

Здоровье и красота – это залог нашего успеха в жизни и личного счастья, поэтому все без исключения женщины прилагают максимум усилий, чтобы сберечь свою молодость и красоту. Конечно же, в первую очередь мы заботимся о коже лица и шеи, а также рук и ног. Многие из нас понимают, что лишь оптимальное использование современных косметических средств по уходу за кожей в сочетании с проверенными старинными народными средствами для лица, помогут достичь максимальных эффектов и позволить нам всегда выглядеть свежо и молодо.

При выборе косметических процедур, масок и народных средств по уходу за кожей, в первую очередь необходимо учитывать тип кожи. Если у вас нежная и чувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям и покраснениям при жестком и неправильном уходе, тогда вам следует использовать только щадящие и мягкие натуральные маски. К ним относится банановая маска с яичным желтком, морковная маска для лица с яичным желтком, маска из кашицы персиков с оливковым маслом, маска из чернослива с добавлением меда и овсяной муки, и так далее.

Если у вас жирная кожа, тогда вам можно порекомендовать следующие народные средства для лица. Подойдут томатная маска, творожная маска, подсушивающая маска из лимонного сока и яичного белка, кефирная маска или маска из травы мать-и-мачехи и щавеля, отваренных на малом огне в течение 1-2 минут. Также, для жирной и проблемной кожи очень хорошо подходят различные маски с зеленой или белой глиной. Ну а универсальная и хорошо известная всем нам увлажняющая и освежающая огуречная маска подойдет не только для жирной, но и для всех типов кожи.

Существует огромное количество масок и рецептов для ухода за нормальной кожей. Основными и весьма доступными материалами для таких масок являются мед и творог, которые имеются на каждой кухне. Кроме того, можно использовать такие народные средства для лица, как лекарственные растения и травы. Возьмите по 2 части лаванды, цвета липы и ромашки, добавьте 1 часть листьев шалфея, залейте небольшим количеством кипятка, выдержите некоторое время до размягчения трав, а затем нанесите кашицу на лицо на 15-20 минут. Еще одной универсальной маской является маска из меда с желтком или растительным маслом.

Наконец, для омоложения и увлажнения кожи лица можно использовать картофельную маску: возьмите свежую картофелину, потрите на терке и смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Отличными увлажняющими являются маски из апельсинов и яблок, а в качестве натурального щадящего пилинга можно использовать различные маски из измельченных овсяных хлопьев. Для сухой кожи подойдут такие маски и народные средства для лица, как тыквенная кашица, маска из творога, оливкового масла и яичного желтка, маска из хурмы, льняное масло, настой цвета бузины и так далее.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.