Маски из Белой Глины Для Лица и Волос в Домашних Условиях

Маски из Белой ГлиныВ современной косметической промышленности белая глина применяется очень широко. Известные фирмы по производству косметики изготавливают зубные пасты, шампуни, очищающие маски и пр. с добавлением белой глины. Полезные свойства белой глины известны с давних пор. Судя по старинным рецептам, белая глина использовалась как в косметике, так и в медицинских целях. Также белая глина способна поглощать газы, запахи, вредные вещества, обладает антисептическими свойствами. Наряду с этим она не наносит никакого вреда организму, поскольку остаётся химически инертной.

Как средство, убивающее болезнетворных микробов, белую глину с большим успехом применяют в медицинских целях, особенно при лечении остеохондроза, отравлений, при головных болях. В народной медицине наряду с белой глиной применяется также и голубая глина для укрепления корней волос. Лечение жирной себореи, укрепление слабых и ломких волос – везде используется глина. В белой глине находятся полезные вещества и микроэлементы (натрий, цинк, магний, калий, кремнезём и пр.), которые передаются коже. При этом глина обладает действием скраба (отшелушиванием омертвевшего верхнего слоя кожи).

На кожу тела и лица каолин оказывает благоприятное воздействие. Белая глина придаёт гибкость сосудам в верхних слоях эпидермиса, помогает образовываться коллагену, что очень способствует сохранению эластичности и упругости кожи. Наряду с этим каолин оказывает на кожу дезинфицирующее и обеззараживающее действие, придаёт активность сосудам кожи, а также обладает противовоспалительным действием. Из белой глины для лица можно приготовить маски, которые сушат, питают, очищают, отбеливают кожу, а также помогают проблемной коже.

Люди, имеющие проблемную или жирную кожу, могут избавиться от этой проблемы при помощи масок из белой глины. Способность глины впитывать лишний жир кожи, нормализовать работу сальных желёз, значительно сужать расширенные поры и подсушивать кожу – всё это делает глину неотъемлемым компонентом масок для кожи. Причём пользоваться масками, содержащими белую глину, могут и люди с сухой кожей. В этом случае глина избавит от сухости, сделав кожу более нежной. Более того, вы забудете об аллергии и раздражении, а ваша кожа получит массу полезных веществ.

Желающим иметь густые, послушные волосы также рекомендуется не реже одного раза в неделю воспользоваться маской из белой глины, которая к тому же ещё и решит проблему с перхотью.

При приготовлении масок из глины следует помнить, что вода, используемая в масках, должна быть комнатной температуры, т.к. от соприкосновения с теплой водой глина теряет свои полезные свойства.

Маска для проблемной кожи

Чайную ложку лимонного сока, 25 г спирта и две столовые ложки белой глины размешать в кашицу. Массу нанести на лицо на 20 мин., после чего смыть кипячёной водой.

Маска для жирной кожи

1/3 стакана холодной кипячёной воды смешать с двумя столовыми ложками каолина, добавить один белок, одну чайную ложку мёда и пару капель лимонного сока. Всё это тщательно размешать и нанести на лицо. Подождать, пока маска высохнет, а затем умыться кипячёной водой.

Маска для сухой кожи

Возьмите 1 чайную ложку жидкого мёда, смешайте с 1 столовой ложкой белой глины и добавьте кипячёной воды. Полученную массу нанесите на лицо и оставьте на 30 мин. После этого удалите маску кипячёной водой и смажьте лицо питательным кремом. Такая маска очень нежно очищает кожу, цвет лица после такой маски становится гораздо лучше.

Подсушивающая маска

Для приготовления этой маски возьмите по одной столовой ложке белой глины, талька и молока, размешайте до однородной массы и нанесите на 20 мин. на лицо, после чего умойтесь кипячёной водой. Такая маска снимает раздражение и способствует закрытию пор.

Маска для отбеливания

К одной столовой ложке белой глины добавьте немного свежего огурца, натёртого на тёрке, всё хорошенько размешайте. Полученную массу нанесите на лицо. Смойте маску через 20 мин. Эта маска применяется также и при воспалённой коже.

Маска для волос

Залить водой около 50 г белой глины и перемешать до густоты сметаны. Нанести на волосы на 25 мин., а затем смыть обильно водой.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.