Маски Из Спирулины Для Лица

Рубрика: Красота и Здоровье | 04.05.2015 | 0 Comments

Маска

Целебная китайская мокроводоросль спирулина известна своим широким применением в медицине, где ее используют для лечения более 100 заболеваний. У нас в стране биодобавку Спирулина чаще применяют в качестве средства для похудения. Однако это далеко не все, чем может помочь организму это замечательное растение. Спирулину выпускают не только в капсулах и таблетках, но и в порошке, что позволяет использовать ее в косметологии. В данной статье рассмотрим наиболее полезные маски из спирулины для лица.

Восстановительная лифтинг-маска

Для приготовления этой простой, но весьма эффективной маски понадобится порошок спирулины (2 ч.л.) и немного воды. Зеленый порошок разводится до кашеобразного состояния, после чего наносится на очищенную кожу буквально на четверть часа. Уже после 10 регулярных процедур кожа станет ровной и чистой, к ней вернется природное сияние и нежность.

Очищающая маска

Для очищения лица спирулину (1 ст.л.) следует смешать с таким же количеством очищенной воды, затем добавить к имеющейся кашице 1 ч.л. пищевых дрожжей и 1 ½ ч.л. яблочного уксуса. Буквально после 15 минут регулярных процедур кожа станет очищенной, а ее структура заметно улучшится.

Питательная маска

Чтобы питать кожу независимо от ее типа, периодически следует пользоваться таким средством. К желтку одного яйца добавляют миндальное масло (1/2 ч.л.), а также спирулину в порошке (1 ч.л.). С такой целебной маской вам не стоит переживать за сухость кожи или появление ранних морщин.

Антивозрастная маска

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления лифтинг-маски 2-3 ч.л. спирулины в порошке необходимо разбавить водой до образования кашицы. К этой зеленой массе нужно добавить 8 капель сока лимона и 1 ч.л. оливкового масла. Перемешав ингредиенты, средство наносится на лицо и держится примерно двадцать минут.

Омолаживающая маска

Существует и еще один рецепт предотвращения раннего старения кожи. Для этого замечательную водоросль (1 ч.л.) разбавляют сметаной (1 ч.л.) и таким же количеством измельченного молодого кабачка. При желании готовую субстанцию можно разбавить парой капель любого эфирного масла. Длительность процедуры – 20 минут.

Маска для жирной кожи

С жирной кожей, особенно если на ней присутствуют угри, можно бороться таким способом. 2 ч.л. порошка спирулины разбавляются отваром ромашки, после чего к средству добавляют соду (½ ч.л.). Маску наносят на четверть часа, слегка втирая ее в эпидермис.

Маска для сухой кожи

Чтобы бороться с ощущением сухости кожи, готовится маска на основе микроводоросли спирулины (2 ч.л.) и измельченного в блендере огурца. Готовая маска втирается в шею и лицо, после чего держится двадцать пять минут. Уже спустя 3 процедуры можно с удовлетворением отметить, что кожа стала мягкой и увлажненной, а шелушение и чувство стянутости исчезло.

Маска для комбинированной кожи

Чтобы ухаживать за кожей комбинированного типа, поддерживая ее тонус и предотвращая появления прыщей, нужно регулярно наносить на лицо следующую маску. Залив стаканом воды 1 ч.л. зеленого чая, следует подождать час, после чего слить воду, а листья перетереть в порошок. К ним добавляется пара столовых ложек кефира и ложка спирулины. Наносится средство на 15–25 минут.

Важно запомнить

Наносить маски из спирулины для лица можно через день. При этом не стоит пугаться субстанции зеленого цвета, ведь она отлично смывается проточной водой. Курс косметического ухода ограничивается 3 неделями, после которых необходимо устроить перерыв на месяц. Спустя отведенное время уход за кожей можно возобновить. Здоровья и красоты вашей коже!