Маски На Кокосовом Масле Для Волос

Кокосовое Масло

Красивые, густые волосы – украшение любого человека. Многие люди замечали, конечно, необычайную красоту волос жительниц Индии. Ответом на вопрос, как можно достигнуть такого замечательного эффекта, безусловно, являются привлекательные климатические условия, уникальные, эффективные средства по уходу за волосами индийских красавиц. На протяжении многих веков индийские женщины используют маски на кокосовом масле для волос. Это поистине волшебное масло, применяемое в качестве восстанавливающего средства для волос.

Исследования показали, что свойства кокосового масла подходят абсолютно для любого типа волос. Ослабленные, секущиеся, сухие волосы кокосовое масло способно чудесным образом превратить в блестящие, пышные локоны на зависть окружающим. Особенно полезно использование кокосового масла для ослабленных волос после применения химической завивки или частого окрашивания.

Такие необычайно целебные свойства кокосового масла объясняются составом целебного средства. Кокосовое масло состоит из уникальных среднецепных насыщенных жирных кислот, триглицеридов. Именно благодаря этим составляющим кокосовое масло прекрасно впитывается, эффективно увлажняет сухие волосы. Лауриновая, каприновая кислоты, входящие в состав масла, стимулируют противомикробную деятельность. Такие уникальные составляющие будто специально созданы природой для масок на кокосовом масле для волос. Поэтому косметологи всего мира не смогли оставить без внимания кокосовое масло при составлении препаратов, предназначенных для ухода за проблемными волосами. Многочисленные шампуни, включающие кокосовое масло, позволяют при регулярном использовании значительно снизить вымывание белка, защищают волосы при расчесывании или вытирании полотенцем.

Для приготовления кокосового масла в домашних условиях необходимо взять кокос, положить его в миску, постучать по верхушке для полного раскрытия. Полученное таким образом кокосовое молочко можете использовать для приготовления многочисленных десертов. Ваша цель – использование маски на кокосовом масле для волос, поэтому необходимо приготовить именно масло кокоса. Мякоть требуется измельчить, переложить в глубокую эмалированную миску, залить двумя с половиной стаканами горячей кипяченой воды, остудить, периодически помешивая. Затем, накрыв крышкой, поставьте миску в холодильник на ночь. Утром увидите сверху слой необходимого вам кокосового масла, соберите его, после чего растопите на водяной бане. Добытое вами кокосовое масло прекрасно хранится в холодильнике в специально заготовленной вами для этих целей емкости в течение двух недель. Приготовив таким образом уникальное средство по уходу за волосами, вы сможете в любое удобное время сделать маски на кокосовом масле для волос в домашних условиях.

В такие маски рекомендуется, помимо разогретого на водяной бане кокосового масла, добавлять эфирные масла розмарина или розы. Приготовленную смесь наносят исключительно на сухие немытые волосы легкими массирующими движениями, оставляют состав на волосах приблизительно на два часа для полного воздействия. Волосы рекомендуется плотно укрыть полиэтиленовой пленкой и теплым махровым полотенцем. По истечении назначенного времени смойте маску легким шампунем. Еженедельное использование маски на кокосовом масле для волос сделает волосы послушными, блестящими, они перестанут электризоваться. Особенно подходит подобная маска для ухода за волосами в осенне-зимний период.

Вполне возможно для приготовления масок с кокосовым маслом использовать две столовые ложки касторового масла, чайную ложку натурального пчелиного меда. Компоненты, разогретые на водяной бане, наносятся массирующими движениями на волосяные фолликулы с последующим распределением по всей длине волос. Смывают маску приблизительно через 40 минут, теплое обертывание необходимо. Замечательного эффекта можно достигнуть при смешивании кокосового масла с льняным маслом в равных пропорциях.

Удивительное кокосовое масло подарит вам красивые, густые волосы, которым будут завидовать окружающие, это индийское средство чрезвычайно эффективно. Удачи вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.