Маски с Миндальным Маслом Для Ухода за Кожей Лица

Миндальное МаслоМиндальное масло играет очень важную роль в современной косметологии и ароматерапии. Этот уникальный натуральный продукт имеет невероятно широкий спектр применения, а полезные свойства миндального масла служат женщинам для сохранения и приумножения их уникальной красоты уже многие столетия. Натуральная косметика и маски с миндальным маслом применяются для ухода за кожей лица, для избавления от растяжек, целлюлита, дряблости кожи и различных воспалительных процессов. Также, можно регулярно использовать миндальное масло для роста волос, для укрепления бровей и ресниц, для улучшения состояния ногтей и кожи вокруг них, и так далее.

Специалисты рекомендуют применять миндальное масло для кожи в качестве эффективного натурального очищающего средства, причем его можно использовать даже вместо мыла. Например, для очищения лица можно употреблять следующее народное средство: смешайте 1 желток, 1 чайную ложку воды и 8-10 капель высококачественного миндального масла. В результате регулярного применения такой очищающей и омолаживающей натуральной маски с миндальным маслом для лица, ваша кожа станет эластичной, свежей, мягкой и сияющей. Применение миндального масла для лица способствует также разглаживанию морщинок, удалению высыпаний, шелушения, инфекций и так далее.

Кроме того, существуют специальные универсальные маски с этим уникальным натуральным продуктом, которые одинаково эффективно могут использоваться как для сухой, так и для жирной или проблемной кожи. Возьмите 1 столовую ложку какао и разведите ее в 1 чайной ложке молока, затем добавьте 2 чайные ложки миндального масла и 1 чайную ложку жидкого меда. Нежными движениями распространите маску на коже лица, включая и зону вокруг глаз, оставьте на 10 минут, затем смойте. Эта маска поможет придать упругость вашей коже и значительно улучшить цвет лица.

А вот рецепт еще одной маски с миндальным маслом для лица. Необходимо взять 1 столовую ложку овсяной, картофельной или пшеничной муки и смешать ее с небольшим количеством воды до образования пасты. Затем добавить 1 чайную ложку сока лимона и 2 чайные ложки миндального масла, хорошенько размешать и медленными движениями нанести на очищенную кожу лица. Оставить на 15-20 минут, затем осторожно смыть водой. Эта маска имеет прекрасные тонизирующие и освежающие эффекты, а рекомендуется она женщинам и девушкам с любым типом кожи.

Для натуральной косметики часто рекомендуется сочетать мало миндаля с другими эфирными маслами, согласно типу вашей кожи. Однако, маски с миндальным маслом могут применяться не только для лица. Очень эффективным считается применение миндального масла для ногтей, а вот и рецепт чудесной маски. Смешайте 10 капель миндального масла с 2-3 каплями масла иланг-иланг, обрабатывайте этой смесью ваши ногти – и вскоре они станут гораздо крепче и чище. Для очищения и улучшения цвета ногтевых пластин, в такую маску можно добавить несколько капель свежего лимонного сока.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.