Масла Для Лица От Морщин

массаж лица

С возрастом в организме женщины происходят определенные изменения. Прежде всего, негативному воздействию времени подвергается лицо. Конечно, современная косметология разнообразными способами способна помочь избавиться от морщин или сократить их количество, но порой материальные затраты в погоне за молодостью, привлекательностью и красотой превышают все разумные пределы.

В таких случаях приходят на помощь масла для лица от морщин. Практически все антивозрастные кремы основаны на использовании органических масел растений, таких как масло миндаля, авокадо, оливковое масло. Если применение таких натуральных средств обеспечивает эффект разглаживания морщин, тогда незачем приобретать косметические средства в специализированных магазинах за баснословные деньги. Вполне можно в домашних условиях приготовить косметическое средство индивидуального воздействия и с успехом регулярно его использовать.

Одним из наиболее эффективных антивозрастных масел считается касторовое масло. Это прекрасное натуральное масло – идеальное профилактическое средство от морщин. Оно обладает большим преимуществом перед многими дорогостоящими косметическими средствами, так как практически не вызывает аллергических реакций. Касторовое масло для лица от морщин можно наносить на наиболее чувствительные участки лица, особенно на область вокруг глаз. Неоднократно отмечалось, что регулярное применение касторового масла в течение месяца дает замечательный результат. Морщинки заметно сглаживаются, кожа становится мягкой, бархатистой. Применение касторового масла прекрасно стимулирует рост ресниц.

Использовать касторовое масло от морщин можно в комплексе с эфирными маслами лаванды, герани, розы. Следует немного разогреть касторовое масло на водяной бане, добавив по капельке вышеуказанных эфирных масел. После этого легким похлопыванием по коже лица подушечками пальцев нанесите чудодейственное косметическое средство на проблемные участки кожи. Необходимо предостеречь людей, решивших использовать этот способ нанесения масла для лица от морщин. Добавлять другие эфирные масла следует с особенной осторожностью, минимальными дозами, так как некоторые из них порой способствуют появлению аллергических реакций.

Замечательным средством от морщин является качественное оливковое масло. При появлении морщинок данное чудесное косметическое средство рекомендуется наносить на нежные участки кожи вокруг глаз или около рта в качестве компрессов. Для приготовления компресса из оливкового масла добавьте нескольких капель витамина Е, приобретенного в аптеке. Смоченный в этом составе ватный тампон необходимо наложить на область вокруг глаз, предварительно немного массируя кожу легкими порхающими движениями. Время эффективного воздействия такого компресса составляет примерно 10 минут. Затем нужно осторожно и тщательно снять остатки компресса, промокнув область воздействия косметической салфеткой. Можно в состав этого компресса добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Подобную процедуру следует проводить ежедневно перед сном.

Также большой популярностью пользуются эфирные масла для лица от морщин, которые являются незаменимым атрибутом большинства салонов SPA-процедур. Конечно, окончательно и бесповоротно остановить процесс образования морщин невозможно, но отодвинуть старение вполне по силам. Морщинки возникают при нарушении в кожном покрове лица водного баланса. Помочь справиться с существующей проблемой как раз и помогают эфирные масла от морщин.

Косметические средства для кожи лица, содержащие эфирные масла, не только восстанавливают кровообращение, они благотворно влияют на обменные процессы в эпидермисе. Например, для разглаживания морщин подойдет следующая смесь масел для лица от морщин. Возьмите 2 капли персикового масла, добавьте 3 капли масла иланг-иланга, 2 капли эфирного масла лимона. Полученную таким образом смесь необходимо ежедневно наносить утром и вечером на проблемные участки лица, исключая область под глазами.

Самостоятельно приготовленные масляные смеси помогут вам оставаться молодыми и очаровательными. Красоты и здоровья вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.