Масло Апельсина Для Волос и Кожи

Масло Апельсина

Одним из самых популярных и важных эфирных масел, которое повсеместно применяется для ароматерапии и избавления от многих недугов, является эфирное масло апельсина. Наиболее массово оно производится в Южной Америке (точнее, а Бразилии), а к нам чаще всего попадает масло из гвинейских или испанских апельсинов. Использование масла апельсина для волос, ухода за кожей и других косметических целей имеет длинную историю, особенно в странах дальнего Востока. В традиционной Китайской медицине это эфирное масло также имело широкий спектр применения, благодаря его отличным лечебным свойствам.

Получают это ароматное масло из кожуры апельсинов, хотя эфирные масла также содержатся и в листьях и цветах апельсиновых деревьев. Апельсиновое масло известно своими ароматическими, тонизирующими, успокаивающими, антисептическими, обезболивающими и другими лечебными свойствами. Это масло применяется для восстановления функции иммунитета, а также для облегчения состояния больных простудными заболеваниями, такими как грипп, ангина, ОРВИ и так далее. Это масло также способствует выведению токсинов из организма и нормализации функции желудочно-кишечного тракта. В косметике, часто используют масло апельсина для волос и производства восстанавливающих увядающую кожу продуктов.

В первую очередь, это натуральное средство очень эффективно для избавления от различных кожных инфекций. Его можно использовать для избавления от герпеса на губах, угревых сыпей, нарывов, прыщей и так далее. Масло апельсина также вполне может справиться с такими проблемами, как экзема, псориаз, дерматит и так далее. В старину, это эфирное масло применяли для избавления от шрамов и растяжек кожи, а наиболее известным свойством масла апельсина считается его эффективность в борьбе с целлюлитом, поэтому именно оно рекомендуется для лечебных массажей проблемных зон: ног, нижней части живота и так далее.

Весьма популярны различные виды применения масла апельсина для волос. В первую очередь, оно подходит для тех, у кого сухой и нормальный тип волос, поскольку это масло обладает свойствами увлажнения, питания и улучшения структуры поврежденных волос. Специалисты рекомендуют использовать это масло не путем добавления его в ваши средства по уходу за волосами, а путем добавления его в натуральные маски для волос, тем более что масло апельсина очень удачно сочетается с другими эфирными маслами, которые полезны для роста волос: например, масло нероли, мало жожоба, эвкалиптовое масло и так далее.

Для натуральных восстанавливающих масок, за основу берется оливковое или другое растительное масло (2-3 столовые ложки), к которому добавляются несколько капель масла апельсина и масла иланг-иланг, или же масло эвкалипта и масло апельсина. Масло апельсина для волос можно использовать как ингредиент масок, основанных на меду, яичном желтке и других натуральных продуктах. Применяйте такие маски 1-2 раза в неделю, и ваши волосы будут выглядеть всегда свежими, живыми и блестящими, при любой погоде и в любое время года.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.