Масло Чабреца Божественный Дар Природы

Чабрец

Известный с древнейших времен чабрец, или как его называют тимьян, востребован до настоящего времени вследствие своих многочисленных полезных свойств. Его применяют, как благовоние, приправу. Кроме всего, чабрец – лечебное растение, используемое для приготовления специальных мазей, растираний. Его настои издавна использовались, как мощное антибактериальное, тонизирующее, противовоспалительное средство. Еще в древнем Риме пользовалось широкой популярностью масло чабреца, состоящее приблизительно на 30% из тимола, ряда высокоактивных биологических веществ, минеральных солей, флавоноидов, смол, кислот, дубильных ферментов.

Чрезвычайно многогранно воздействие этого масла на внутренние органы и системы человеческого организма. Масло обладает спазмолитическим, противоотечным, глистогонным, отхаркивающим, обезболивающим, антисептическим, противовоспалительным действием. Оно способствует регулированию деятельности желудочно-кишечного тракта, нормализует менструальный цикл, усиливает капиллярный кровоток, повышает артериальное давление. Также, масло – прекрасный антисептик мочеполовой системы.

Издавна маслу чабреца присваивали необыкновенные магические свойства, считалось, что оно значительно воздействует на биоэнергетику человека, помогает преодолеть робость, наполняет  решительностью, усиливает волевое начало. Даже некоторые биоэнергетики считают, что оно помогает усилить энергетическое свечение, яркость ауры, обновляет энергию, усиливает иммунитет. На психоэмоциональном уровне масло значительно снимает чувство усталости, нервозности, нормализует сон, повышает внимание, улучшает память человека.

Также данное масло замечательно регулирует работу сальных желез, способствует улучшению структуры и роста волос. Его применение помогает скорейшему заживлению ран, язв, инфильтратов, помогает справиться с педикулезом, чесоткой, дерматозом. Иногда, при применении масла возникает чувство сильного жжения, это вполне нормальная реакция организма, оно довольно непродолжительное, наблюдается в начальном периоде воздействия.

Стоматологи используют масло, приготовленное из чабреца, при воспалении десен как эффективное болеутоляющее и дезинфицирующее средство. Следует в стакане теплой воды растворить примерно 5 миллилитров масла и полоскание готово. Оно подойдет для снятия воспаления и кровотечения десен при пародонтозе. При заболевании горла применяют ингаляцию с применением этого масла. Лечение длится в течение недели.

Масло чабреца – признанное лечебное средство во многих европейских странах. Всемирно известные парфюмерные фирмы используют его тонкий, терпкий, пряный аромат для изготовления своей продукции. Косметические салоны применяют его для лечения герпеса, для приготовления масок для лица, обертываний для тела.

Для ухода за проблемной кожей лица несколько капель этого масла обязательно добавляют в лосьон или крем. Необходимо крайне аккуратно использовать данный продукт, вследствие его чрезвычайной концентрации. Именно поэтому стоит аккуратно применять масло чабреца ежедневно. Достаточно проводить процедуру лечения только дважды в неделю.

Большим уважением пользуется это масло у ароматерапевтов, которые считают необходимым использовать его в качестве бактерицидного средства, особенно в период инфекционных заболеваний, способствующего значительному подъему иммунитета у человека. При использовании его в аромалампах, особенно в вечернее время, это масло эффективно поможет снять синдром усталости или приступ вегето-сосудистой дистонии. Можно применять масло для проведения расслабляющего массажа. Совместно с другими эфирными маслами, масло чабреца помогает регенерации эпидермиса при растирании.

Но существуют противопоказания при использовании данного масла. К ним относятся беременность, гипертония, эпилепсия, индивидуальная непереносимость компонентов, составляющих этот продукт. Эфирное масло, произведенное из чабреца, считается сильным средством, воздействующим на организм человека. Следует соблюдать осторожность при его использовании людям, подверженным аллергическим реакциям, не рекомендуется пользоваться таким средством непосредственно перед выходом на открытый солнечный свет.

Много лет назад растение чабрец, благодаря своему благоуханию, считался достойным подношением богам, его повсеместно сжигали в храмах. Современный мир всё изменил, теперь абсолютно каждый человек может использовать это удивительное масло.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.