Масло Чайного Дерева Для Лица

Масло Чайного Дерева

Необыкновенные свойства чайного дерева открыл 200 лет назад знаменитый мореплаватель Джеймс Кук. Впоследствии повсеместно начали массовое производство эфирного масла чайного дерева для лица. Способ получения этого масла называется паровой дистилляцией, производят которую из листьев чайного дерева, произрастающего на территории Австралии. Масло чайного дерева имеет нежно-желтый или нежно-оливковый оттенок, необычайно приятный пряный запах.

Состав этого удивительного эфирного масла многогранен, в него входят дитерпены, монотерпены, цинеол. По своим бактерицидным свойствам его воздействие напоминает эвкалипт или розмарин. Особая ценность этого эфирного масла заключается в наличии уникальных ингредиентов – аллигексаноата, виридифлорена. Спектр полезных свойств эфирного масла чайного дерева очень обширен. Оно препятствует росту многих болезнетворных бактерий в тех случаях, когда всем известные антибиотики совершенно бессильны. Оно легко уничтожает золотистый стафилококк. Применяют его при грибковых поражениях кожи, ногтей, кандидозе слизистых оболочек полости рта, влагалища.

Эфирное масло чайного дерева для лица используется как незаменимый ингредиент многих косметических препаратов. Косметологи известных мировых фирм считают, что невозможно создать эффективную омолаживающую композицию крема, способного питать, увлажнять, защищать кожу лица, без масла чайного дерева. Особенно рекомендуются крема, содержащие масло чайного дерева, для жирной, чувствительной, загрязненной кожи лица. Такие крема не только прекрасно очищают поры кожи, но также защищают их от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Широко применяется масло чайного дерева в профессиональной косметологии, особенно при необходимости избавиться от прыщей любого происхождения, гнойничковых кожных высыпаний. Иногда довольно трудно справиться с подростковыми высыпаниями на коже лица, в этом случае врачи-косметологи в довольно короткий срок избавляют молодых людей от кожного зуда, покраснений некоторых участков эпидермиса. Масло чайного дерева для лица, как никакое другое косметическое средство, может в довольно короткое время вытянуть гной из пораженных участков эпидермиса.

Применяют это целебное масло для борьбы с паразитарными, грибковыми дерматитами, стригущим, опоясывающим лишаем, оно избавляет от фурункулов, карбункулов. В последнее время начали применять эфирное масло чайного дерева для удаления нежелательных наростов на коже, бородавок. Избавляет оно от заедов, герпеса на губах.

Многие женщины используют эфирное масло чайного дерева для лица в домашних косметических салонах. Они добавляют буквально капельку масла чайного дерева в составы масок, предназначенных для жирной, чувствительной кожи лица. Эффект от такого воздействия не заставит себя долго ждать.

При воспалениях, пересушенных пятнах на лице необходимо использовать масло чайного дерева в качестве единственного специального крема для такой кожи лица. Результат вас необыкновенно порадует, кожа вылечится быстро, эффективно. Также для такой кожи можно делать компрессы с непременным добавлением любого масла растительного происхождения. Делаются они так. На одну столовую ложку растительного масла следует добавить две капли масла чайного дерева, подогреть состав. Полученным составом необходимо пропитать тканевую маску для лица, желательно шелковой основы, наложить на кожу лица и шеи, сверху прикрыть специальной бумагой для компрессов, теплым полотенцем, оставить компресс на 20 минут. Произойдет удивительное воздействие масла чайного дерева для лица, которое принесет реальный положительный результат.

Можно приготовить в домашних условиях косметическую маску, состоящую из двух столовых ложек голубой глины, столовой ложки овсяных хлопьев, половины стакана кефира, половины чайной ложки эфирного масла чайного дерева. Тщательную перемешанную смесь наносят на кожу лица приблизительно на 20 минут, затем смывают маску теплой водой, кожа станет бархатистой, нежной.

Это уникальное масло вернет красоту и здоровье вашему лицу!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.