Масло Чайного Дерева От Молочницы

Масло Чайного Дерева Масло австралийского чайного дерева известное лекарственное средство, благодаря своим антисептическим свойствам, оно прекрасно борется с грибками, бактериями и микробами. Особенно эффективно оно при заболеваниях кожи и слизистой оболочки. Его применяют при воспалениях и раздражениях, при дерматитах разнообразной этиологии, различных формах лишая, герпесе, экземе, фурункулах, карбункулах и т.д. Помогает это масло быстрейшему заживлению ран и повреждений кожи, таких как царапины и ссадины, ушибы, укусы насекомых, ожоги и т.п.

Это лекарственное средство борется с инфекциями и заболеваниями не только внешнего покрова тела – кожи, но и для заболеваний слизистой его тоже применяют очень успешно. Одно из таких заболеваний молочница.

Кандидоз, или молочница – заболевание, с которым женщинам приходится сталкиваться на протяжении всей жизни. Оно представляет собой поражение слизистой оболочки грибком, живущим в организме каждого человека. Дрожжеподобные грибки Candida albicans начинают активизироваться и увеличиваться в численности при ослаблении иммунитета, сильном стрессе, длительном приеме антибиотиков и т.д., и возникает заболевание.

У мужчин болезнь почти всегда протекает в латентной форме из-за отсутствия симптомов. У представительниц прекрасной половины кандидоз чаще возникает в виде молочницы влагалища. Основные признаки молочницы – творожистые выделения, сильный зуд, покраснение, дискомфорт при половом акте.

Для лечения слизистой влагалища данное средство также применяется и при кольпитах и вагинитах, устраняет бели при чрезмерной секреции влагалища.

Одно из лучших средств от молочницы – масло чайного дерева. Его употребляют двумя способами – внутренне и в виде тампонов и спринцеваний в составе специальных смесей. Перед лечением маслом чайного дерева молочницы необходимо проконсультироваться и пройти обследование у гинеколога, так как иногда женщины принимают за симптомы молочницы проявления других, более опасных заболеваний.

Лечение маслом чайного дерева – рецепты

  • Для внутреннего применения нужно добавить каплю масла в 40 мл воды; принимать по 1 ч. ложке перед едой.
  • Для спринцевания следует добавить каплю масла в стакан чистой теплой воды.
  • Еще один рецепт для спринцеваний: смешать 5 капель масла чайного дерева с половиной чайной ложки пищевой соды, полученную смесь растворить в стакане теплой кипяченой воды (200 г). Этим раствором необходимо каждый вечер ополаскивать влагалище.

Масло чайного дерева от молочницы используют и совместно с другими натуральными препаратами, приобретаемыми в аптеке.

  • Рецепт: 5 капель лавандового масла, 5 капель масла чайного дерева, по 20 мг масла облепихи и алоэ тщательно перемешать в емкости из темного стекла; обильно смачивать полученной смесью ватный тампон и помещать его во влагалище на всю ночь.
  • Для усиления эффекта можно капать по 7 капель чистого масла на женскую прокладку. Прокладки желательно менять дважды в сутки. При внутреннем приеме масло оказывает успокаивающее, противогрибковое и обезболивающее действия.

Не следует забывать о непереносимости масла чайного дерева, чтобы не навредить собственному здоровью. Для проверки одну каплю масла необходимо нанести на внутреннюю поверхность предплечья – чуть выше запястья. При возникновении негативной реакции – покраснения или зуда, масло использовать не следует.

Сочетается это масло со многими эфирными маслами, такими как масло лаванды, герани, корицы, лимона и многими другими. Все это можно использовать себе во благо. Берегите себя и будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.