Масло Чайного Дерева От Вшей

МаслоВ последнее время масло чайного дерева, продающееся в любой аптеке, получило широкое распространение благодаря своим необыкновенным возможностям. Разнообразные свойства этого растения семейства миртовых люди постепенно открывали для себя еще со времен известного мореплавателя Кука. Сначала путешественники просто заваривали листочки чайного дерева, а потом стали замечать его удивительные лечебные свойства. Выяснилось, что масло, произведенное методом холодного отжима, оказывает антисептическое воздействие, избавляет от грибка, бактерий и вирусов.

Именно масло чайного дерева от вшей стало спасительным средством  для современных российских школьников. Удивительно, что в период всеобщего расцвета экономики и улучшения уровня жизни (по мнению правительства России) многие российские дети страдают от «заболевания бедности» – вшей. Если ребенок заразился педикулезом или, проще говоря, вшами, не следует думать, что это – только его проблема, и родителей она не коснется. Коснется, и еще как!

Вши, эти маленькие возбудители больших неприятностей, откладывают яйца вдоль основания волос в непосредственной близости к кожному покрову головы. Особенно тщательно необходимо лечить совсем маленьких детей. Однако лекарственные средства, предназначенные для этой цели, иногда представляют угрозу для организма маленького человека, и тогда на помощь приходит масло чайного дерева.

Если вы еще не встречались с этим крайне неприятным заболеванием, необходимо проводить специальные профилактические процедуры, направленные на предохранение ребенка от педикулеза, которым он вполне может заразиться в детских учреждениях. Ежедневно осматривайте голову ребенка, проверяя, нет ли там гнид или вшей. Особое внимание обращайте на область шеи и волосы по всей длине, проверяйте за ушами. В профилактических целях дважды в неделю расчесывайте волосы ребенка частым гребнем, смоченным водой с добавлением нескольких капель масла чайного дерева.

Основной симптом педикулеза – отложенные на волосах яйца вшей, похожие на перхоть. С помощью одно только расчесывания избавиться от этой «перхоти» невозможно. Платяные вши вызывают сильнейший зуд в области спины, а лобковые имеют обыкновение селиться на волосяном покрове лобка и тоже вызывают постоянный зуд. Для предотвращения этого заболевания необходимо знать основные причины его возникновения. Естественно, первая из них – несоблюдение правил личной гигиены.

Лечение маслом чайного дерева поможет справиться с этим недугом. Нужно приготовить смесь из 50 г этилового спирта и 30 капель масла. Только после их тщательного смешивания надо добавить в полученный состав 50 г дистиллированной воды. Готовое средство нужно каждый вечер тщательно втирать в кожу головы. Используйте масло только высокого качества!

Необходима также обязательная обработка одежды от головных или лобковых вшей. Приготовьте смесь из 15 мл шампуня и 10 капель масла чайного дерева. В этом растворе можно не только мыть голову, но и стирать белье.

Вот еще один рецепт с использованием масла чайного дерева от вшей, применявшийся еще при царизме. Не менее эффективен он и сейчас, во времена развитого капитализма. Смешать 20 капель масла чайного дерева, 4 капли масла гвоздики и четверть стакана минеральной воды. Ежедневное втирание приготовленного состава в кожу головы поможет быстро вылечить педикулез. Будьте здоровы!

  • Ольга

    Жаль, что я не наткнулась на эту статью , когда моя дочь заболела педикулезом! Мы тогда педикуленом вылечились, благо сейчас в аптеке можно найти хорошие медицинские препараты!

  • Оля

    А мне бы статья не помогла, пользовалась при лечении педикулеза и химией, и народными средствами — результат всегда был один — ни чего не помогало. Кстати, различных рецептов я лично приготовила с десяток. Но ничего кроме сухости кожи и ломкости волос не приобрела. А вылечилась я гребнем антив, который приобрела в аптеке по совету продавца. Она мне рассказала, что сама использовала этот гребень, когда у нее заболела дочь.

  • Мила

    Ну вот, а говорили, что от педикулеза избавиться очень сложно. Вообще не сложно, пара процедур вместе с гребнем антив, и вши пропадут. Я так и сделала, муж помог и вычесал всех тварей. Очень рекомендую тем, у кого есть дети. Гребешок безобиден в отношении здоровья.

  • Ира

    Май на дворе. Тепло, солнце. Дети все чаще уходят на улицу, где в такой период возрастает риск заражения педикулезом. Никому, конечно, не желаю такой участи, но уже если случилось, то используйте гребень антив для лечения.

  • Оля

    Нам тоже только антив и смог помощь. Лучшего средства я просто не знаю.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.