Масло Эвкалипта Для Волос

Масло Эвкалипта

Эвкалипт, родиной которого принято считать Австралию и остров Тасманию, аборигены называют «алмазом лесов» и «деревом жизни», и вполне обоснованно. Масло из этого удивительного растения получают методом гидродистилляции молодых побегов. Оно содержит около 40 полезных компонентов и используется во многих сферах жизни современного человека.

Одним из способов эффективного использования масла эвкалипта является его применение для волос. Если ваши волосы слабые, не блестят, плохо растут, с секущимися кончиками, требуют частого мытья, применение масла эвкалипта для волос – именно то, что вам нужно. В тех случаях, когда от перхоти и зуда кожи головы не спасает использование даже самых дорогих шампуней, вам на помощь придет натуральное эфирное масло эвкалипта. Оно не только эффективно решит существующие проблемы, но и придаст волосам необыкновенный своеобразный аромат.

Перхоть является проявлением быстрого отмирания клеток волосяного покрова. Причины данного явления – несбалансированный рацион питания, недостаток необходимых витаминов или других полезных веществ, ошибочный выбор средств для ухода за волосами и кожей головы.

Применение масла эвкалипта для волос даже в незначительных дозах в скором времени даст благоприятный результат. Использование всего 5 капель масла, добавленных в шампунь, укрепит волосы, избавит от перхоти, устранит зуд кожного покрова головы. Эвкалиптовое масло можно использовать и для проведения массажа головы за 20 минут до мытья волос.

Маски против перхоти на основе эвкалиптового масла можно использовать совместно с маслами оливы, чайного дерева, миндаля. Применяя смесь вышеуказанных масел в равных пропорциях, можно избавиться от перхоти за более короткое время. Массаж кожи головы следует делать осторожно, избегая сильного надавливания на корни волос.

Масло эвкалипта широко применяется при жирных волосах. Для улучшения микроциркуляции крови и кожного дыхания, препятствующих раннему отмиранию клеток, в домашних условиях можно приготовить такую маску: смешать 2 капли эвкалиптового масла, по 4 капли эфирных масел чабреца и розмарина, добавить настои зверобоя и коры дуба. Это средство окажет положительное воздействие на волосы, подверженные сильному выпадению. Эвкалиптовое масло в виде ополаскивателя эффективно воздействует на ослабленные волосы.

Средство от выпадения волос с маслом эвкалипта, готовится следующим образом. Рецепт: нужно взять по 5 мл масел сасанква и жожоба, к ним добавить по 3 капли масел розмарина и бей, по 2 капли эфирных масел эвкалипта шаровидного и лимонного. Хранить полученное средство необходимо в бутылочке из темного стекла или в темном месте, завернутом в светонепроницаемую бумагу. Готовое средство втереть массажными движениями в кожу головы, затем расческой распределить по всей длине волос. Надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову. Получается лечебный компресс. Держать не менее 30 минут. Тщательно смыть водой. При сильном выпадении волос маску можно делать через день, но обычно рекомендуется выполнение такой процедуры 1-2 раза в неделю. Курс месяц. После 2-х недельного перерыва курс можно повторить.

Прекрасной профилактической процедурой для предотвращения образования перхоти и улучшения структуры волос является еженедельное расчесывание частым гребнем, смоченным парой капель эвкалиптового масла. Волосы следует расчесывать по всей длине. После проведения процедуры надо оставить масло на 30 минут, покрыв голову целлофаном и укутав махровым полотенцем. Затем волосы следует тщательно промыть.

Наградой за ваши труды будут красивые, густые, блестящие и здоровые волосы. Масло эвкалипта для волос – ваш надежный союзник!

Масло Эвкалипта Для Волос
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.