Применение Эфирного Масла Розмарина

Масло Розмарина

Нежный, неприметный кустарник, имеющий узенькие листики и цветочки голубого цвета, называется розмарин. В давние времена молодой человек поостерегся бы подарить веточку розмарина девушке без особого интереса к ее особе, потому что этот цветок олицетворяет намек на нежные чувства. Он обязательно должен входить в букет невесты для дальнейшей счастливой жизни молодой жены.

Розмарин произрастает на разных землях, в различных климатических условиях, но наиболее широко распространен в странах Средиземноморья. Из этого растения изготавливают настоящее чудо – эфирное масло. Народные целители давно нашли применение эфирному маслу розмарина и оценили этот исключительно необходимый человеку продукт. С давних времен и поныне существует множество рецептов, которые раскрывают необыкновенную пользу этого масла. Можно сказать, что современная фармацевтика не отстает от целителей в применении этого продукта. Создаются новые лекарственные препараты на основе эфирного масла розмарина для предотвращения таких болезней, как гипотония, варикозное расширение вен, улучшение слуха, геморрой, невротические болезни, воспаление дыхательных путей, бессонница, болезненные ощущения при мышечных и суставных болях. Это только малая часть широчайшего применения эфирного масла розмарина.

Очень популярен аромат розмарина, называемый «ароматом сердца», в активно развивающейся отрасли ароматерапии. Запах эфирного масла розмарина стабилизирует сердечную мышцу, систему кровообращения, приводит в норму артериальное давление, что очень важно при современном ритме жизни человека. Как утверждают ароматерапевты, запах масла розмарина снижает уровень «плохого» холестерина, оказывает антисклеротическое действие. Его аромат значительно поднимает работоспособность, стимулируя именно те клетки мозга, которые отвечают за память. Розмарин вообще можно назвать символом воспоминаний. Его эфирное масло сейчас интенсивно используется в специальных медицинских учреждениях, имеющих психосоматологическую направленность. Масло розмарина помогает больным людям, перенесшим тяжелые моменты жизни, получившим амнезию, постараться вспомнить и осознать реальность.

Очень популярно применение эфирного масла розмарина в парфюмерии, оно придает духам или туалетной воде древесно-горьковатые, теплые нотки, его аромат действует возбуждающе. Масло розмарина является мощным афродизиаком. Добавляют это уникальное по своим возможностям масло в воду при принятии ванны, что считается замечательным средством для борьбы с целлюлитом и существенно помогает при нерегулярном менструальном цикле. Кормящим мамам розмариновое масло поможет увеличить лактацию. В последнее время большой интерес вызывают аромамедальоны: 2 – 3 капли эфирного масла розмарина помогут собраться в нужный момент, решить важные вопросы, улучшить общее состояние человека.

Применение эфирного масла розмарина освоено косметологами для лечения кожных заболеваний от различных прыщей, при этом используется розмариновое масло в сочетании с базовой основой другого масла, например масла черного тмина. Для устранения пигментных пятен очень действенным является сочетание эфирного масла розмарина и масла шиповника, какао, кунжута. Смесь масел для большего эффекта наносят точечно.

Существует огромное количество рецептов домашних кремов, масок, лосьонов. Все они на основе применения эфирного масла розмарина. Если ваша кожа стала грубой и сухой, то вам исключительно поможет смесь розмаринового масла с касторовым, миндальным, льняным, персиковым или абрикосовым эфирными маслами. Хорошо дома иметь аромалампу, в которой можно при помощи эфирного масла розмарина создать атмосферу приятных воспоминаний и расслабления. Такая аромалампа должна быть из специальной глины. Вдыхая аромат розмарина, вы не только сможете расслабиться, но и создадите гармонию, необходимую любому дому.

Имейте всегда в доме такое замечательное эфирное масло розмарина. Используйте его свойства, будьте здоровы и счастливы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.