Полезные Свойства Эфирного Масла Сандала

МаслоСандаловое дерево произрастает как в самой Индии, так и на многочисленных островах Индийского океана. Из сердцевины ствола этого дерева получают знаменитое эфирное масло. Можно сказать, что сандаловое масло – продукт, пришедший из глубины веков. Полезные свойства эфирного масла сандала знали более 4000 лет назад. Египтяне использовали особые свойства масла сандала для бальзамирования. Как много веков назад, так и сейчас оно считается главным маслом для медитации.

Производят это таинственное масло путем длительной паровой дистилляции, процесс которого может длиться до трех дней. Необходимо уточнить, что для получения полезного продукта дерево должно быть 30-летнего возраста. Лучшая среда обитания сандала – на высоте 2500 метров над уровнем моря. Из тонны сырья получают 100 килограммов эфирного масла. Цена этого исключительно ценного продукта достигает 700 рублей за 1 мл.

Полезные свойства эфирного масла сандала выражаются в его антисептических, бактерицидных, противовоспалительных свойствах. Оно необходимо для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, болезней желудочно-кишечного тракта, кожных болезней. Эфирное масло сандала обладает мощным противовирусным и иммуноповышающим свойствами. Оно хорошо помогает перенести болезни, полученные в зимнюю, холодную пору. Польза сандалового масла проявляет всю мощь при ингаляции горла, растирании грудной клетки, им прекрасно лечат сухой кашель. Врачи часто назначают лекарственные препараты на основе масла сандала для лечения мочеполовой системы, оно отлично справляется с различными видами циститов, уретритов, вагинитов. Нормализует менструальный цикл, повышает потенцию мужчин, для женщин это масло можно назвать эротическим стимулятором.

Полезные свойства эфирного масла сандала влияют на нервную систему человека, оно легко успокаивает при стрессовых ситуациях, избавляет людей от излишней плаксивости, тонизирует, придает организму силы. Сандаловое масло хорошо помогает при мигренях, головных болях периодического характера. При укусах различного вида насекомых появляются зуд, жжение, отеки, которые эффективно устраняются при помощи этого масла. Также, добавляют масло сандала в вино для придания конечному продукту терпкости аромата, изысканности вкуса.

Успешно используют эфирное масло сандала парфюмеры, особенно те фирмы, направление которых основывается на восточных ароматах. Это удивительное масло помогает дольше сохранить запах парфюмерной продукции. Интерес представляет тот факт, что сандаловое масло подходит как женщинам, так и мужчинам. Оно имеет парфюмерное направление, называемое унисекс. Очень большую пользу оказывает масло сандала подросткам, подверженным угревым высыпаниям. В косметические линии, исключительно для них, входит сандал. Полезные свойства эфирного масла сандала способствуют дезинфекции кожи, не давая возможности появления угревой подростковой сыпи.

Прекрасно используют сандаловое масло для создания антивозрастных кремов по уходу за кожей лица вокруг глаз. Это кожа чрезвычайно нежной структуры, которая требует деликатного обращения. Масло сандала незаменимо для ухода за волосами, оно помогает избежать раннего облысения мужчинам, решить проблему перхоти, простимулировать быстрый рост волос. Комплексное воздействие на волосяные луковицы эффективно обеспечивает здоровье и блеск волосам. Прекрасно снимают усталость ароматные ванны с добавлением эфирного масла сандала, при этом вы не только замечательно отдохнете, но и ваша кожа получит питание, после чего она станет нежной, с приятным запахом в течение нескольких часов.

Применяют полезные свойства эфирного масла сандала и ароматерапевты. Аромалампы, аромакурительницы исключительно популярны в настоящее время. Аромамедальоны с несколькими каплями сандалового масла успокоят, настроят вас на нужный лад, снимут головную боль. Не стоит думать, что эфирное масло сандала тот продукт, без которого можно обойтись. Попробуйте его применить, и ваша жизнь кардинально изменится.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.