Масло Туи От Насморка

ТуяОсенне-зимний период является неизбежным спутником простудных, вирусных заболеваний. Таким заболеваниям предшествует переохлаждение организма человека, неблагоприятная экологическая обстановка больших городов, низкий уровень иммунитета. Главным начальным симптомом является сильный насморк, сопровождающийся обильными слизистыми выделениями из носовых пазух. Довольно часто такой насморк истощает организм человека, у которого совершенно не остается сил для эффективного преодоления, казалось бы, обычного заболевания.

Для лечения насморка, основного предвестника простудного заболевания, существует великое множество разнообразных медикаментозных лекарственных препаратов, которые, к великому сожалению, имеют побочные эффекты. Именно поэтому человеку приходится обращаться за помощью к матушке-природе за натуральными средствами лечения насморка. Замечательным по действенности, отсутствию побочных эффектов, считается масло туи от насморка. Абсолютное большинство людей, испробовавших это лечебное природное средство, обязательно согласятся с данным суждением.

Сама туя представляет собой чрезвычайно красивое вечнозеленое растение. Для приготовления туевого масла используются специальные технологии. Совершенно нельзя назвать туевое масло каким-либо новым средством для лечения насморка. Знали этот рецепт еще в XVI веке, использовали масло туи в качестве ароматического или гомеопатического средства. В давние времена туевое масло называли «эликсиром жизни».

В составе компонентов, входящих в масло туи от насморка, имеются необходимые для устранения этого недуга эфирные масла, эффективно влияющие на слизистую оболочку, железистые ткани, кожные покровы. Масло туи имеет приятный аромат, поэтому его вполне можно использовать для лечения насморка у маленьких детей при помощи аромалампы, применяя ее в качестве ароматизации воздуха, которым дышит заболевший ребенок.

Это природное масло вполне может заменить дорогостоящие лекарственные препараты, приобретаемые в аптеках. Применение этого природного средства способствует активизации выделения слизи из носовых ходов, что естественным путем ускоряет выздоровление. Закапывание туевого масла не приводит к высушиванию слизистой оболочки носа, появлению аденоидных вегетаций, образованию полипов в носовой полости заболевшего человека. Применение масла туи является практически единственным способом избавления от хронического насморка у взрослых людей, особенно у маленьких детей.

Имея в домашних условиях масло туи от насморка, можно довольно легко приготовить раствор, способный эффективно промывать носовые пазухи. В приготовлении такого домашнего средства лечения насморка туевое масло является основным продуктом, дополнительно необходимо использовать ромашку, шалфей, подорожник. Необходимо взять равное количество каждого ингредиента — заварить, остудить, процедить, добавить приблизительно 20 капель масла туи из расчета на четверть стакана приготовленного настоя. Полученным натуральным лекарственным средством нужно утром и вечером промывать носовые ходы или закапывать в носовые пазухи.

При рассмотрении основных направлений применения масла туи, на первом месте стоит его уникальная способность противостоять насморку. Масло туи от насморка наиболее известно, но данное природное средство применяют также для лечения бронхита, пневмонии, сильных изматывающих приступов кашля, бронхиальной астме, аденоидах, бронхите. Этот природный препарат закапывают в носовые ходы по четыре капли трижды в сутки. Курс лечебных процедур продолжается в течение двух недель. Подобная неспешность воздействия характерна для всех гомеопатических средств, она компенсируется отсутствием побочных явлений, что является крайне важным фактором. При сильном насморке или остаточных явлениях курс закапывания масла туи от насморка необходимо повторять с недельным перерывом. Данное масло прекрасно справляется с заболеваниями слизистой оболочки полости рта, поэтому в случае необходимости требуется трижды в сутки смазывать пострадавшую слизистую оболочку рта.

Приобретая данный препарат, необходимо знать, что в его состав входит 10-процентный состав растения туи на масляной основе. В каждом доме непременно должно присутствовать уникальное масло туи.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.