Масло Зародышей Пшеницы Для Волос

Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы в последнее время привлекают все большее внимание людей, следящих за своим здоровьем. Однако не только сами зародыши пшеницы являются замечательным полезным продуктом, используемым в нетрадиционном питании. Масло, произведенное из них, давно используется в различных областях жизни. Это уникальное масло – источник витаминов, микроэлементов, макроэлементов, других полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Особенная ценность такого масла заключается в чрезвычайно высоком содержании в нем витамина Е – витамина «молодости и красоты». А наличие витаминов А, РР, В, D дает возможность использования масла зародышей пшеницы для волос. Поэтому такое большое внимание уделяют маслу зародышей пшеницы косметологи.

Этот целебный продукт можно без предварительной подготовки в чистом виде втирать в корни волос. При желании вполне можно использовать его в комплексе с другими эфирными маслами, в частности, с маслом жожоба в пропорциональном отношении один к одному. Другим не менее эффективным способом применения масла, произведенного из зародышей пшеницы для восстановления структуры волос, является его смешивание с несколькими каплями эфирного масла сосны или эфирным маслом апельсина. При подобных соединениях масла зародышей пшеницы с другими эфирными маслами необходимо применять теплое обертывание волос. Для этого нужно накрыть волосы полиэтиленовой пленкой с последующим утеплением махровым полотенцем. Такая маска из масла зародышей пшеницы для волос требует 40-минутного времени воздействия, затем следует промыть волосы мягким шампунем под теплой водой. На момент проведения лечения ослабленных волос маслом зародышей пшеницы потребуется избегать сушки волос горячим феном, намного лучше их естественное просушивание на открытом воздухе.

Используя это замечательное средство, можно проконсультироваться со специалистом врачом-трихологом о возможности внутреннего применения масла зародышей пшеницы в качестве биологически активной добавки. Такой способ лечения волос будет наиболее эффективным вследствие уникальной возможности питания волос снаружи через маски, а также внутренне путем приема пищевых добавок, включающих целебное масло ростков.

Масло зародышей пшеницы для волос производит омолаживающее, укрепляющее воздействие на кожу волосяного покрова, оно пробуждает «дремлющие» волосяные фолликулы, укрепляет волосы, не позволяет волосам обламываться в нескольких сантиметрах от корней. Оно активизирует рост, развитие, регенерацию клеток организма человека. В настоящее время этот уникальный продукт для красоты волос всегда можно приобрести в аптеке по достаточно приемлемым, доступным ценам. Выпускается масло зародышей пшеницы для волос в капсулах, что также весьма удобно для использования.

Следует отметить, что это масло является достаточно насыщенным средством, поэтому для укрепления и восстановления волос более продуктивно его комплексное использование. Многочисленные научные исследования давно доказали, что масло зародышей пшеницы является поливитаминным растительным средством, содержащим токоферол, каротиноиды, антиоксиданты природного происхождения, оно богато незаменимыми жирными кислотами. Весь вышеуказанный комплексный состав считается чрезвычайно мощным стимулятором нормализации функции роста волос. Этот состав способствует восстановлению, густоте, природному блеску волос. Применяя масло зародышей пшеницы для волос, вы непременно обратите внимание на удивительно приятный аромат этого средства, оно пахнет спелой свежескошенной пшеницей.

Еще одним немаловажным фактором, говорящим за применение данного природного средства, является практически полное отсутствие противопоказаний масла зародышей пшеницы для восстановления волосяного покрова. Хотя в отдельных случаях наблюдается индивидуальная непереносимость данного средства, но это достаточно редкое явление.

Сразу после нарушения упаковки хранить этот уникальный подарок природы следует обязательно в холодильнике. Длительность срока хранения также удобна и составляет практически 12 месяцев. Берегите ваши волосы, применяйте масло зародышей пшеницы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.