Масло Жожоба Для Волос

Масло ЖожобаМножество людей знает о существовании масла жожоба, не имея достоверного представления, из чего его производят. Растение симмондсия китайская, его плоды, произрастающее в пустынных областях, являются сырьем для производства удивительного масла, по консистенции более напоминающего натуральный растительный воск. Химический состав делает масло жожоба просто уникальным.

По содержанию полезных веществ оно наделено противовоспалительными, регенерирующими, антиоксидантными, консервирующими свойствами. Способности эфирного масла жожоба впитываться, проникать, питать, просто незаменимы для специалистов-косметологов. По содержанию в этом масле аминокислот, большого количества минералов, в особенности витамина Е, это незаменимый ингредиент для восстановления, интенсивного питания волосяных луковиц.

Масло жожоба для волос идеально подходит всем, независимо от типа волос, состояния кожи головы. Его считают самостоятельным средством ухода за волосами, особенно при жирных волосах. Оно замечательно способствует очищению кожи головы от излишнего сального слоя, забивающего волосяные фолликулы и противостоящего нормальному росту волос. При регулярном нанесении этого средства на кожный покров головы оно предохраняет только появившиеся еще слабые волосы от пересушивания, ломкости. Особенно эта способность ценна для волос, пострадавших от вредного воздействия химической завивки, окрашивания.

В отличие от других имеющихся средств, предназначенных для регулярного ухода за волосами, масло жожоба можно применять постоянно, оно абсолютно не утяжеляет волосы, полностью впитывается, не создает жирной пленки на поверхности волос. Еще одним ценным фактором применения масла жожоба для волос является полное отсутствие запаха, не перебивающего другие ароматы.

Для домашнего применения рекомендовано втирать его приблизительно за 20 минут до мытья волос. При случаях выпадения, особенной ломкости волос, нужно наносить его интенсивными массирующими движениями на кожу головы, впоследствии распределяя по всей длине волос, потом оставлять на всю ночь. Утром следует вымыть голову, как обычно. Если у вас длинные, плохо расчесывающиеся волосы, можно наносить масло жожоба непосредственно на расческу перед расчесыванием волос. Для укрепления волос добавляйте несколько капелек масла жожоба в шампунь при каждом мытье головы.

Масло жожоба для волос совместно с другими составляющими, такими как эфирное масло эвкалипта, кедра, имбиря, сосны, помогут остановить сильное выпадение волос. При добавлении этих ингредиентов на расческу при ежедневном расчесывании данным составом эффективно проводить массаж кожи головы, «пробуждая» фолликулы волос, способствуя их росту. Способности этого масла восстанавливать структуру волос, защищать их от негативного воздействия внешней среды, абсолютно незаменимы при холодном российском климате, длительном отсутствии солнечного света, недостатке витаминов в продуктах питания.

В домашних условиях хороши маски, основой которых может служить масло жожоба для волос. Например, смешайте в фарфоровой или стеклянной посуде по одной столовой ложке масла жожоба, натурального пчелиного меда, желток одного куриного яйца, чайную ложку настойки прополиса. Тщательно перемешав полученный состав, нанесите на волосы, утеплив полотенцем, оставьте приблизительно на час, после чего смойте привычным способом. Вы получите чудесное восстанавливающее средство для ваших волос.

Используя масло жожоба для волос, можно приготовить следующую интересную и полезную маску для волос. Возьмите столовую ложку подогретого масла жожоба, чайную ложку коньяка, аналогичное количество теплого масла какао. Тщательно перемешав ингредиенты, нанесите на кожу головы, распределите по всей длине волос. Необходимое время воздействия составляет 15 минут, после чего смойте маску обычным способом, подходящим вашим волосам шампунем. Такая маска дает очень хороший эффект, волосы приобретают блеск, здоровый ухоженный вид.

Регулярно ухаживайте за волосами, берегите их, ведь волосы – ваше украшение!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.