Массажеры от Целлюлита – Борьба с Целлюлитом

Рубрика: Красота и Здоровье | 16.02.2017 | 1 Comment

Массажеры

Природа так устроила, что у женщин в отличие от мужчин в области ягодиц и задней поверхности бедер расположен резервный слой жира. У большинства представительниц прекрасного пола старше 20 лет в этом подкожно-жировом слое начинают происходить структурные изменения: нарушение микроциркуляции крови, застой межклеточной жидкости, уплотнение и затвердевание тканей. В результате жировые клетки (адипоциты) группируются в узлы, образуя на коже малопривлекательную неровность – «бугорки». Это явление известно каждой женщине под названием целлюлит или «апельсиновая корка», а по-научному звучит, как липодистрофия. Среди медиков до сих пор ведутся споры: считать ли такие жировые отложения заболеванием или косметическим дефектом? Специалисты отмечают, что причины возникновения липодистрофии могут быть самые разные: нерациональное питание, гормональные сбои, возрастные изменения подкожной клетчатки, этнические особенности. В настоящее время существует множество разнообразных методов и средств устранения «апельсиновой корки», одними из которых являются массажеры от целлюлита. Борьба с целлюлитом сегодня ведется повсеместно, при этом все врачи и косметологи едины в одном: для решения данной проблемы требуется комплексный подход.

Как бороться с целлюлитом?

Безусловно, массаж относится к очень эффективным методам борьбы с ненавистными жировыми отложениями. Воздействие массажеров на проблемные зоны улучшает обмен веществ, ускоряет кровоток и лимфоток, кожа становится более упругой, благодаря чему накопленные слои подкожного жира рассасываются и целлюлитные «бугорки» исчезают. Кроме того, современный рынок изобилует всевозможными лосьонами, кремами, биологически активными добавками для размягчения проблемных зон и уменьшения жировых отложений. Существует даже специальное антицеллюлитное белье. Но противоборство с «апельсиновой коркой» одним только массажем и косметическими средствами не должно ограничиваться. Без регулярных физических упражнений и правильного питания, в котором должны преобладать белки, полиненасыщенные жирные кислоты и фосфолипид лецитин (строительный материал для регенерации клеток), эффект будет минимальным. Тем не менее, улучшение кровообращения в пораженной области при помощи массажа в сочетании с другими методами борьбы с этой напастью вполне может привести к положительному результату.

ЦеллюлитАнтицеллюлитные массажные процедуры в салонах красоты

Не секрет, что от возникновения целлюлита не застрахована ни одна женщина. Этот эстетический дефект может появиться не только у тех, кто неправильно питается и имеет лишний вес, но также и у спортсменок, звезд мира моды, фотомоделей. Решить данную проблему самостоятельно очень сложно, поэтому при наличии времени и денежных средств предпочтительнее избавляться от «апельсиновой корки» в салонах красоты и специализированных клиниках. Основные преимущества процедур, проводимых в косметологических кабинетах – это глубокое и интенсивное воздействие на подкожно-жировую клетчатку, отсутствие болевых ощущений, возможность устранения даже застарелых целлюлитных проявлений. Сегодня в индустрии красоты используются самые передовые антицеллюлитные технологии: обертывания, озонотерапия (подкожное введение озоно-кислородной смеси), мезотерапия (введение инъекций, сжигающих жиры), лазерное лечение и, конечно, аппаратный массаж. Рассмотрим наиболее эффективные на сегодняшний день салонные массажные методики.

Дуолит

Это название инновационного массажного аппарата, пользующегося большой популярностью среди ведущих специалистов-косметологов. Принцип действия данного прибора основан на ударно-волновой (экстракорпоральной активирующей) терапии. Дуолит снабжен двумя аппликаторами. Первый из них воспроизводит акустические волны, которые очень глубоко проникают в подкожно-жировой слой, вскрывают мембраны жировых клеток и буквально «разбивают» образовавшиеся уплотнения. Второй аппликатор действует в другом режиме: он стимулирует обмен веществ в эпидермисе, выравнивает и разглаживает поверхность кожи, делая ее упругой и эластичной. Воздействие этого уникального аппарата дает весьма ощутимый антицеллюлитный результат, причем не менее эффективно Дуолит применяют для разглаживания различных растяжек, рубцов и шрамов.

LPG-массаж

Данная процедура подразумевает проведение вакуумного аппаратно-роликового массажа проблемных зон, а сама процедура известна под термином «эстетическая эндермология». Механизм действия LPG-массажа заключается в одновременном вакуумном и механическом воздействии на целлюлит. Процедура проводится через эластичную ткань (на пациента надевают «эндермологический» костюм), поэтому непосредственный контакт с кожей отсутствует. Прибор LPG оснащен автоматическими насадками (манипулами), которые с помощью вакуума втягивают кожную складку. Внутри манипул расположены специальные ролики, вращающиеся в разных направлениях. Интенсивное втягивание кожи усиливает микроциркуляцию крови в проблемных зонах и разрыхляет пораженные участки, а ролики разминают («перетирают») жировую прослойку. Результат очевиден: активизация обменных процессов, устранение локальных жировых отложений, снятие отечности, стимуляция выработки коллагена и эластиновых волокон, подтягивание кожи, увеличение ее упругости. Другими словами, проводится глубокий антицеллюлитный дренаж подкожной жировой клетчатки.

Vela Smooth

Современные специалисты-косметологи разработали еще более усовершенствованный способ борьбы с целлюлитом – массаж Vela Smooth. Данная методика относится к технологии ELOS (Electro-Optical Synergy) и основана на принципе липосакции. Только процедура проводится не хирургическим путем, а при помощи аппаратного массажа. Антицеллюлитный эффект достигается за счет сразу четырех факторов воздействия: вакуумной аспирации, биполярной электроэнергии (радиоволн), инфракрасного излучения и механического массажа роликами. ИК-лучи прогревают верхнюю поверхность кожного покрова. Импульсные токи распространяют тепло в самые нижние слои дермы. Вакуум усиливает кровообращение и лимфодренаж, устраняет застой жидкости в тканях. Ролики повышают тонус мышц и разлаживают кожу, выводят излишки жидкости из жировых клеток. Даже самые глубокие и застарелые залежи накопленного жира не выдерживают такой массированной атаки, и целлюлит начинает отступать. Причем положительный результат виден уже после первой процедуры. Поэтому неудивительно, что антицеллюлитный прибор аппаратной косметологии Vela Smooth сегодня считается наиболее эффективным среди других современных разработок в области коррекции фигуры.

Антицеллюлитные массажные процедуры в домашних условиях

Как уже отмечалось, быстро добиться желаемого результата при целлюлите с помощью домашних массажеров довольно проблематично. Тем не менее, многие дамы не хотят проводить салонные процедуры. У одних не хватает на это времени, другие ограничены в своих финансовых возможностях, третьи просто не желают афишировать наличие неэстетичных жировых «бугорков» на теле. Кроме того, домашние антицеллюлитные процедуры имеют одно весьма существенное преимущество – возможность проводить массаж в удобное время. Приспособлений для собственноручной борьбы с «апельсиновыми корками» существует великое множество. Домашние массажеры могут быть механическими, вибрационными, вакуумными, электростимулирующими. Каждая женщина выбирает модель с учетом типа своей кожи и индивидуальных особенностей тела. Главное – это регулярность процедур в сочетании с правильным питанием и физкультурой. Тогда расщепить жировые клетки и разгладить неровности кожи в домашних условиях вполне возможно.

Механические массажеры

Это самые дешевые массажные приспособления. Они просты в эксплуатации, компактны, легки, поэтому их может себе позволить абсолютно любая женщина. Механические антицеллюлитные массажеры могут быть сделаны из дерева, резины, пластика, выполнены в виде роликов, валиков, шипов, щеток или варежек с выпуклыми пупырышками. В основном такие незатейливые изделия «разгоняют» кровь в проблемных зонах, усиливают ее циркуляцию, но глубокие подкожные образования не затрагивают. Например, деревянные приспособления предназначены для жесткого массажа, резиновые конструкции обладают более щадящим действием, варежками и щетками удобно пользоваться во время водных процедур. Ленточные массажеры обычно снабжены шариками-роликами, осуществляющими щипковый массаж кожи, а ремневые изделия действуют намного мягче. Перед применением всех этих простых устройств кожу рекомендуется разогреть: нанести массажное масло и растереть. Для лучшего оттока крови массажные движения следует производить снизу вверх. Обычно механические средства используют на начальных стадиях проявления целлюлита, либо для его профилактики.
Проводя круговые движения, вы плавно перемещаете по телу массажер, от одной подверженной целлюлиту зоны вашего тела к другой. Такой массаж является очень приятным и не приносит ни малейших болевых ощущений, а наоборот, помогает вашему телу не только избавляться от целлюлита, но и полностью расслабляться. Желательно проводить сеансы антицеллюлитного массажа ежедневно, тогда вы можете рассчитывать на ожидаемый эффект.

МассажВакуумные массажеры

Это уже настоящие электрические приборы, которые позволяют воздействовать даже на глубинные жировые отложения. Они действуют по принципу автоматизированного баночного массажа: насадка в виде вакуумной банки засасывает кожу, втягивает жировой слой, усиливает кровоток и лимфоток, а расположенные внутри насадки ролики массируют проблемную зону. Вакуумная терапия разрыхляет уплотненные участки подкожно-жировой клетчатки даже в труднодоступных местах, снимает отеки, устраняет растяжки. Как правило, вакуум не оставляет после себя синяков и гематом, а лишь небольшое покраснение. Но все-таки пользоваться такими изделиями следует аккуратно, поскольку насадки бывают разной глубины всасывания и интенсивности. Наиболее известные бренды домашних вакуумных антицеллюлитных массажеров: Celluless, Gezatone Vacuum Beauty, Gezatone Vacu Expert.

Вибрационные массажеры

Если при использовании механических изделий массаж приходится делать вручную, то при эксплуатации вибрационных аппаратов никаких усилий затрачивать не потребуется. Они снабжены батарейками или могут работать от электросети. От рабочей поверхности этих приборов передается вибрация на зоны, пораженные «апельсиновой коркой». В результате проблемные участки тела хорошо прогреваются, ускоряются обменные процессы, стимулируется движение крови и, соответственно, эффективно «разбиваются» целлюлитные «бугорки». Другими словами, на целлюлит одновременно оказывается механическое и рефлекторное воздействие. Более того, некоторые модели дополнительно оснащены инфракрасными лучами, что позволяет прогревать самые глубокие слои кожи. Среди потребителей сегодня наиболее популярны такие домашние аппараты, как Anatomico AT-120, US Medica Joy, Body Sculpture.

Именно вибромассажеры заслужили самые восторженные отзывы у многих женщин, и именно они считаются наиболее эффективными в борьбе с целлюлитом. Вибромассажеры могут быть сделаны в форме пояса для более активных женщин, или в форме матраса для менее активных и предпочитающих повышенный комфорт при массаже. Многие современные вибромассажеры оснащены дополнительным инфракрасным подогревом и функцией контрастного охлаждения.

С помощью вибромассажера можно проводить точечный массаж, который еще называют массажем ста пальчиков, или же использовать контрастный массаж, чередуя высокую и низкую температуры, и устраняя, благодаря его использованию, боль в мышцах, отеки, и улучшая общий тонус организма. Основной задачей вибромассажера, естественно, является борьба с главной причиной возникновения целлюлита. Вибромассажер эффективно влияет на увеличение и улучшение кровообращения в тканях организма. После регулярного использования вибромассажера, вы почувствуете, как ненавистный вам целлюлит тает на глазах, а ваше общее самочувствие день ото дня улучшается.

Электромиостимуляторы

Принцип действия этих массажеров заключается в воздействии на нервные окончания электрических импульсов, из-за чего происходят глубокие мышечные сокращения, улучшается кровообращение и уменьшается жировая прослойка. Однако отношение к антицеллюлитным электромиостимуляторам неоднозначное. Большинство пользователей считает, что для борьбы с целлюлитом они малоэффективны, поскольку больше подходят для реабилитации после травм или лечения мышечной дистрофии. Тем не менее, многие надеются быстро сжечь свои жиры и поддаются на рекламные обещания типа «вы отдыхаете, а прибор всё сделает за вас сам». Действительно, достаточно прикрепить к нужному месту электроды, нажать на кнопку и можно смотреть телевизор или читать книгу. Но без диеты и физической активности положительного результата не будет. Поэтому для ленивых женщин предпочтительнее приобретать многофункциональные приборы. Например, аппарат Gezatone Cellusage M380 обеспечивает сразу тройной антицеллюлитный эффект: электростимуляцию, ультразвуковое воздействие и инфракрасный прогрев.

Таким образом, каждая представительница прекрасного пола должна самостоятельно решать, посещать ли ей салоны красоты или приобретать домашние массажеры от целлюлита. Борьба с целлюлитом дело непростое, но при твердом стремлении сделать свою фигуру идеальной эту битву вполне можно выиграть.