Мастофит Эвалар Эффективная Помощь При Мастопатии

Таблетки

Заболевание молочных желез достаточно коварно и знакомо многим женщинам. Если своевременно не заняться серьезным лечением, то доброкачественное новообразование вполне может превратиться в злокачественную опухоль. Мастопатия имеет 50 различных форм. Болезнь сопровождается существенным изменением структуры молочных желез, возникновением кистозного или фиброзного компонента. Поэтому медики называют мастопатию фиброзно-кистозным заболеванием.

Необходимо отметить, что данная патология не возникает просто так. Причиной появления этого недуга являются серьезные гормональные изменения в организме женщины. Также значимыми причинами мастопатии можно назвать нарушения функционирования яичников, сбой менструального цикла, часто повторяющиеся стрессовые ситуации, заболевания щитовидной железы. Большую опасность представляет скрытый период течения болезни, когда женщина не испытывает практически никаких беспокойств. Только в дальнейшем приходят ноющие болевые ощущения в груди.

Мастопатия подразделяется на узловую и диффузную. Для обеспечения выздоровления необходимо привести в положенную норму уровень гормонов в крови. Для этого следует пройти курс терапии эндокринных заболеваний, устранить воспалительные процессы в половой системе, привести в порядок нервную систему, нормализовать работу печени, почек. Поэтому крайне важно, независимо от занятости, отсутствия времени, проходить ежегодные профилактические осмотры у врача-гинеколога.

Если повезло обнаружить болезнь на ранней стадии, причем ее форма позволяет пока обойтись без традиционных фармакологических препаратов, тогда многие женщины решают проблемы мастопатии, прибегая к помощи нелекарственного средства Мастофит Эвалар. Эта биологически активная добавка – уникальная разработка компании «Эвалар», представляющая собой натуральный комплекс для защиты от мастопатии. В состав данного средства входят два препарата: таблетки и крем для наружного применения.

Для решения проблемы патологии молочных желез комплексное использование таблеток и крема эффективно дополняет друг друга, воздействие происходит как изнутри, так и снаружи. К несомненным достоинствам препарата Мастофит, выпускаемого компанией «Эвалар», следует отнести факт того, что каждый отдельно взятый ингредиент усиливает действие другого компонента. В результате, при комплексном взаимодействии гарантирован отличный результат. Таблетки Мастофит содержат компоненты растительного происхождения, более всего подходящие для поддержания здоровья груди. В состав данной биологически активной добавки входят экстракты фукуса, витекса, индол-3-карбинол. Сочетание этих уникальных ингредиентов эффективно снижают риск дальнейшего развития заболевания.

Входящий в этот нелекарственный препарат концентрат капусты брокколи является источником индол-3-карбинола. Он обладает редкой способностью распознавать клетки организма с «поврежденной» генной программой. Индол-3-карбинол препятствует делению таких клеток, способствуя их самоуничтожению. При этом особенная ценность данного вещества заключается в сохранении здоровых клеток без какого-либо негативного воздействия.

Экстракт витекса, присутствующий в таблетках Мастофит Эвалар – существенный источник иридоидов (биологически активных веществ) и эфирных масел, которые угнетают образование пролактина. Ведь снижение пролактина приводит к локализации патологических процессов в молочных железах. В результате, ослабляется циклический болевой синдром.

Экстракт фукуса, входящий в данный препарат, содержит значительное количество органического йода, способствующего существенному уменьшению уплотнений в молочных железах. Многочисленные отзывы, касающиеся эффективности применения данного нелекарственного средства, весьма обнадеживающие. Эта биологически активная добавка чрезвычайно популярна среди женщин, страдающих мастопатией.

Крем Мастофит, который следует использовать параллельно с таблетками, состоит из воды, моностеарата глицерина, ланолина, стеариновой кислоты, соевого масла, барсучьего, свиного и норкового жира, триэтаноламина, индол-3-карбинола, экстракта фукуса, эуксила К300. Сложный состав данного крема подтверждает его высокую эффективность. Наносят крем аккуратно на кожу груди дважды в сутки. Комплексное применение таблеток и крема избавит от болей, вернет прежнее ощущение радости жизни. Довольно низкая стоимость делает Мастофит доступным для любой женщины. Крепкого вам здоровья!

  • Екатерина

    Мне вообще не помог этот мастофит, просто деньги на ветер(( Обращалась к врачу по поводу сильных болей в груди перед месячными, прям так было, что не прикоснуться. И с мастофитом этим просто 2 месяца лечения на смарку. Затем начала пить мастопол — с ним улучшения уже после месяца были видны! Вот его советую.

  • Наташа

    всегда при ПМС наливалась и болела грудь, в аптеке порекомендовали мастофит. пила их и как мертвому припарка. купила опять же по совету в аптеке мастопол. принимала согласно инструкции 2 месяца. в результате забыла о боли в груди. уже почти 4 месяца с окончания приема прошло и все ок. так что я бы порекомендовала принимать мастопол и не тратить время и деньги на эксперименты.

  • Кира

    После ГВ грудь стала наливаться и болеть, гинеколог назначила принимать мастофит эвалар. Принимала несколько месяцев, но боль ни как не уменьшалась. Тогда я пошла к специалисту по этой теме. Маммолог перед назначение лечения направила на маммографию, обнаружила некоторые нарушения. Назначила она мне принимать мастопол в течении 2 мес. За курс лечения боль полностью исчезла и повторный прием маммолога подтвердил мое выздоровление.

  • Галина Петровна

    От диффузной мастопатии я принимала по назначению маммолога Мастопол. Это гомеопатический препарат без гормонов. Курс приема 2 месяца. Необходимо было 3 упаковки на курс. Маммография подтвердила отсутствие мастопатии, теперь к врачу каждые пол года на обследование ходить. Образование в груди могут иметь серьезные последствия, так что надо следить за своим здоровьем.

  • Валерия

    Когда я испытывала боли в правой груди, то не стала тянуть и взяла отгул на работе и побежала в поликлинику. Маммолог дал направление на маммографию, и мне сделали снимки. После этого я вернулась к врачу, и он поставил мне диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, а на снимках была киста размером 4мм, я в шоке была. Он назначил мне мастопол на 2 месяца, и я начала пить. К концу первого месяца приема лекарства, у меня уже прошли боли в груди. Допила весь курс, и прошла повторную маммографию. Врач посмотрел на результаты и сказал, что моя киста рассосалась.

  • Екатерина

    Не помог. Пила, чтобы от болей при пмс избавиться. потом купила в аптеке мастопол, что самое дешевое было, и всё прекрасно помогло, на след месяц уже никаких признаков мастопатии)

  • Жанна

    Мастофит — это редкая гадость! Принимала этот БАД 3 месяца, а эффективность равна нулю. Зря подружку послушалась, надо было сразу идти к своему гинекологу. Она мне назначила проверенный Мастопол. За 2 месяца приема этих негормональных таблеток я навсегда забыла о боли в груди при месячных.

  • Лена

    Начинала принимать мастофит по назначению врача, но спустя неделю вычитала что в нем содержится йод, а мне по показаниям щитовидки его нельзя принимать. Пришлось идти в аптеку и выбирать самой себе лекарство. В итоге принимала 2 мес. таблетки мастопол, т.к. они не имеют противопоказаний кроме сах.диабета. Мастопатию вылечила и самочувствие во время ПМС стало намного лучше.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/112891815718452/ Ирина

    Бадами мастопатию вряд ли можно вылечить. Мне он совсем не помог. Таблетки Мастопол мне назначал врач. Принимала их 2 месяца. Они не содержат гормонов и бояться за фигуру не стоит. При повторном осмотре на УЗИ отклонений не выявили.

  • Эрика

    Пила эти таблетки от боли в груди перед месячными, но не помогло. После этого решила обратиться к врачу, и оказалось, что у меня мастопатия на начальной стадии. Рассказала врачу что пила мастофит и не помогло. Она мне выписала рецепт на мастопол и грудь уже через месяц перестала болеть. А после полного курса 2 месяца, сходила на УЗИ показало, что я здорова.

  • Natalia

    При мастопатии принимала мастопол. 2 месяца курса и болезнь отступила. Недавно ходила на контрольное УЗИ — все в порядке.

  • Natalia

    Раньше их принимала. Но когда болезнь вернулась, то решила сменить на таблетки мастопол. Прошло несколько месяцев и боли до сих пор в груди нет. Значит, точно помогли.

  • Леночка

    Мастофит оказался малоэффективным или даже скорее бесполезным. Выпила целую упаковку, а ничего не изменилось. От боли в груди мне помог курс приема таблеток Мастопол. За два месяца лечения боли прошли, цена привлекательная.

  • Аноним

    Мой маммолог назначала мне при фиброзно-кистозной мастопатии пить мастопол в течении двух месяцев. Благодаря тому, что вовремя его пропила мои 2 кисты рассосались, это было явно видно на повторных маммографиях. Теперь только раз в полгода наблюдаться хожу к маммологу.

  • Наталья

    Уважаемые женщины!!! Все эти комментарии про мастопол самая что ни на есть скрытая реклама!!! Посмотрите они все написаны практически одинаково только разными словами. Я ничего не могу сказать ни про один, ни про другой препарат, но всё же считаю, что надо доверять своему гинекологу, они не просто так назначают лекарства, а вот после таких комментариев, кто то просто наживается материально…

  • Олия

    Обнаружив уплотнение в груди доктор отправил на узи. Диазноз фиброзно-кистозная мастопатия. Врач рекомендовал принимать мастопол. Уже через месяц узел уменьшился. Побочных действий от него не заметила.

  • Ирина

    Маммолог порекомендовала этот препарат для облегчения болей во время мастопатии. Часто были при малейшем переохлаждении. Купила в аптеке – крем стоит недорого, около 220 рублей, хватило на месяц использования. Крем наносится довольно легко, но нужно подождать, когда полностью впитается, поскольку оставляет небольшие следы на одежде. Крем желтого цвета, поэтому может оставаться на светлой одежде. Ощутимое облегчение я почувствовала недели через 1,5-2. Ушли боли. Это самое главное. Поэтому моя оценка крему – твердая 4.

  • Лана

    Хороший Мастофит крем и таблетки Мастофит тоже. Чувствуется натуральность состава как крема так и таблеток. У меня боли в груди пропали, действительно помогает при мастопатии. Прописывал врач

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.