Мать-И-Мачеха При Беременности Природная Помощь

Мать-И-Мачеха

Ожидание ребенка для любой женщины – ответственный момент ее жизни. Поэтому будущие мамы очень внимательно относятся к медикаментозным препаратам, назначаемыми врачами-гинекологами, предпочитая при лечении различных заболеваний их заменять природными лекарственными средствами. Практически 50% женщин, ожидающих детей, имеют разнообразные хронические заболевания, обычно обостряющиеся в период вынашивания малыша, что является вполне естественным процессом протекания беременности. Конечно, такое положение мешает нормальному вынашиванию и рождению здорового ребенка, так как является причиной отрицательного воздействия на внутриутробное развитие и рост ребенка.

Лекарственные растения, в частности, мать-и-мачеха при беременности является безопасным природным даром будущей маме для успешного протекания всего периода ожидания ребенка. Довольно часто встречается такое обострение при беременности, как пиелонефрит, которое наблюдается у половины всех женщин, ожидающих рождения ребенка. Растение мать-и-мачеха поможет успешно преодолеть обострение существующей болезни.

Если женщина вынашивает ребенка в холодный осенне-зимний период, то простудные или вирусные заболевания непременно ее настигнут. Как правило, такие заболевания сопровождаются изматывающим кашлем. Сухой надсадный кашель, возникающий при бронхите, трахеите, ларингите – неприятное и опасное явление для беременной. На помощь придут лекарственные травяные сборы, в первую очередь мать-и-мачеха при беременности. Избавиться от сильного кашля помогут равные соотношения сосновых почек, листьев подорожника, ромашки лекарственной и, конечно, мать-и-мачехи. Возьмите 2 столовые ложки собранного состава лекарственных растений, залейте их двумя стаканами кипятка, оставьте нагреваться в течение 30-ти минут на водяной бане. Затем полученное лекарственное средство процедите, и принимайте по трети стакана, трижды в сутки.

Если кашель, одолевающий вас при бронхите или пневмонии, требует обязательного приема медикаментозных средств лечения, то добавьте к таким препаратам травяной сбор, состоящий из трех столовых ложек мать-и-мачехи, заваренных в двух стаканах кипятка. Для эффективного настаивания лекарственного средства потребуется термос. Время приготовления лекарства займет примерно 30 минут. Процедив травяной сбор, принимайте его по трети стакана трижды в сутки с добавлением натурального пчелиного меда.

Безусловно, для сохранения здоровья беременной женщины и ее будущего ребенка следует значительно сократить контакты с людьми-носителями вирусных заболеваний. Настой, приготовленный из мать-и-мачехи при беременности – прекрасное средство профилактики  таких заболеваний. Фитотерапевты настоятельно рекомендуют использовать настой из растения мать-и-мачеха для ежедневного закапывания в носовые ходы по 7 капель в каждую ноздрю.

Если вы при всех предосторожностях все-таки заболели, у вас появилась лихорадка, именно мать-и-мачеха поможет вам. Для приготовления эффективного и совершенно безопасного лекарственного средства вам понадобится взять 2 столовые ложки сухой малины, 4 ложки растения мать-и-мачеха, 3 столовых ложки подорожника. Такой лечебный сбор, включающий мать-и-мачеху, при беременности является замечательным средством, позволяющим избавиться от лихорадки без применения синтетических жаропонижающих препаратов и других привычных медикаментозных средств, способных серьезно навредить еще не родившемуся малышу.

При всей исключительной пользе целебных лекарственных растений, употребляемых комплексно и одиночно при беременности, никогда не следует заниматься самолечением. Обязательно обсудите с врачом-гинекологом возможность применения растения мать-и-мачеха при беременности. Возможно, вам оно противопоказано по каким-либо причинам. Риск в вашем положении опасен и нецелесообразен.

Не стоит по совету таких же беременных женщин увлекаться травяными чаями. Иногда выпитый для укрепления здоровья чай с мать-и-мачехой опасен для матери и будущего ребенка большим содержанием входящих в состав растения некоторых алкалоидов, особенно сенецифилина. В любом случае лучшего совета, чем совет квалифицированного врача-гинеколога вы не найдете. Берегите свое здоровье!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.