Мазь Апилак Для Лица

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.06.2015 | 0 Comments

Кожа

Решение проблем с кожей – деликатный вопрос, который медики доверяют отнюдь не каждому препарату. В случаях, когда необходимо избавиться от себореи кожи лица и вернуть здоровый вид жирному и проблемному эпидермису, на помощь приходит уникальная разработка эстонских фармакологов под названием Апилак. Те, кто лишь недавно услышал про это чудодейственное средство, пытаются выяснить, чем хороша мазь Апилак для лица и как использовать этот препарат себе во благо. Дадим необходимые рекомендации в данной статье.

Состав лекарственного средства

Прежде всего, скажем, что мазь Апилак – это препарат на основе натурального продукта пчеловодства, а именно маточного молочка, которое вырабатывается пчелами. Лекарство можно приобрести в любой аптеке в виде 3% мази слегка желтоватого цвета, 1 г которой содержит 10 мг лиофилизированного маточного молочка. Из вспомогательных компонентов мази следует выделить: глицерол, твердый парафин и вазелин.

Чтобы оценить влияние средства Апилак на организм в целом и непосредственно на кожу, необходимо пристально рассмотреть состав его активного компонента. Пчелиное маточное молочко вобрало в себя целый спектр полезных для организма веществ. Это витамин C и витамины группы B, минеральные элементы и незаменимые аминокислоты, а также многие другие полезные коже компоненты.

Благодаря ценнейшему составу, препарат Апилак оказывает благотворное влияние на организм, и прежде всего, на кожные покровы. Недаром же медицина относит это средство к группе биостимуляторов регенерации тканей. Действительно, под действием активных компонентом средства в тканях заметно улучается обмен веществ и кожа начинает обновляться.

Кому показан препарат Апилак

Рассматриваемое средство назначают при следующих проблемах с кожей лица:

  • себорея на лице;
  • наличие жирной и проблемной кожи;
  • кожный зуд.

Как принимать мазь Апилак

При наличии себореи рассматриваемую мазь необходимо наносить на поврежденные участки лица 1 либо 2 р/сутки и слегка втирать в кожу. При необходимости наносить мазь можно под повязку. Длительность терапии во многом зависит от характера заболевания и скорости восстановления тканей. В большинстве случаев она составляет от 7 до 60 дней. При этом благодаря наличию ценных веществ в составе средства Апилак, клетки кожи на лице начинают обновляться, а значит, кожа становится более подтянутой, на ней исчезают ранние морщины, а цвет лица обретает естественный вид.

Более того, мазью Апилак можно смазывать корни волос на ночь, не забывая смывать лекарство утром. В этом случае средство активизирует процесс регенерации кожи головы, что укрепит волосы, остановит выпадение и активизирует их рост.

Кому противопоказана мазь Апилак

Следует понимать, что рассматриваемая мазь назначается далеко не всем. Не следует пользоваться Апилаком лицам с непереносимостью продуктов пчеловодства, с мальабсорбцией глюкозы и непереносимостью галактозы. Кроме того, средство противопоказано людям, страдающим от болезни Аддисона. Отрадно отметить, что кормящим матерям и беременным женщинам это средство можно использовать после согласования с врачом.

Побочные эффекты Апилака

Не стоит забывать, что при неплохой переносимости, мазь Апилак для лица может стать причиной некоторых побочных эффектов, в частности, нарушения сна, сухости во рту, учащения пульса и некоторых аллергических проявлений (кожного зуда или высыпаний). Используйте для лечения кожи лица только самые безопасные средства!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!