Мазь От Анальных Трещин — 6 Эффективных Препаратов

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.08.2015 | 0 Comments

Мазь

Острая боль во время акта дефекации и еще некоторое время после посещения туалета, явно намекает на появление анальной трещины. Эта проблема лишь на первый взгляд кажется несущественной и проходящей в течение короткого времени. На самом деле анальная трещина – самая распространенная болезнь в проктологии, причем боле 15% людей на Земле страдают от нее постоянно, а значит, испытывают мучительные боли при каждом посещении туалета.

Проблема анальной трещины осложняется еще и тем, что далеко не каждый пациент способен открыто рассказать о своей проблеме врачу. Как правило, больной терпит до последнего и лишь в самый критический момент соглашается на врачебную помощь. А ведь бороться с анальной трещиной не так уж сложно. В 90% случаев эта проблема устраняется медикаментозным лечением. Современная фармакология разработала для этих целей немало кремов и мазей, а потому в данной статье разберемся, какая мазь от анальных трещин считается наиболее эффективной.

Препараты для лечения анальной трещины

1. Нитроглицериновая мазь 0,2%
Это лекарственное средство считается одним из лучших для борьбы с трещинами заднего прохода. Дело в том, что нитроглицериновая мазь отлично расширяет сосуды и расслабляет сфинктер, благодаря чему акт дефекации проходит безболезненно и не приводит к разрыву стенок ануса. А в дополнение к уменьшению травматизации анального отверстия, это лекарство способствует скорейшему заживлению раны. Как показывает практика, 80% пациентов отмечают улучшение состояния уже через неделю регулярного применения нитроглицериновой мази, при котором лекарство наносится на область ануса 2-3 р/сутки.

2. Ультрапрокт
Отличное противовоспалительное и заживляющее раны средство под названием Ультра-прокт пользуется авторитетом в среде профессиональных проктологов, а все потому, что средство быстро снимает боль и зуд в заднем проходе, и всего за несколько дней полностью избавляет от анальной трещины. Достаточно лишь 3-4 р/сутки наносить мазь на область ануса, а также вводить лекарственное средство в прямую кишку при помощи специального наконечника, чтобы через 7–10 дней от проблемы не осталось и следа.

3. Левомеколь
Мощный антибактериальный препарат Левомеколь подходит для борьбы с хронической анальной трещиной, при которой раневая поверхность заражается бактериями и воспаляется. Медикамент эффективно устраняет воспалительный процесс и способствует заживлению трещины. При этом наносить лекарство на раневую поверхность достаточно лишь утром и на ночь в течение 7–10 дней.

4. Проктозан
Хорошие отзывы при решении такой проблемы, как анальная трещина, заслужил препарат Проктозан. Кроме быстрого обезболивания и эффективного устранения воспалительного процесса, эта мазь прекрасно подсушивает имеющуюся трещину, ускоряя процесс заживления. Как и Ультра-прокт, этот препарат универсальный и применяется не только местно, но и ректально, путем введения в задний проход посредством имеющегося аппликатора.

5. Мазь Ратовник
Рассматриваемое средство является настоящей находкой для лиц, страдающих от хронических анальных трещин. Мазь Ратовник действует сразу в нескольких направлениях: снимает неприятные симптомы (покраснение и боль, зуд и раздражение), обладает антибактериальным действием, повышает местную защиту организма и активизирует процессы восстановления кожи. Нанося ее 2 р/день на область повреждения, уже через неделю можно забыть об имеющейся проблеме.

6. Солкосерил
Данный препарат не обладает обезболивающим действием, из-за чего его не рекомендуют на ранней стадии заболевания. Однако лучшего средства для восстановления и укрепления стенок ануса, улучшения обменных процессов и стимуляции роста сосудов, просто не найти. С третьего дня лечения данный препарат наносят тонким слоем на поврежденные стенки ануса 2 р/сутки до полного выздоровления.

Проктологи предупреждают: даже зная, какая мазь от анальных трещин является самой лучшей, не следует заниматься самолечением. Правильнее посетить врача, который сможет оценить ситуацию и назначить самое эффективное и наиболее безопасное лечение. Крепкого вам здоровья!