Мазь От Молочницы Для Мужчин

МазьМолочница – довольно распространенное заболевание, которому подвержены не только женщины, но и мужчины. Ее возбудитель – грибок рода Кандида. При этом заболевании мужчине необходимо обследоваться и пройти курс лечения мазью от молочницы.

Вследствие строения мужских половых органов молочница встречается у мужчин значительно реже, чем у женщин. При первых же признаках заболевания следует обратиться к врачу-урологу для постановки точного диагноза, а затем пройти курс лечения на основе назначенных им традиционных медикаментозных средств, например, мази от молочницы для мужчин.

Типы молочницы у мужчин, требующие быстрого лечения – инфекции головки полового члена, ротовой полости, кожного покрова. Симптомы – воспаление крайней плоти, отек, боль при половом акте, выделения из головки полового члена, сильный зуд, неприятный запах. Для лечения врачи-урологи обычно назначают местное применение противогрибковых мазей с имидазолом – они разрушают грибковые мембраны, вызывающие заболевание. Это – Клотримазол, Эконазол, Кетоконазол, Миконазол.

Наиболее распространен для лечения молочницы у мужчин Клотримазол. Это хорошее, эдейственное средство в борьбе с молочницей. Он выпускается в виде таблеток, мазей и растворов для наружного применения. Мазь наносят на крайнюю плоть головки полового члена дважды в сутки. Впитывается она медленно, действует весьма эффективно. Иногда Клотримазол вызывает пощипывание. Это считается вполне нормальным, однако при усилении неприятных ощущений следует обратиться к врачу – он подберет другое лечебное средство аналогичного действия.

В некоторых случаях врач в качестве дополнительных средств назначает специальные мази на основе кортикостероидов. Они способствуют устранению сильного жжения, вызванного использованием противогрибковых мазей на основе имидазола. Если симптомы болезни сохраняются в течение двух недель, назначают альтернативные препараты – например, Флуконазол или антибиотик Пимафуцин, содержащий активное вещество натамицин. Все перечисленные средства достаточно эффективны для лечения молочницы у мужчин, однако не следует забывать и о соблюдении личной гигиены.

Противопоказаний обычно не наблюдается,  мази от молочницы для мужчин обычно переносятся хорошо, изредка возможна аллегическая реакция, выражающаяся в отеке слизистой, или возникновение раздражения в области половых органов. К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость составляющих препарата.

При возникновении заболевания лечиться должны оба партнера, курс лечения надо пройти полностью, и самостоятельно, на свой страх и риск прекращать лечение нельзя, так как возможны рецидивы заболевания.  При переходе заболевания в хроническую форму эффект от применения мазей будет временным, то есть смысла их применения практически нет. Необходимо с лечащим врачом подобрать другую схему лечения. Берегите свое здоровье!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.