Мазь Релиф От Геморроя

Мазь

Лечение такого крайне болезненного и мучительного заболевания, как геморрой, подразумевает комплексный подход с использованием местных ректальных суппозиториев, медикаментов для перорального приема, сидячих ванночек на основе целебных трав, специальных упражнений по укреплению мышц ягодиц и промежности. Действительно, бывает очень тяжело справиться с образовавшимися набухшими геморроидальными узлами, которые зачастую трескаются, кровоточат и выпадают наружу из заднего прохода. А сильный болевой синдром во время приступов этой болезни, усиливающийся при дефекации или физической нагрузке, способен измотать даже самого выносливого человека. В настоящее время на фармацевтическом рынке присутствует множество разнообразных медикаментозных средств для борьбы с данным недугом, среди которых можно легко запутаться без рекомендации врача-проктолога. Но, пожалуй, наибольшим спросом пользуется очень популярная сегодня у потребителей мазь Релиф от геморроя, ставшая для многих больных людей настоящим спасением.

Спектр действия

Следует отметить, что под этим же названием выпускаются также ректальные свечи, но использование мази не менее эффективно. Данное средство местного применения оказывает комплексное болеутоляющее, кровоостанавливающее и регенеративное воздействие на патологические геморроидальные образования. Мазь Релиф купирует боль, устраняет воспаление и кровоточивость, заживляет трещинки и ранки, ускоряет восстановление поврежденных тканей. Терапевтический эффект достигается, благодаря двум активным компонентам, содержащимся в препарате. Первым из них является масло акульей печени. Оно содержит очень ценные вещества (глицерол, каротиноид сквален, природный антибиотик скваламин), важные витаминные составляющие (ретинол, холекальциферол, токоферол) и микроэлементы (железо, медь, цинк), которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют заживлению ран и даже выступают в качестве иммуностимулятора организма человека. Второй, не менее действенный лечебный ингредиент – это альфа-адреномиметик гидрохлорид фенилэфрина, эффективно сужающий сосуды, уменьшающий размеры расширенных геморроидальных вен, останавливающий кровотечение. Если геморрой сопровождается сильным болевым синдромом, то рекомендуется приобрести в аптеке мазь «Релиф Адванс», в которую добавлен местный анестетик бензокаин, оказывающий ярко выраженное обезболивающее действие.

Как использовать медикамент?

Этой мазью можно лечить не только наружные, но и внутренние геморроидальные образования I – III стадии. Релиф представляет собой желтый жирный крем, расфасованный в пластиковые тюбики. В упаковку с препаратом входит специальный аппликаторный наконечник. Перед применением мази необходимо осуществить гигиеническую процедуру: подмыть зону анального отверстия прохладной водой и обсушить. При наружной форме болезни мазь наносится тонким слоем на кожу в области ануса. Чтобы препарат хорошо впитался, проктологи советуют 20 минут провести в лежачем положении на животе. Для терапевтического воздействия на воспаленные внутренние венозные узлы следует воспользоваться прилагаемым аппликатором, который вводят непосредственно в прямую кишку. При выходе узлов из ануса мазь наносится прямо на выпавшие геморроидальные «шишки». Это местное лечебное средство применяют от двух до четырех раз в день, в зависимости от клинических проявлений заболевания.

Ограничения и нежелательные проявления при использовании препарата

Прежде, чем наносить мазь Релиф, нужно обязательно ознакомиться с ее противопоказаниями. Данный медикамент запрещено применять при закупорке сосудов кровяными сгустками (тромбоэмболии), переизбытке в организме гормонов щитовидной железы (тиреотоксикозе), воспалении поджелудочной железы (панкреатите), уменьшении количества гранулоцитов в крови (гранулоцитопении). Нельзя назначать препарат при нарушении функции печени и почек, индивидуальной непереносимости его действующих веществ, а также для лечения детей, не достигших 12-летнего возраста. Женщинам в период вынашивания ребенка и лактации мазь использовать можно, но только по согласованию с доктором.

Как и большинство средств местной терапии, мазь Релиф от геморроя хорошо переносится заболевшими людьми, но у особенно чувствительных пациентов все-таки может возникнуть головная боль, повыситься артериальное давление, нарушиться сон, развиться аллергия.

Мазь Релиф – очень действенное лекарственное средство, но следует помнить, что при обнаружении первых геморроидальных симптомов необходимо незамедлительно показаться врачу-проктологу, поскольку запущенные стадии болезни лечатся только хирургическим путем.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.