Мазь Вишневского При Геморрое – Эффективный Помощник

ЗапорГеморрой – довольно распространенное заболевание прямой кишки. Причины его возникновения – сидячий образ жизни, вредные привычки, чрезмерные физические нагрузки, наследственные факторы, иногда беременность, нездоровое питание (острая пища, алкоголь), чрезмерный вес, стрессы, частые запоры, проблемы с оттоком крови в прямой кишке. Симптомы – выпадение узлов, анальный зуд, боли (особенно при дефекации), дискомфорт, перианальный отек, выделение слизи, геморроидальное кровотечение.

В зависимости от формы и стадии заболевания существуют различные методы лечения геморроя. К ним можно отнести и борьбу со стойкими запорами, удаление геморроидальных узлов хирургическим путем, применение различных медикаментозных средств, таких как свечи, гели и мази от геморроя, массаж, фитотерапия и т.д. О применении мази Вишневского при геморрое мы расскажем в этой статье.

Мазь Вишневского (в дальнейшем – мазь В.) вполне обоснованно считается эффективным средством для лечения геморроя. В ее состав входят антисептик ксероформ, березовый деготь, способствующий восстановлению кровообращения в тканях, и касторовое масло, помогающее вышеуказанным препаратам проникнуть глубоко внутрь и оказывающее смягчающее действие.

Лечение этого заболевания предусматривает обязательное обращение к лечащему врачу или проктологу. При острой форме показано консервативное терапевтическое лечение. Используют обезболивающие средства местного или общего воздействия, иногда – флеботонические препараты, а также мазь В.

Мазь В. используют для устранения болевых ощущений. После удаления геморроидальных узлов хирургическим способом она ускоряет процесс зарастания послеоперационных следов, снимает воспаление, облегчает общее состояние больного.

Мазь В. следует применять не ранее, чем через сутки после начала заболевания. Сначала проводят обработку пострадавшей поверхности слабым раствором марганцовки, затем на геморроидальные узлы накладывают пропитанный мазью кусок марли. Длительность процедуры – 1,5-2 часа, периодичность – 3 раза в сутки. Делают также теплые ванночки со слабым раствором марганцовки, после которых мазь В. накладывают на пораженное место в виде повязки. Применение мази можно сочетать с микроклизмами с маслом шиповника или облепихи.

Для профилактики такого неприятного заболевания необходимо перейти на здоровое питание, богатое клетчаткой, витаминами и бифидобактериями, что позволит наладить деятельность кишечника и забыть о запорах. Если запоры вызваны дисбактериозом, то надо вылечить это заболевание. Необходимо отказаться от вредных привычек, алкоголя и курения. Вести активный образ жизни, заняться ходьбой, плаванием, танцами – всем, что улучшает кровообращение в органах малого таза. Это позволит снизить вес (фактор, провоцирующий геморрой). Делать специальные упражнения для улучшения кровообращения, например, упражнения Кегеля. После дефекации промывать анальное отверстие прохладной водой, это укрепляет сосуды и очищает слизистую от фекалий и микробов. В процесе лечения при дефекации стараться не тужиться, а для облегчения этого процесса употреблять продукты, обладающие легким слабительным эффектом, такие как, например, свекла или чернослив. Лечитесь грамотно и будьте здоровы!

Мазь Вишневского При Геморрое – Эффективный Помощник
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • Алексей

    Евгений Алексеевич Загрядский
    Доктор медицинских наук. Профессор. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
    Для того чтобы поставить диагноз нужно обследование у специалиста, а не самолечение мазью Вишневского (тем боле она далека от истинной рецептуры). Если возникает тромбоз наружного геморроидального узла — то терапия должна направлена на восстановление кровотока, мазь Вишневского тут не поможет. Поэтому лучше пройти обследование, а не заниматься самолечением.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.