Мазь Вишневского в Гинекологии Актуальна и Поныне

Гинекология Известные издавна лекарственные средства очень часто бывают актуальными и в наши дни. Созданная в первой половине XX века, мазь Вишневского в те далекие времена имела широчайшее применение. Она и сейчас помогает многим женщинам избавиться от серьезных и опасных гинекологических заболеваний. Эта уникальная по своему воздействию мазь в настоящее время используется наравне с современными лекарственными разработками благодаря своей неизменной эффективности и безвредности для организма человека.

Широчайшее использование мази Вишневского обусловлено ее чрезвычайно простым, прямо-таки гениальным составом: касторовое масло, деготь, ксероформ. Эти простые ингредиенты обладают множеством полезных свойств. Мазь обеззараживает, эффективно смягчает, быстро подсушивает, стимулирует нервные окончания.

Особенно востребована мазь Вишневского в гинекологии. Врачи применяют ее для лечения часто встречающихся воспалительных процессов в органах малого таза. Пропитанные этим средством тампоны, применяемые по строго определенной схеме, установленной врачом-гинекологом, эффективно противостоят болезнетворным микроорганизмам, действующим весьма активно и провоцирующим серьезные воспалительные реакции в женском организме.

Хорошо известны и целительные свойства мази Вишневского, положительно сказывающиеся на лечении бесплодия. Она является составляющей комплексной терапии, применяемой врачами-гинекологами при трубном бесплодии на фоне хронического эндометрита. Применение мази Вишневского предшествует проведению серьезного оперативного вмешательства, направленного на прочищение маточных труб для обеспечения их успешной проходимости, необходимой для наступления долгожданной беременности. После проведения такой операции врач-гинеколог повторно назначает лечение этим эффективным обеззараживающим препаратом – на этот раз для эффективного и быстрого заживления.

Мазь Вишневского в гинекологии сочетают с другими медикаментозными препаратами – например, с настоем аптечной ромашки – для промывания внутренней поверхности влагалища и матки. Такое применение дает возможность дезинфицировать всю внутреннюю поверхность женских половых органов, при этом происходит полное восстановление необходимой микрофлоры организма. Довольно часто мазь Вишневского комбинируют с различными антибиотиками. Выбор делает лечащий врач-гинеколог, лечение проводится курсом продолжительностью около недели.

При всей эффективности применения мази Вишневского в гинекологии этот препарат никогда не назначают для лечения грибковых поражений системы воспроизводства женщины. Такой метод лечения абсолютно безрезультативен. При лечении антибиотиками, как правило, назначают применение пробиотиков – для сохранения необходимого баланса микрофлоры организма в нормальном состоянии.

Врачи, особенно старой закалки, исключительно положительно относятся к использованию тампонов с мазью Вишневского для лечения гинекологических воспалений. Это объясняется полным отсутствием каких-либо неприятных местных реакций и раздражений.

Конечно, лечение воспалений этим проверенным способом нельзя назвать быстрым – в гинекологии рекомендуется введение пропитанных мазью Вишневского тампонов на протяжении 7-10 дней. Правильно рассчитанное количество применяемого в этих случаях препарата – примерно 15 граммов.

При всем многообразии современных противовоспалительных препаратов именно мазь Вишневского, созданная более века назад из совершенно простых компонентов, не имеет равных в повседневной практике благодаря чрезвычайно высокой эффективности при лечении гнойно-воспалительных процессов, особенно в гинекологии.

Этот бальзамический препарат также широко применяется в хирургии – для лечения кожных заболеваний, пролежней, гнойных ран, обморожений, сильных ожогов. Возможно, иные гинекологи новой формации относятся к данному препарату с некоторым пренебрежением, но опытный врач всегда высоко оценит мазь Вишневского благодаря широкому спектру ее применения в гинекологии при часто встречающихся воспалениях и многочисленных случаях бесплодия, особенно в последнее время. Поэтому не стоит считать старые испытанные средства малоэффективными и относиться к ним с пренебрежением.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.