Мед с Прополисом Уникальный Природный Продукт

Мед

С давних времен всем известна чудодейственная сила меда – экологически чистого природного продукта. На многочисленных пасеках, расположенных на территории России, пчелы производят мед из цветочного нектара. Практически все микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека, включает в себя мед. Одновременно с производством меда труженики-пчелки добывают прополис – аморфную смолистую массу неоднородной структуры. Если в мед добавить концентрированный экстракт прополиса, то получится замечательный натуральный продукт – мед с прополисом. Несмотря на то, что мед является самостоятельным, разносторонним, действенным природным медикаментом, добавление прополиса значительно усиливает его целебные свойства.

При приготовлении этот уникальный продукт представляет из себя однородную массу, имеет желтовато-лимонный оттенок, обладает сладким с горчинкой вкусом и приятным бальзамическим запахом. Этот источник огромного количества витаминов и минералов практически на 100% усваивается организмом человека. Безусловно, мед с прополисом можно приобрести в аптеках или магазинах, но приготовленный продукт в домашних условиях ничем не уступает покупному товару. Готовят мед с добавлением прополиса различной концентрации, но принцип приготовления практически одинаковый. Например, для получения пятипроцентного продукта, необходимо взять десять граммов прополиса, измельчить его на терке и растопить на водяной бане, постепенно добавляя 200 граммов меда. Несмотря на то, что частички прополиса полностью не растворяются, полученную массу нужно нагреть до 50° и помешивать до полного растворения кусочков прополиса. Таким же образом готовится продукт более повышенной концентрации прополиса.

Невозможно перечислить все многогранные уникальные свойства этого продукта. Мед с прополисом может применяться как внутренне, так и наружно. Этот натуральный препарат – мощное иммуностимулирующее средство, его внутреннее применение оказывает исключительно эффективное действие при простудных заболеваниях, ослабленном иммунитете, осложнениях после перенесенных вирусных инфекций. Он прекрасно помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, снижении жизненного тонуса, общем ослаблении организма. Мед с добавлением прополиса практически незаменим для людей, страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (смотрите нашу статью – Лечение Желудка Прополисом), при общих нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Также, прополисный мед исключительно эффективен для лечения слизистой оболочки полости рта, воспалении десен, парадонтитах. Если взять половину чайной ложки продукта и подержать во рту до растворения, то это будет прекрасной профилактикой кариеса зубов.

Наружное применение меда с прополисом используется для лечения повреждений кожного покрова, незаживающих ран, ожогов, обморожений. Глазные заболевания, такие как конъюнктивит, микробный и вирусный кератит успешно лечат разведенным препаратом прополисного меда в воде в пропорции 1 : 3, путем закапывания пипеткой в глаза. В таком же соотношении препарат используется для промывания носа при воспалениях гайморовых пазух. Незаменим водный раствор прополисного меда при грибковых, бактерийных, трихомонадных воспалениях влагалища, эрозии шейки матки, трещин прямой кишки, геморрое. Этот уникальный препарат применяют даже для лечения рентгеновских и радиевых лучевых повреждений.

Практически существует только одно серьезное противопоказание применения меда с добавлением прополиса – это аллергические реакции организма человека на продукты пчеловодства. В остальном оказываемое воздействие на человеческий организм прополисного меда исключительно многофункциональное. Этот замечательный продукт, кроме оказания сильного общеукрепляющего, тонизирующего действия, предупреждает развитие болезнетворных микроорганизмов, проникновение вирусов, восстанавливает сексуальное здоровье, повышает половую активность. Восполняя недостаток необходимых витаминов, мед с прополисом пробуждает защитные силы организма, прекрасно способствует выведению вредного холестерина, токсинов, шлаков, радионуклидов, благотворно влияет на пищеварительную систему.

Обязательно используйте мед с добавлением прополиса, простое и удобное в применении средство, которое мягко и эффективно поможет избавиться от многих болезней и порадовать вас и ваших близких.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.