Мембранная Обувь Для Детей

Мембранная ОбувьРодители малышей знают, насколько важна качественная детская обувь зимой, ведь от нее  во многом, зависит здоровье ребенка. И все большую популярность на рынке детской зимней обуви завоевывает мембранная детская обувь. В чем же тут причина? Попробуем разобраться вместе.

Для начала, хотелось бы сказать, что мембрана – это тонкая полимерная пленка, специальный микропористый материал, используемый в обуви как прослойка. Чаще всего, в детской обуви мембрана крепится между подкладкой и наружным материалом. Такая обувь будет по-настоящему оберегать ногу малыша от сырости и холода.

Именно мембрана спасает ногу ребенка от влаги, так как ее поры во много раз меньше молекул воды, и не пропускают воду внутрь. Напротив же, поры мембраны во много раз крупнее молекул водяного пара, поэтому мембрана отлично способна отводить пот и пар, что называется «дышать». А эти два фактора являются определяющими при выборе качественной детской обуви. Нога при ходьбе естественно выделяет пот, из-за которого нога способна перегреваться  или замерзать при низком температурном режиме. А мембранная обувь для детей справляется с этой проблемой. Но нужно учитывать, что спасает мембранная обувь только при движении. Поэтому обувь с мембраной не рекомендована малышам малоподвижным, которые еще не научились ходить.

Важно выбирать мембранную обувь для детей с качественной мембраной. Ведь некачественная мембрана, которая находится под верхним слоем обуви, пускай и не пропустит влагу внутрь, но будет сама пропитываться водой, что будет охлаждать ножку малыша, и он на прогулке  будет ходить с влажными ногами. Мембрана может также потерять свои свойства, если за ней неправильно ухаживать. Многие родители допускают ошибку, просушивая мембранную обувь для детей возле обогревателей и батарей. Этого делать ни в коем случае не стоит. Наружные слои обуви нужно очищать теплой водой и щеткой, и пользоваться водоотталкивающими пропитками, улучшая водонепроницаемые свойства обуви.

Не менее важно знать, с чем малыш носит мембранную обувь для детей. Родители в этом случае отдают предпочтение носкам, изготовленным из хлопка или шерсти. Но для мембранной обуви такой вариант не совсем подходит. Если вы приобрели ребенку мембранную обувь, стоит использовать термоноски или носки, в которых используются нити синтетических материалов. Дело в том, что натуральные материалы великолепно впитывают влагу, но не дают ей испаряться. Синтетика же напротив, легко отдает влагу, заставляя мембрану «работать». Мембранная обувь отлично подходит для небольших морозов, примерно до -10 градусов, в зимний период и осенью.

На качественной мембранной обуви для детей можно обнаружить ярлычок Sympatex, Gore-Tex или tex. Основные производители, выпускающие качественную мембранную обувь это Viking, Ecco, Ricosta, Skandia, Superfit, Reima.

Следите за состоянием своей мембранной обуви, учите малышей носить обувь аккуратно и тогда она послужит максимально долго, тем самым дольше будет защищать ножки малыша от мороза и влаги.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.