Мембранная Одежда Для Активных Детей

ГиперактивностьПочему родители, которые однажды сделали для своих детей выбор в пользу мембранной одежды, никогда не возвращаются к обычным «толстым» пуховикам и комбинезонам? Ответ прост – ребенок, одетый на прогулке в мембрану никогда не замерзает и не вспотеет. Прогулка для таких детей – радость, а не пытка. Конечно, при условии, что соблюдены все правила ношения мембранной одежды для детей. А знать их при покупке просто обязательно, иначе толку от такого приобретения не будет.

В чем состоят эти правила? Первое, что необходимо знать – это то, как одевать ребенка под мембранную куртку или комбинезон. При ношении мембранной одежды действует принцип многослойности. Первый слой (базовый) – это нательное белье, которое обязательно должно содержать хоть небольшой процент синтетики. К примеру, 10%. Не стоит бояться синтетических тканей – они уже совсем не такие, как были в нашем детстве, современная синтетика не колется и приятна к телу. Тем более что, например, хорошие детские колготки или хорошая футболка в любом случае будут содержать синтетику. В качестве базового слоя можно приобрести специальное термобелье, которое продается практически во всех детских магазинах.

Почему необходима именно синтетика? Принцип ношения мембраны – это отведение влаги от тела. Если при ношении «толстого» комбинезона или куртки влага от тела не отводится, то в мембране главное, чтобы влага не задерживалась, а «выходила» наружу. При ношении 100% хлопка такого результата не добиться – хлопок будет впитывать пот и смысла в мембране уже не будет.

Итак, базовый слой – это термобелье или футболка из смесовых тканей. При плюсовой температуре и если ребенок не «мерзлявый» и активно двигается этого будет достаточно – можно одевать мембранную куртку.

Если же на улице уже холодно, ребенок мерзнет, то необходимо одеть следующий слой. Он должен быть «объемным» и также содержать в своем составе синтетику. В качестве второго слоя лучше всего подойдет специальная флисовая поддева (это может быть как слитный комбинезон, так и раздельные кофта со штанами). Более бюджетный вариант – это покупка обычной флисовой кофты.

Можно приобрести к качестве второго слоя шерстяную поддеву, но также с содержанием синтетики. Двух вышеперечисленных слоев будет достаточно. Они отводят влагу наружу и оставляют тепло внутри. Сверху необходимо одеть непосредственно мембранную куртку со штанами или мембранный комбинезон и все. На кажущуюся «легкость» такой зимней одежды не стоит обращать внимание – ребенку будет намного теплее, чем детям, одетым в «толстые» комбинезоны. Кроме того, в термоодежде ребенок не подвержен риску заболеть, как это может произойти в случае ношения обычного пуховика, когда в покое после активных игр и бега пот не отводится от тела, а остывает и тело переохлаждается, вследствие чего ребенок замерзает.

Преимущества мембранной одежды для детей также еще в том, что термокуртки и термокомбинезоны не нужно стирать после каждой прогулки, они влагонепроницаемы и устойчивы к загрязнениям. Достаточно лишь протереть верхнюю одежду. Если вы все же хотите постирать мембрану, то необходимо знать о том, что стирать ее можно только специальными средствами, так как обычный порошок может повредить тонкий слой мембраны.

Итак, если вы соблюдаете все вышеперечисленные правила ношения и ухода за мембраной, то ваш ребенок сможет гулять на улице в любую погоду, активно двигаясь, сможет кататься с горки бесчисленное количество раз, пачкаться в свое удовольствие – в общем, радоваться жизни, а не лишать себя таких необходимых радостей из-за того, что в «толстом» комбинезоне нельзя даже повернуться, из-за того, что этот комбинезон может испачкаться и т.д.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.