Месячная Диета – Как Похудеть за 4 Недели на 10 кг

Диета

Многие специалисты-диетологи считают, что краткосрочные краш-диеты приносят много вреда  организму, и поэтому следует отдавать предпочтение долгосрочным, менее строгим низкокалорийным диетам. Именно такого типа диеты являются более щадящими и, кроме того, позволяют добиться более стабильных результатов. Месячная диета принадлежит как раз к таким эффективным низкокалорийным диетам, которые являются весьма популярными в последние годы. По оценкам тех, кто прошел через это 4-недельный лечебный план питания, в результате удается сбросить около 10 кг лишнего веса, а также существенно улучшить самочувствие.

Кроме того, с помощью такой диеты можно нормализовать обменные процессы в организме, ускорить процессы очищения и избавления от токсинов, улучшить функции всех основных органов и систем, улучшить состояние волос и кожи, и так далее. Самым важным преимуществом такой долгосрочной низкокалорийной диеты является достаточно большой перечень разрешенных продуктов, а также отсутствие ограничений на размеры порций. Именно поэтому те, кто хотят воспользоваться месячной диетой для похудения и оздоровления, могут не истязать себя и свой организм голоданием, а худеть, не отказывая себе в любимых продуктах.

Существует несколько вариантов этой диеты, один из которых разделен на несколько этапов, и во время каждого из этих этапов рекомендуется употреблять перечень соответствующих продуктов. В течение первого этапа, который длится 5 дней, можно употреблять бобовые, рис, крупы, орехи (в небольших количествах), кукурузу, а также растительное масло. Во время второго этапа, который также длится 5 дней, можно употреблять различные низкокалорийные овощи, делать из них салаты и блюда, приготовленные всеми способами, кроме жарки. Наконец, на третьем пятидневном этапе можно употреблять все имеющиеся под рукой низкокалорийные фрукты и соки из них.

Четвертый этап месячной диеты, продолжительность которого также 5 дней, можно употреблять самые различные сухофрукты, а также необходимо следить за тем, что вы ежедневно употребляете большое количество жидкости. Если есть желание и сила воли, после пятого этапа можно устроить несколько разгрузочных дней и поголодать, но можно обойтись и без этого. Наконец, на последнем этапе, который длится 12 дней, нужно по 3 дня употреблять продукты, разрешенные на предыдущих 4 этапах. Несмотря на кажущуюся сложность и комплексность данных этапов, на самом деле все достаточно просто.

Если внимательно соблюдать все требования и следовать такой диете, можно без голодания и истязаний избавиться от 8 – 10 лишних килограммов. Также, обязательно следует помнить, что при месячной диете следует категорически избегать употребления соли, сахара, майонеза, а также всего мучного и алкогольных напитков. Постарайтесь во время такой диеты использовать только высококачественные продукты, которые могут помочь действительно улучшить ваше здоровье и самочувствие. Помните, что совмещая диету с достаточным количеством физических упражнений, вам удастся добиться значительно лучших результатов!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.