Методы Очищения Кишечника Без Клизм

Очищение КишечникаЗашлакованность кишечника создает много проблем. Часть переваренной пищи остается в бороздках, углублениях и складках пищеварительного тракта, препятствуя поступлению в организм питательных веществ и забивая ворсинки кишечника. Из-за этого в нем происходит брожение и гниение, в результате которого образуются токсины, отравляющие весь организм. Всасываясь в кровь, они вызывают ухудшение самочувствия, слабость, головные боли.

Частые респираторные заболевания, слабость, неприятный запах изо рта, регулярные вздутия и запоры свидетельствуют о том, что кишечник зашлакован и нуждается в очистке. Раньше для этого применяли клизмы, а в наши дни предпочитают обходиться без них, используя другие методы – например, гидроколонотерапию, очищение травами, соленой водой, медом. Нередко применяются методы Востокова, Малахова и другие.

Самые популярные методы очистки

Очищение соленой водой

В 3 л воды, подогретой до 40°C, добавить 4 ч. ложки морской соли (продается в аптеках). В этой процедуре главную роль играет именно соль, так как соленая вода не всасывается в кровь и вытягивает из стенок кишечника жидкость с содержащимися в ней вредными веществами. Очищение лучше проводить утром. Необходимо выпить сразу 2 стакана соленой воды и дождаться, пока она дойдет до кишечника. Затем выпить еще 10 стаканов соленой воды в течение 2 часов. Подробная информация в нашей статье – Очищение Кишечника Соленой Водой.

Очищение медом

В воде, подогретой до 41°C, разбавить 3 ч. ложки меда. Пить:

  • при нулевой кислотности – за 10 минут до еды;
  • при пониженной кислотности – за 20 минут до еды;
  • при нормальной кислотности – за 1 час до еды;
  • при повышенной кислотности – за 2,5 часа до еды.

Употреблять в течение двух месяцев, исключив из рациона сахар и содержащие его продукты. Противопоказания – сердечная недостаточность, выпадения влагалища, гипертоническая болезнь третьей степени, заболевания толстой кишки, почечная недостаточность.

Очищение по методу В. Востокова

В 1 литр нагретого до 40°C парного молока добавить по 1 ампуле бифидумбактерина, колибактерина и лактобактерина. Дать настояться в течение суток. Принимать на протяжении 20 дней по 1 стакану 2 раза в день за полчаса до еды. После этого сделать 10-дневный перерыв, затем повторить курс. Противопоказания – те же, что и при очищении кишечника медом.

Очищение сенной

Очищать кишечник сенной можно, начиная с 16 лет. Курс – 1 неделя. 1 ст. ложку сенны залить 1 стаканом воды, прокипятить в течение 5 минут на медленном огне, настоять 20 минут и процедить через ситечко. Пить вечером, через 2 часа после еды, как чай. После этого ничего не есть. В первый день выпить 1/3 стакана отвара. Наутро должны появиться сильное послабление и небольшая боль в животе, так как будут выходить залежи, находившиеся в кишечнике десятки лет. С каждым днем дозу отвара необходимо постепенно увеличивать так, чтобы к 7-му дню выпить полный стакан.

Чистка кишечника без клизм – это реально! Для этого можно воспользоваться и народными средствами, и современными препаратами, очищающими кишечник гораздо эффективней, чем клизмы. При чистке ворсинки кишечника освобождаются от шлаковых отложений, вследствие чего улучшается его всасывающая способность и укрепляется иммунитет. После очищения любым из перечисленных способов рекомендуется пропить курс препаратов, способствующих заселению полезной микрофлоры.

Чистка кишечника принесет пользу всему организму. После проведения очистительных процедур исчезнут боли в позвоночнике и суставах, головные боли и другие неприятные ощущения. Очистив кишечник, вы почувствуете себя помолодевшим!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.