Мезотерапия Для Волос — Лечение Волос

Мезотерапия

Эта процедура, мезотерапия для волос,  имеет не очень привлекательное название – мезотерапия волосистой части головы. Но ее эффект иначе как красивым и удивительным не назовешь.

Причины выпадения волос
Волосы – это своего рода индикатор здоровья. Одним из первых оно сигнализирует об имеющихся проблемах ломкостью, посеченными концами, истончением волосяного фолликула и, как следствие, выпадением. Сезонный недостаток витаминов в организме, стрессы, послеоперационные периоды, изнурительные диеты, гормональные расстройства, андрогенный фактор – все это влияет на состояние волос.

Средства лечения
В первую очередь, следует найти и устранить причины возникновения проблемы. Не пожалейте времени на тщательное обследование, консультацию гинеколога, эндокринолога, терапевта, дерматовенеролога. Это же ваше здоровье! Ведь какими бы эффективными не были средства локального действия, их эффект будет со временем утрачен из-за того, что не устранен, например, гормональный дисбаланс.

Относительно средств наружного применения. Шампуни, бальзамы, маски (даже самого высокого качества) не способны преодолеть кожный барьер полностью. Поэтому их следует использовать лишь как вспомогательное средство. За основную программу лучше выбрать мезотерапию волосистой части головы. Эта процедура максимально эффективна.

Как работает мезотерапия
Неглубокими инъекциями (1-1,5 мм) лечебный коктейль попадает непосредственно в проблемный участок и действует после процедуры еще 5-7 суток. Таким образом, мезотерапия волосистой части кожи головы улучшает кровообращение, лимфодренаж, работу сальных желез, обеспечивает питание необходимыми витаминами и микроэлементами. Уже после первой процедуры волосы ускоряют свой рост, укрепляется его структура, восстанавливается рост волос на участках проявления алопеции (выпадения).

Состав лечебного коктейля
Для каждого пациента врач дерматовенеролог, косметолог подбирает индивидуальный состав препаратов. Все зависит от степени, причин алопеции. В состав такого коктейля входят витамины (в частности группы В), микроэлементы (цинк, магний) и аминокислоты.  Будьте особенно внимательны при выборе специалиста, не обращайтесь к случайным людям, проверяйте наличие сертификата. Мезотерапия (несмотря на ее безболезненное проведение и удобство) – это все же медицинская процедура, выполнять которую имеет право только врач с сертификатом о специальной подготовке по мезотерапии.

Курс лечения мезотерапией
Обычно составляет 10-12 процедур продолжительностью около 40 минут через каждые 5-7 дней. По завершению цикла рекомендуется один-два раза в месяц проводить поддерживающую терапию. Предостережение: после процедуры 3-4 дня не употребляйте спиртное, воздерживайтесь от походов в сауну, спортзал, бассейн.

Противопоказания
Воспалительный процесс в месте инъекции, системные заболевания соединительной ткани, беременность, болезни крови, психические болезни, острый период инфекционных заболеваний.

Справка
Мезотерапия – это лечение или коррекция косметических недостатков методом внутрикожных инъекций минимальными дозами препаратов в место, где присутствует патология. Осуществляется мезоинжекторм или мануальным способом – инсулиновым шприцем с тонкой иглой в 0,3 мм. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.