Мнение Специалистов – Для Счастья Необходима Любовь А Не Деньги

ЛюбовьУченые Лондонской школы экономики проанализировали 200000 респондентов из разных стран и выяснили, что экономические факторы не имеют существенного влияния на уровень счастья человека. Оказывается, ощущение счастья зависит от состояния социальных отношений, физического и психического здоровья.

Опрос респондентов показал, что повышение зарплаты в 2 раза повышает уровень счастья только на 2 пункта (шкала от 1 до 10), а наличие партнера или спутника жизни – на 6 пунктов. В случае смерти партнёра или расставания с ним выявлено снижения уровня ощущения счастья на 6 пунктов. А вот депрессия и тревожные расстройства снижали этот показатель на 7 пунктов. Причем расстройства психики встречались гораздо чаще, чем безработица.

Исследователи отмечают, что избавление от проблем с психикой может сделать человека счастливее на 20%, в то время как избавление от бедности – всего на 5%. Было выявлено еще и то, что на уровень счастья оказывают влияние традиции и обычаи. Например, люди счастливее в том социуме, где принято доверять друг другу. Большинство испытуемых отметили, что для счастья необходима свобода.

По материалам NDTV.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.