Могут ли Хорошие Привычки Нанести Вред Здоровью

на рынке

Известно, что для организма человека очень полезно употреблять овощи и фрукты круглый год. Овощные блюда на нашем столе, салаты, тушеные, фаршированные овощи, овощные супы и пюре — все это замечательно. Овощи и фрукты обеспечивают правильную работу кишечника, поддерживают наше здоровье. Овощи и фрукты богаты витаминами и минеральными веществами. В их состав входят и пищевые волокна, как растворимые, так и нерастворимые.

В состав нерастворимых пищевых волокон входит целлюлоза. Переработать целлюлозу ферменты кишечника не могут. Нерастворимые волокна впитывают в себя влагу и токсины, находящиеся в желудочно-кишечном тракте, и все это выводится из организма. Таким образом, очищается кишечник. Растворимые волокна в своей структуре имеют инсулин или пектин. Этими веществами питаются бактерии, заселяющие кишечник. При переработке инсулина или пектина бактериями образовывается повышенное количество газов, происходит вздутие кишечника.

Итак, получается, что чрезмерное употребление овощей и фруктов ведет к вздутию кишечника. Для того, чтобы не нанести себе вред, надо знать продукты, которые приводят к газообразованию. К таким продуктам относятся, например, бобовые. Их нужно ограничить или исключить из рациона.

Сформировать правильное пищеварение и избежать вздутия кишечника помогут такие продукты как сельдерей, яблоки, бананы, финики. Необходимо помнить только, что финики очень калорийны. Помогут избежать газообразования и отруби, их можно добавлять в блюдо по 2-3 щепотки.

Неоспорима польза от применения чеснока. Люди, заботящиеся о своем здоровье, непременно включают его в свой рацион. Чеснок содержит аллицин, вещество, усиливающее фагоцитоз, то есть повышающее иммунитет. Аллицину чеснок и обязан своим резким, тяжелым запахом. При переваривании чеснока полезные вещества поступают в кровь. В кровь поступает и сера, образующаяся при переработке чеснока, выделяется же сера через легкие. Отсюда и неприятный запах. Пока вся сера не выйдет вместе с выдыхаемым воздухом, от чесночного запаха избавиться не удастся. Не поможет ни зубная паста, ни жевательная резинка.

В чесноке содержится вещество, разжижающее кровь, то есть свертываемость крови уменьшается. Подобные вещества называются антикоагулянты. Человеку, принимающему подобные препараты необходимо резко ограничить или отказаться от употребления чеснока, так как может возникнуть кровотечение. Для того, что бы польза не превратилась во вред, необходимо ограничить в рационе количество чеснока.

При наличии повышенной свертываемости крови и сниженном иммунитете надо принимать препараты, назначенные врачом.

Все знакомы с полезным действием чая и красного вина на организм. Эти напитки содержат антиоксиданты, которые помогают организму бороться с микробами. Если употребление красного вина и чая не выходит за определенные рамки, то это очень полезно для организма. Но что происходит с зубами? В течение жизни эмаль истончается, или разрушается в некоторых местах. На поврежденном месте появляются более мягкие участки, которые начинают впитывать красящие вещества. В результате на зубах появляются темные пятна, которые трудно отчистить. Что же делать, чтобы сохранить свои зубы белыми? Если вы решили не отказывать в себе в удовольствии, и продолжать пить чай и немного вина, то пить можно через трубочку. В этом случае, чай и вино отправятся прямиком в желудок, минуя зубы.

Зубы можно почистить зубной пастой, но чистить зубы надо не сразу после употребления напитка, а через какой-то промежуток времени. Это поможет частично снять темный налет. Отбелить зубы поможет раствор пищевой соды. Для этого необходимо смочить ватный тампон или салфетку в растворе и слегка потереть зубы.

Заботясь о собственном здоровье главное — не переусердствовать. Во всем необходимо соблюдать меру.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.