3 Рецепта Моркови По-Корейски — Как Готовить

МорковьКто из нас не любит морковку по-корейски? Но признаться, не все знают правила ее приготовления. Рассмотрим три рецепта приготовления моркови по-корейски любимого блюда.

Первый рецепт

Ингредиенты:

  • пять штучек морковки;
  • две средних луковицы;
  • три зубчика чесночка;
  • пол стакана растительного масла;
  • столовую ложку уксуса;
  • дополнительно для заправки нужен соевый соус, черный и красный молотый перчик, кориандр и соль.

Для начала трем морковку на терке. Для этого существует специальная терка, если таковой не имеется можно морковь нашинковать тоненькой соломкой. Далее следует положить морковку под гнет. Отличным гнетом послужит трехлитровая банка с водой, поставленная, например, на плоскую тарелку. В таком состоянии оставить морковь минут на пять-десять. Затем морковь перекладываем в дуршлаг и на пару секунд опускаем в кипяток. Процедуру проделываем три раза. Далее даем водичке стечь, и выкладываем нашу морковку в эмалированную посуду. Тем временем раскаляем сковородку, наливаем в нее растительного масла и пассеруем в нем лук до золотистого цвета. Соединяем лук с морковкой.

Занимаемся приготовлением заправки. В растительное масло добавляем уксус, соевый соус (всего несколько капель), перец черный и красный, кориандр и соль по вкусу. Далее выливаем приправленное специями масло на морковку с луком и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо следует подержать в холодильнике 24 часа.

Второй рецепт

По второму рецепту следующие ингредиенты:

  • морковка – семь штук;
  • чайная ложка соли;
  • две луковицы;
  • растительное масло – 100 г;
  • треть чайной ложки глутамата натрия;
  • 0,5 столовой ложки уксусной эссенции;
  • семена кинзы (кориандр) и красный перец, чеснок по вкусу.

Морковь трем на терке, добавляем соль, перемешиваем и в таком состоянии оставляем на четверть часа. За это время морковка выделит сок. Пока морковь «настаивается», раскаляем сковороду. Добавляем чуть меньше половины стакана растительного масла. Как масло нагреется, обжариваем в нем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. В морковку добавляем одну третью чайной ложечки глютамата натрия, пол столовой ложки уксусной кислоты, молотые семена кинзы и красный перец. Как только лук доведен до готовности, добавляем его вместе с маслом в морковную массу. Завершаем приготовление морковки добавлением тертого чеснока по вкусу. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Для того чтобы морковь получилась хрустящей лучше перемешивать ее вручную.

Третий рецепт

Для третьего рецепта приготовления моркови по-корейски понадобится:

  • килограмм морковки,
  • одна луковица,
  • пол стакана растительного масла,
  • чайная ложечка соли и столько же сахарного песка,
  • пол чайной ложки черного и красного перца,
  • тридцать грамм 6% уксуса,
  • пять долек чесночка и пару чайных ложек семян кинзы.

Сначала трем морковку на терке, приправляем солью и сахаром и оставляем на четверть часа. Далее приправляем морковку перцем и выдерживаем минут десять, не забывая периодически помешивать. Затем приправляем массу уксусом и оставляем минут на двадцать, также периодически помешивая. В это время поджариваем молотые семена кинзы и соединяем их с морковкой.

Спустя минут десять пассеруем лук в растительном масле. Как только лук придет в состояние готовности, его убираем, а маслом, в котором он жарился, приправляем  морковку. Еще через десять минут добавляем предварительно мелко порезанный чеснок. Для состояния готовности моркови необходимо настояться в течение нескольких часов.

Какой бы способ приготовления моркови по-корейски вы не выбрали, главное, чтобы готовое блюдо пришлось по вкусу вашим близким и знакомым. Приятного аппетита!

  • Назия

    Я в морковь не кладу не лук, не чеснок, а красного перчика и кориандра по-больше. Очень вкусно получается, острее, но мягче чем с чесноком.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.