Морковная Диета Для Самых Стойких

МорковьИногда, для того, чтобы в короткие сроки похудеть на 3-4 килограмма, мы готовы буквально на все, готовы проводить дни напролет в тренажерном зале, голодать и питаться только одними яблоками или помидорами, покупать дорогие таблетки для похудения – и все для того, чтобы стать стройнее и привлекательнее. Как правило, самым эффективным методом экспресс-похудения считаются монодиеты, такие как ананасовая, томатная, диета на манго, тыквенная, морковная диеты и другие. Все они основаны на краткосрочном употреблении только одного конкретного продукта.

Состав моркови

Как известно, морковь является одним из самых полезных овощей. В этом корнеплоде содержится внушительное количество клетчатки, белка, простых углеводов, различных кислот, витаминов и других питательных веществ. Из минералов, которыми богат этот уникальный овощ, можно назвать железо, медь, калий, фосфор, йод, кобальт и другие, а из витаминов – такие их виды, как С, А, К и группа В. И, конечно, в первую очередь, морковь ценится за высокое содержание в ней каротина, или провитамина А, который просто незаменим для хорошего зрения и здоровой кожи. Регулярное потребление моркови также способствует улучшению качества крови и повышению работоспособности. Благодаря большому содержанию клетчатки перистальтика кишечника хорошо работает, в результате организм покидают шлаки и происходит очищение. Положительным фактом является и то, что морковь и морковный сок являются глистогонными средствами. Салат из натертой моркови, сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом хорошее средство для щадящего очищения печени.

Суть диеты

Морковная диета считается одной из самых строгих и самых трудных. Рассчитана она на 3 дня, плюс четвертый день – для выхода из диеты. В рамках данного плана питания предполагается употребление 4-5 приемов пищи в день, а рацион должен состоять исключительно из морковного салата, то есть натертой на терке моркови, сбрызнутой лимонным соком (можно добавить несколько капелек меда), а также с добавлением одного низкокалорийного фрукта: яблока, апельсина, киви, ананаса, грейпфрута и так далее. Заправить порцию салата нужно чайной ложечкой оливкового масла холодного отжима. Считается, что ограничений на количество моркови за один прием пищи, нет. Вечером на ужин можно дополнительно приготовить стаканчик морковного или морковно-яблочного фреша.

Кроме того, чтобы улучшить усвоение моркови в организме, рекомендуется раз в день употреблять кисломолочные продукты низкой жирности: немного нежирного кефира, 1-2 ложки нежирной сметаны, немного легкого йогурта и так далее.

Морковная диета также подразумевает обильное употребление жидкости: желательно использовать минеральную воду без газа, различные травяные чаи без сахара, зеленый чай, настой шиповника. От черного чая и кофе на момент диеты лучше отказаться. Дневное употребление жидкости должно быть не меньше 2 литров.

Продолжительность такой схемы питания – 3 дня, ну а на 4-й день можно к основному рациону добавить стакан кефира на завтрак, на обед пару средних вареных картофелин, а на ужин вареную куриную грудку – 150 г.

Во время диеты желательно высыпаться и спать ложиться пораньше, иначе трудно будет удержаться и не сорваться с разработанного плана питания. Лучше заснуть поможет теплый душ или теплая расслабляющая ванна. С утра следует принять контрастный душ, затем растереть тело жестким полотенцем. Это поднимет тонус и улучшит настроение. Диета в плохом настроении не принесет желаемого результата.

Если очень тяжело (не вкусно или сырая морковь противопоказана) кушать сырую тертую морковь, то ее можно сварить или запечь, затем приготовить из нее пюре, добавив в него немного лимонного сока, ложечку нежирной сметаны, яблоко или киви. Таким образом можно разнообразить свой рацион, но в таком виде морковка перестанет работать «метлой» организма, выметая все шлаки.

Читайте также:

Противопоказания

Перед принятием решения придерживаться такой диеты необходимо проконсультироваться с диетологом. Диета противопоказана подросткам до 18 лет, кормящим мамочкам и беременным женщинам, а также тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний, такими как панкреатит, язвенная болезнь желудка и кишечника, хронический колит и гастрит с повышенной кислотностью.

Вывод и дополнительные рекомендации

В Интернет-ресурсах можно найти вариант 10-дневной морковной диеты. Делать этого не стоит, монодиета годится для экспресс похудения – 2-3 дня, чтобы скинуть 3-4 кг. А вот 10 дней монодиеты могут привести к сдвигу в обмене веществ и нарушению здоровья. Если есть желание придерживаться и дальше морковной диеты, то тогда лучше использовать морковь для разгрузочных дней 1 раз в неделю.

Считается, что после 3 дней такой диеты можно похудеть примерно на 4 килограмма. Конечно, впоследствии придется приложить немало усилий, чтобы удержать такой результат. Однако, этого вполне несложно добиться, ограничивая себя какое-то время в сладкой и жирной пище. Если вы хотите испытать на себе действие данной диеты, помните, что она считается одной из самых сложных. Морковную диету могут выдержать без ущерба для своего организма лишь немногие, поэтому обязательно посоветуйтесь со специалистом-диетологом перед тем, как попробовать данный способ похудения.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.