Морковная Диета Для Самых Стойких

Рубрика: Диета и Питание | 19.05.2016 | 0 Comments

Морковь

Иногда, для того, чтобы в короткие сроки похудеть на 3-4 килограмма, мы готовы буквально на все. Мы готовы проводить дни напролет в тренажерном зале, готовы голодать и питаться только одними яблоками или помидорами, готовы покупать дорогущие таблетки для похудения – и все для того, чтобы стать стройнее и привлекательнее. Как правило, самым эффективным методом экспресс-похудения считаются монодиеты, такие как ананасовая диета, томатная диета, манго диета, тыквенная диета, морковная диета и другие. Все они основаны на краткосрочном употреблении только одного конкретного продукта.

Как известно, морковь является одним из самых полезных овощей. В этом корнеплоде содержится внушительное количество клетчатки, белка, простых углеводов, различных кислот, витаминов и других питательных веществ. Из минералов, которыми богат этот уникальный овощ, можно назвать железо, медь, калий, фосфор, йод, кобальт и другие, а из витаминов – такие их виды, как С, А, К и группа В. И, конечно, в первую очередь, морковь ценится за высокое содержание в ней каротина, или провитамина А, который просто незаменим для нашего зрения и кожи. Регулярное потребление моркови также способствует улучшению качества крови и повышению работоспособности.

Морковная диета считается одной из самых строгих и самых трудных. Рассчитана она на 3 дня, плюс четвертый день – для выхода из диеты. В рамках данного плана питания предполагается употребление 4-5 приемов пищи в день, а рацион должен состоять исключительно из морковного салата, то есть натертой на терке моркови, сбрызнутой лимонным соком (можно добавить несколько капелек меда), а также с добавлением одного низкокалорийного фрукта: яблока, апельсина, киви, ананаса, грейпфрута и так далее. Считается, что ограничений на количество моркови за один прием пищи, нет.

Кроме того, чтобы улучшить усвоение моркови в организме, рекомендуется раз в день употреблять кисломолочные продукты низкой жирности: немного нежирного кефира, 1-2 ложки нежирной сметаны, немного легкого йогурта и так далее. Морковная диета также подразумевает обильное употребление жидкости: желательно использовать минеральную воду без газа, различные травяные чаи без сахара, зеленый чай и другие напитки. Дневное употребление жидкости должно быть не меньше 2 литров. Продолжительность такой схемы питания – 3 дня, ну а на 4-й день можно к рациону добавить вареный картофель и вареное нежирное мясо.

Считается, что после 3 дней такой диеты можно похудеть примерно на 4 килограмма. Конечно, впоследствии придется приложить немало усилий, чтобы удержать такой результат. Однако, этого вполне несложно добиться, ограничивая себя какое-то время в сладкой и жирной пище. Если вы хотите испытать на себе действие данной диеты, помните, что она считается одной из самых сложных. Морковную диету могут выдержать без ущерба для своего организма лишь немногие, поэтому обязательно посоветуйтесь со специалистом-диетологом перед тем, как попробовать данный способ похудения.