Морская Капуста Для Похудения Поможеть Похудеть

морская капуста

В настоящее время на прилавках супермаркетов всегда можно найти морскую капусту в консервированном, порошкообразном виде или в салатах «по-корейски». Морская капуста – это известная водоросль ламинария, имеющая весьма специфический вкус, который нравится далеко не каждому человеку. Но популярность морской капусты заключается не в ее вкусе, а в уникальных полезных свойствах. Низкая калорийность этого продукта позволяет использовать морскую капусту для похудения и оздоровления всего организма. В Древнем Китае употребляли ламинарию для восстановления сил и работоспособности, в Индии лечили туберкулез, аборигены островов Тихого океана применяли морскую капусту в качестве потогонного средства. Ваш организм точно не пострадает от дефицита витаминов, если вы включите этот продукт в собственный рацион питания.

Ламинария, большая часть которой произрастает на дне морей азиатских стран и у нас на Дальнем Востоке, чрезвычайно богата витаминами и микроэлементами, среди которых выделяются особо ценные витамины В12 и D, натрий, кальций, магний, хлор. Морская капуста – рекордсмен по содержанию йода, поэтому необходима людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Учитывая, что калорийность ламинарии исключительно невелика, всего 5 килокалорий на 100 граммов продукта, диетологи рекомендуют употреблять морскую капусту для похудения. Для решения проблемы лишнего веса очень важен правильный обмен веществ в организме, который значительно улучшается при использовании ламинарии в рационе питания. Также, употребление морской капусты способствует нормализации работы кишечника, она обладает мягким слабительным действием, помогая успешно справиться с застойными явлениями. В качестве антидепрессанта ламинария оказывает тонизирующее действие, стимулирует работу мозга, повышает физическую активность, что немаловажно в борьбе с лишними килограммами.

Полезные свойства морской капусты для похудения на этом не исчерпываются. Она содержит исключительно важное вещество – альгиновую кислоту, которая обладает удивительной способностью впитывать и выводить из организма токсины и шлаки, что является необходимым условием для общего оздоровления и похудения. Кроме того, содержащиеся в составе ламинарии стерины довольно эффективно выводят «плохой» холестерин, улучшая работу сердечно-сосудистой системы. Замечено, что в Японии, где преобладают блюда из морской капусты, крайне низкий процент людей, болеющих атеросклерозом. А природные альгинаты, которыми богата ламинария, очень эффективно повышают иммунитет и являются прекрасной профилактикой раковых заболеваний.

Употреблять морскую капусту можно как для постепенного очищения и улучшения пищеварения, добавляя ее в различные салаты, так и при проведении специальных диет. Морская капуста для похудения исключительно питательна и приносит чувство сытости. Возьмите горсть ламинарии, добавьте воды комнатной температуры таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала водоросль и выдержите состав двадцать четыре часа. Принимайте по две столовые ложки три раза в день до употребления основной пищи. Вы значительно пополните ваш организм йодом и другими полезными витаминами и микроэлементами. А салат из морской капусты в качестве самостоятельного блюда позволит вам значительно облегчить дневной рацион, обеспечит насыщение и оздоровление.

Безусловно, прежде чем начинать внутреннее употребление ламинарии, необходимо удостовериться об отсутствии противопоказаний. Морскую капусту лучше исключить из своего рациона питания людям, имеющим чувствительность к избытку йода, аллергические реакции, при обострении заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта. Но морская капуста для похудения может использоваться и для внешнего, косметического применения. Считается, что лучшим средством для борьбы с целлюлитом, растяжками, обвисшей кожей являются обертывания с ламинарией, которые довольно эффективно помогают уменьшить жировой слой за счет активизации внутриклеточных процессов. Таким образом, морская капуста принесет вам здоровье и, главное, поможет снизить вес.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.