Моя Профессия – Мерзавец – 9 Признаков Отношений с Домашним Тираном

Рубрика: Популярное, Психология | 12.07.2016 | 0 Comments

Букет

Приходилось ли вам сталкиваться с насилием в отношениях? Не с периодическими ссорами и спорами, характерными для вполне нормальных семей, а именно с насилием, где женщина в отношениях со своим избранником постоянно ощущает себя униженной и раздавленной, виноватой и неполноценной? А ведь по статистике, более 30% женщин в нашей стране живут в постоянно угнетенном состоянии и регулярно подвергаются тирании со стороны своего мужчины.

Но удивительное дело, если откровенно поговорить с женщиной, подвергающейся насилию, она вполне искренне скажет вам, что знает о проблеме, но считает себя виновной в том, что отношения складываются именно так. Более того, она оправдает унижения и оскорбления излишней заботой со стороны мужа-тирана, а желание контролировать каждый шаг – сильнейшей любовью. Но что еще более трагично, «втянувшись» в эти больные отношения, женщина практически обречена до конца жизни терпеть унижения, оскорбления и рукоприкладство со стороны мужчины.

Кто такой социопат

Согласно медицинской терминологии, мужчин, вступающих в любовные отношения с эмоционально зависимыми женщинами, и начинающих издеваться над ними, применяя для этого моральное и физическое насилие, называют емким словом «социопат». Специалисты относят данное отклонение к одной из разновидностей психопатии. Для таких мужчин характерно отсутствие эмпатии, то есть абсолютная неспособность сочувствовать чужому горю, сопереживать или испытывать жалость. Таким людям неведомо чувство ответственности, да и чувство долга для них пустой звук. При этом такие мужчины способны профессионально имитировать любые эмоции, включая жалость и сострадание, оставаясь в душе абсолютно холодными. Напротив, негативные проявления, такие как жестокость, цинизм и повышенная агрессия проявляются у домашних насильников чрезвычайно ярко, от чего, собственно, и вынуждены страдать женщины. К тому же все свои поступки эти люди оценивают с позиции выгоды, а потому о наличии совести у таких мужчин говорить не приходится.

Так как речь идет о психиатрическом диагнозе, то можно сказать что внутренний мир социального психопата похож на ужас концентрационного лагеря, с девизом «или я нагну всех, или нагнут меня». У подобных людей нет других чувств, кроме жгучего, разрушающего токсичного чувства стыда. А стыд — это глубинное неприятие себя, перед лицом более старшего и сильного тирана, жертвами которого они когда-то стали сами, а теперь пытаются то же самое совершить с другими.

Изучив психологический портрет домашнего насильника, ни одна женщина, находящаяся в здравом уме, не скажет, что социопат – ее идеал мужчины. Но тогда каким непостижимым образом, женщины вновь и вновь попадают на этот психологический крючок?

Действительно, свою сущность домашний тиран раскрывает отнюдь не сразу. Напротив, с момента знакомства и до свадьбы отношения женщины и будущего насильника можно назвать не иначе как «райским садом». Первые недели и даже месяцы таких отношений наполнены романтикой, мужчина носит свою партнершу на руках в прямом и переносном смысле. Он пишет ей стихи, устраивает невероятные сюрпризы, подкупает своей щедростью и тактичностью. Осознание, что с вами под одной крышей живет настоящий тиран и деспот приходит гораздо позже, когда женщина оказывается уже в глубокой психологической яме, выбраться из которой практически невозможно! Но можно ли выявить мужчину мучителя еще на стадии знакомства? Психологи говорят, что это вполне реально!

Справедливости ради надо сказать, что женщина-социопат не менее страшное явление, чем социопат-мужчина. И представитель сильного пола попав в сети домашнего тирана (только в лице жены) испытывает огромное психологическое давление и страдает отнюдь не меньше, чем женщины. И все, что описывает поведение социопата-мужчины справедливо и для женщин с такими же отклонениями в психике.

9 признаков домашнего тирана

Признак №1 – Я до тебя никого не любил!
Встречаясь с будущим домашним мучителем, вы обязательно услышите от него фразу: «Я до тебя никого не любил!». Он будет доносить до вас эту мысль самыми разнообразными способами – ставя вас на пьедестал, убеждая, что вы исключительная девушка, целуя ваши руки и вглядываясь в глубину ваших глаз томным взором окончательно влюбившегося человека.

Будущий насильник создаст атмосферу нереальной, космической любви, внушив вам, что вы единственная женщина, которая сумела распалить его сердце и даровала ему величайшее счастье – любить и быть любимым. В состоянии влюбленности, которое накрывает такую женщину с головой, ее сознание просто не способно адекватно оценивать происходящее. Предостережения близких родственников и друзей, которые предчувствуют неладное, она просто не слушает, да и сама даже не задумывается над очевидным вопросом – почему, вполне симпатичный и обаятельный мужчина, дожив до зрелого возраста, никогда не испытывал любви ни к одной девушке. Это же ненормально!

Признак №2 – Ты первая достойная женщина в его жизни
Именно уверения в том, что вы женщина с высокими и разнообразными достоинствами, чаще всего «убивают наповал» любые сомнения в том, что перед вами именно ваш мужчина. Конечно, слова восхищения в свой адрес от представителя противоположного пола звучат сладко, но если при этом он выделяет вас среди миллионов других соперниц, и вовсе голова идет кругом! Да за это можно без сожаления подарить ему всю себя! На это, собственно, и рассчитывает будущий истязатель. Женщина же, тающая как апрельский снег, даже не пытается «включить голову» и подумать, неужели на протяжении всей жизни моему избраннику попадались сплошные дуры и алчные создания?

Но это еще не все. Если мужчина говорит вам, что за всю жизнь не встречал женщины достойнее, не появлялась ли у вас мысль, а достойнее кого? Возможно, ваш будущий избранник так высоко ценит именно себя, что все девушки, встречавшиеся ему на пути попросту «не дотягивали» до него? И не завышенное ли самомнение у вашего мужчины? Правда, проникнув в самое сердце своими речами и дав почувствовать женщине свою уникальность и неповторимость, социопат просто не дает ей возможности мыслить разумно и строить подобные умозаключения.

Справедливости ради скажем, что не все женщины ведутся на сладкие речи будущего домашнего тирана. И он это прекрасно осознает, а потому склонен выбирать себе в жертвы женщин, с нотками нарциссизма в душе. В его поле зрения попадают дамочки, которым в душе очень хочется быть лучше всех, и которые наслаждаются превосходством над менее удачливыми соперницами в первые месяцы отношений. А также, жертвами социопатов частенько становятся глубоко религиозные женщины, которые истинно верят в Господа, и просто не допускают мысли о том, что Боженька может послать им в мужья мучителя и тирана. Именно такие, лишенные инстинкта самосохранения, представительницы прекрасного пола и попадают в руки мучителей.

Признак №3 – Вам везет как никогда!
Частично мы уже упоминали об этом признаке в нашей статье. Тиран, который заманивает свою жертву под венец, на этапе ухаживаний ведет себя как лучший из кавалеров, который встречался вам на жизненном пути. Он всегда опрятен и великолепно пахнет, участливо выслушивает о ваших переживаниях и обнимает, обещая, что отныне вы забудете про все невзгоды. Выходя из транспорта, он всегда подаст вам руку, а встречая его у порога, будьте уверены – в его руках букет пышных роз и небольшой сюрприз, который будет постоянно напоминать вам о нем. Любой семейный тиран умеет ухаживать так, что даже ваши подруги, оставшись с вами наедине, будут шептать: «Настоящий принц! Повезло, так повезло!». Да и сама женщина, поверив в красивую сказку, перестает замечать даже явные признаки нездоровых отношений, в которые ее постепенно затягивает, словно в морскую воронку.

Признак №4 – Его легко обидеть
Встречаясь с социопатом, прежде всего, обратите внимание на его нежную и чрезвычайно ранимую душу. Такого человека легко обидеть подозрением или упреком в его адрес. В любой негативной ситуации он старается сделать акцент на своих страданиях, при этом практически не интересуется вашими чувствами. Поэтому запомните, если ваш избранник, раз за разом ведет себя так, что его хочется пожалеть, стоит внимательнее приглядеться к нему. Возможно, спустя непродолжительное время, жалеть придется уже вас.

К слову, в подавляющем большинстве случаев жертвами домашних насильников становятся не инфантильные молоденькие барышни, а женщины, перешагнувшие 30-летний рубеж. Как правило, они тоскуют по сильному мужскому плечу ввиду одиночества или предыдущих неудачных отношений с мужчинами, а потому повстречав на своем пути такого «принца», считают его последним счастливым шансом в своей жизни и готовы терпеть многое, лишь бы не оставаться одной. Такими женщинами легко управлять, они снесут и унижения, и обиды, всегда найдут оправдание тирану, и в конечном итоге привыкнут к такому адскому существованию.

Признак №5 – Он всегда и во всем винит других
Еще одна отличительная черта будущего домашнего насильника – неспособность признавать собственные ошибки и полное отрицание своей вины. Он признается вам, что он мерзавец. Да, он такой! Вот только тираном он стал не по своей воле, таким его сделала жизнь (злой отчим, детский дом, предыдущие партнерши и т.п.). Каждый социопат найдет объяснение своим поступкам. К тому же обвиняя всех и каждого в своих несчастьях, он готовит пути к отступлению, постоянно внушая вам мысль о том, что в расставании, если оно все же случится, будете виновны именно вы!

Кстати, обязательно обратите внимание на то, как мужчина отзывается о вас в кругу друзей. Социопат будет частенько говорить о вас в негативных тонах, отмечая возможные недостатки. Таким способом он просто «стелет себе соломку» на случай, если в будущем вы начнете рассказывать о кошмарах, которые вам доведется с ним пережить.

Признак №6 – Ты меня не достойна!
В отношениях с социопатом всегда наступает тот переломный момент, когда он попросту сбрасывает партнершу с пьедестала, на который сам же ее и возвел. Он просто не умеет общаться с людьми на равных, или превозносит, или опускает до самых низов, причем делает это искусно, с маниакальной жестокостью вдавливая свою жертву в грязь и растаптывая то, что для нее наиболее ценно. Если женщина религиозна, он станет глумиться над ее верой и попирать все каноны Божьи, если партнерша верна своему мужчине, он начнет изменять ей демонстративно, наслаждаясь ее муками, а если она дорожит детьми – будет настраивать их против матери и пытаться лишить ее родительских прав. Только полностью унизив, растоптав и облив грязью свою жертву, социопат будет наслаждаться чувством победы над ней. И это, пожалуй, самый тревожный звонок, говорящий о том, что такие больные отношения следует заканчивать немедленно!

Признак №7 – Все выворачивает наизнанку
Призвать к разуму домашнего тирана практически невозможно. Кажется, что может быть проще, сесть и поговорить с человеком, узнать, почему он себя так отвратительно ведет и в чем вы виноваты. Однако на деле такие вопросы к социопату сразу наталкиваются на стену непонимания. Деспот или мастерски переводит разговор в другое русло, или переворачивает все так, как ему выгодно, используя для этого совершенно абсурдную логику. Правда, в своих словах он настолько убедителен, что в определенный момент начинаете думать, не сошли ли вы с ума? Помните, призывать тирана к ответу – бесполезная трата времени. В конечном итоге в его издевательствах будете виноваты именно вы, да к тому же вынуждены будете просить прощения за свое поведение!

Признак №8 – А любил ли он меня?
В итоге наступает тот момент, когда каждая жертва социопата задет себе вопрос «А любил ли он меня?», и приходит к выводу, что любви в таких отношениях никогда не было. Действительно, тираны и мучители неспособны любить, и не стоит сглаживать углы, называя такие отношения «больной любовью». Искренних чувств тут нет ни капли, он просто использовал вас для своих целей, чтобы получать материальную выгоду, потешить собственное самолюбие и получать моральное удовлетворение при унижении своей жертвы. Как только вы перестанете давать ему материальную и моральную подпитку, он тут же исчезнет из вашей жизни, отправившись за новой жертвой.

Таким образом, как долго будут длиться эти нездоровые отношения, во многом зависит от самой женщины. Некоторые из них даже после расставания пытаются преследовать мужчину, желая выяснить отношения и высказать ему в лицо все, что у них наболело. Однако стоит ли заниматься этим, если изначально ясно, что к совести тирана взывать бессмысленно.

Признак №9 – Сама виновата
Не старайтесь выяснить у своего мучителя, почему он так поступает с вами. В любом случае ответ будет в духе: «Ты сама довела до этого!», «Я думал ты другая, а ты, такая как все!». Этими словами социопат сбивает свою жертву с пьедестала исключительности, оставляя ей на память заниженную самооценку и муки совести. А перед тем как хлопнуть дверью, добавляет коронную фразу всех мучителей: «Еще бы немного и все было бы иначе! Просто тебе не хватило для этого женской мудрости (такта, терпения)». Этой фразой социопат оставляет женщине чувство вины за все, что испортило некогда счастливые отношения.

Можно ли укротить социопата?

У многих женщин возникает резонный вопрос – а может ли социопат иметь нормальные семейные отношения? На самом деле может. Вот только для этого его партнерша должна быть такая же социопатка, с более сильным характером, которая сама сделает из мужчины жертву, не позволив унижать и бросать ее, когда ему вздумается.

Такой союз может длиться не один год, иногда и всю жизнь, правда не нужно путать его с любовью. Социопатка будет ловко манипулировать им, приближая и отдаляя мужчину ровно настолько, чтобы он не покинул ее и в то же время не почувствовал себя властным над ней. Во всех остальных случаях женщина становится жертвой социопата и обречена терпеть оскорбления и унижения до разрыва отношений с таким человеком. Для исправления ситуации ей остается только одно – сделать решительный шаг и навсегда разорвать больные отношения! Борьба потребует много сил, расстаться с ним окажется не так просто. Его поведение изменится как по мановению волшебной палочки – он опять станет внимательным и нежным (не забывая при этом поливать вас грязью в разговорах со знакомыми и соседями). Родственники и друзья в один голос будут утверждать, что вы ненормальная, раз хотите расстаться с таким достойным человеком. Невольно начнет закрадываться мысль, а не сошла ли я с ума? Нет, и тысячу раз нет! Как бы это не было трудно, каких бы сил это не потребовало бы, чего бы не пришлось лишиться (денег, имущества и т.д.), поверьте – расставание с мужем-тираном того стоит! Мир заиграет новым красками, вы сможете жить спокойно и свободно, не подстраиваясь под того, под кого подстроиться невозможно. И это хорошая новость. Берегите себя!

Фото: «Фотобанк Лори»