Может Ли Девственница Забеременеть?

сперма

Традиционно девственницами называют девушек, которые не практиковали сексуальных контактов с вагинальным проникновением. При визуальном осмотре врач гинеколог определяет девственность на основании наличия девственной плевы – складки слизистой оболочки, прикрывающей вход во влагалище. Обычно при первом половом контакте, девственная плева (гимен) разрывается, но случается, что отверстие в плеве растягивается и она остаётся на месте даже после сексуального контакта.

Молодые девушки часто задаются вопросом, может ли девственница забеременеть. Они слышали от своих сверстниц, что первый половой опыт является абсолютно безопасным с точки зрения возможной беременности. Стоит развеять этот миф: если девушка является половозрелой, у неё налажен менструальный цикл – беременность возможна даже при первом единственном половом контакте. Более того – она возможна даже в случае, если не было вагинального проникновения, а пара занималась петтингом, и сперма мужчины попала во влагалище женщины. В истории известны случаи, когда в роддом поступала женщина со схватками, а на гинекологическом осмотре определялось, что она девственница, то есть в наличии была девственная плева. Это означает, что девственница может забеременеть без вагинального проникновения, достаточно лишь семенной жидкости мужчины, попавшей во влагалище. Это может случиться в результате петтинга, ласк, в результате эякуляции непосредственно на женские половые органы и в близости от них. То есть, отвечая на вопрос, может ли девственница забеременеть, ответ будет однозначным – да, может.

Читайте также:

Если девушка является девственницей и не планирует беременность, перед первым половым опытом необходимо задуматься о контрацепции, чтобы исключить возможность беременности и риск занесения инфекций. Обычно для первого раза используется барьерная контрацепция – презерватив, в виду доступности средства, простоты использования и отсутствия вреда для молодого организма. Вторым вариантом можно назвать применение химических контрацептивных средств: свечей и спермицидов. Это негормональные средства, в основе действия которых лежит метод обездвиживания и уничтожения сперматозоидов.

Спермициды бывают в виде кремов, свечей, желе и вводятся непосредственно перед половым актом во влагалище. У данного средства не очень высокая эффективность контрацепции, а так же низкая степень защиты от половых инфекций. Если девушка хочет начать употреблять гормональные препараты, за консультацией нужно будет обратиться к гинекологу, чтобы он назначил препарат на основании гормонального анализа крови. Самостоятельно выбирать гормональную контрацепцию нельзя, таким образом, Вы можете навредить своему организму и спровоцировать гормональный сбой.  В первый раз у девушки может быть недостаточно смазки, поэтому можно приобрести дополнительную смазку — лубрикант, чтобы акт был более нежным и менее болезненным.

Миф о том, что девственница не может забеременеть является лишь мифом, поэтому при сексуальном дебюте секс должен быть надёжно защищённым, в случае если пара не желает стать родителями в ближайшее время. Отвечая на вопрос, может ли девственница забеременеть, мы отвечаем «да».

  • Инкогнито

    вы отвечаете, это все прекрасно, а факты конкретные вы можете привести, статистику достоверную, почему я должен вам верить?

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.